3.1 C
Yerevan

Возбуждено уголовное дело по фактам насилия в отношении журналистов

Նմանատիպ

ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка

Банк ВТБ (Армения) предлагает своим клиентам, получающим денежные переводы...

В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека

Число зараженных коронавирусом в Армении по состоянию на 26...

В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба

Торжественный прием, который должен был состояться 28 января в...

Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело по фактам воспрепятствования деятельности журналистов b применения насилия в их отношении в ходе столкновений демонстрантов и стражей порядка в Ереване вечером 29-го июля,передает Panarmenian.net.

Сторонники вооруженной группы «Сасна црер», захватившей здание полка ППС в Ереване, 29 июля собрались на площади Свободы. После митинга они начали шествие в направлении улицы Хоренаци, примыкающей к зданию захваченного полка, однако на полпути свернули в сторону района Сари тах, где вскоре начались столкновения. Полицейские применили слезоточивый газ и звуковые гранаты. Полиция разогнала митинги, пострадали граждане, избиты журналисты.Во время разгона митинга сторонников вооруженной группы «Сасна црер», захватившей полк ППС в Ереване, в районе Сари тах ряд журналистов подверглись нападению. Была повреждена также техника. В числе пострадавших и фотожурналисты PAN Photo.

Уголовное дело возбуждено по статье 164 Уголовного кодекса Армении (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста), его материалы направлены в Специальную следственную службу, сообщает Генеральная прокуратура Армении.

Генпрокуратура обратилась к журналистам с просьбой представить факты применения насилия и повреждения или порчи техники.

spot_img
spot_img