3.1 C
Yerevan

Армения выслала в КНР 129 подозреваемых в мошенничестве китайцев

Նմանատիպ

ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка

Банк ВТБ (Армения) предлагает своим клиентам, получающим денежные переводы...

В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека

Число зараженных коронавирусом в Армении по состоянию на 26...

В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба

Торжественный прием, который должен был состояться 28 января в...

Правоохранительные органы Армении депортировали в Китай 129 граждан КНР, в том числе 78 жителей Тайваня, подозреваемых в мошенничестве в сфере телекоммуникаций, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на министерство общественной безопасности.

Сообщается, что подозреваемые были арестованы 20 августа после того, как местная полиция провела рейды в шести “укрытиях” мошенников. В ходе обысков армянские полицейские обнаружили большое количество различного оборудования, в том числе компьютеры и смартфоны. Сообщается, что мошенники выдавали себя за сотрудников правоохранительных служб и вымогали деньги у жителей континентального Китая посредством телефонных звонков, передает РИА Новости.

По данным агентства, предполагаемые мошенники подозреваются в 50 случаях мошенничества на сумму около 1,2 миллиона долларов. Мошенники вымогали деньги у жителей материкового Китая

Отмечается, что это уже не первый случай депортации китайских мошенников из других стран. В середине апреля правоохранительные органы Кении приняли решение при содействии китайских властей выслать в Китай 77 китайцев, в том числе 45 жителей острова Тайвань, которые подозревались в мошенничестве в сфере телекоммуникаций. Сообщалось, что они были причастны к мошенничеству на сумму более 20 миллионов долларов.

spot_img
spot_img