AM | RU
USD
EUR
RUB

Грузия устанавливает самую высокую премию в мире за олимпийское золото

 

Перед летними Олимпийскими играми, которые пройдут с 27 июля по 12 августа в Лондоне, некоторые страны начали публиковать, какую сумму вознаграждения получат победители.

За золотую медаль на Олимпиаде в Лондоне нынешним летом самую высокую денежную премию устанавливает Грузия. Информацию об олимпийских премиях обнародовала Радио «Свобода».

Самую большую премию, 1 200 000 долларов за золотую медаль, устанавливает Грузия. На втором месте Азербайджан - 510 000 долларов.

За серебряную медаль в Грузии будет вручена премия в 300 000 долларов, а за бронзовую - 200 000.

За медали второй и третьей категории по величине премии на втором месте вновь Азербайджан - 225 000 и 128 000 долларов.

Примечательно, что среди тех стран, которые попали в рейтинг, кроме Грузии и Азербайджана, ни в одной премия за олимпийское золото не превышает 250 000 долларов (Казахстан).

По информации Радио «Свобода» Грузия в этом году уделила спорту в целом 5 миллионов долларов, а Азербайджан 55 миллионов.

Для сравнения, отметим, что национальный олимпийский комитет Армении наградит отечественных спортсменов, завоевавших золотую медаль на Олимпийских играх в Лондоне, премиальной суммой в размере порядка 72 тысячи долларов. За серебряные и бронзовые медали армянские спортсмены получат $48 тысяч долларов и 24 тысячи долларов соответственно.

В США за золотую медаль Олимпиады спортсмен получит 25 000 долларов, в России - 125 000, в Италии - 172 200, в Украине - 100 000, Беларуси - 150 000, в Германии - 18 300 долларов.

В Казахстане заявили, что за золотую медаль в Олимпиаде спортсмены получат по 250 тысяч долларов, за серебро — по 150 тысяч долларов, за бронзу — по 75 тысяч долларов.

Сообщается, что в России цена вознаграждения за золото лондонской Олимпиады достигла 128 тысяч долларов. Обладатели серебра и бронзы получат соответственно по 82 тысячи и 56 тысяч долларов. Правительство Беларуси готово выделить на вознаграждение спортсменов сумму в таком же объеме.

По информации сайта Моjazarplata.com.uа, сумма вознаграждения украинских победителей остается на том же уровне, что на пекинской Олимпиаде: за золото — 85 тысяч долларов, за серебро — 62 тысячи долларов, за бронзу — 41 тысяча долларов.

Таджикистан для чемпионов выделяет сумму в 62 тысячи долларов. Серебро оценили в 52 тысячи долларов, бронзу — в 42 тысячи долларов. По информации телеканала «Мир», правительство Кыргызстана намерено выделить чемпионам по 150 тысяч долларов.

По сообщению агентства Reuters, Хорватия своим спортсменам за золотые медали вручит по 27 500 евро, за серебряные — 17 500 евро, за бронзовые — 12 тысяч евро. В Болгарии золото Олимпиады оценено в 102 500 евро, серебро — в 82 100 евро, бронза — в 71 800 евро. Победившим спортсменам Литва выплатит по 116 тысяч евро. За второе место — 72 500 евро, бронзовые призеры получат по 43 500 евро.

За олимпийское золото чешский спортсмен получит по 75 тысяч евро. Денежные премии за серебряную и бронзовую медали составляют сумму в два раза меньше — 37 500 евро и 22 500 евро соответственно.

Италия намерена вручить обладателям золотых медалей по 140 тысяч евро. Серебряные призеры получат по 75 тысяч евро, бронзовые — по 40 тысяч евро.

По информации британской газеты Telegraph, своим чемпионам Франция вручит по 41 500 фунтов стерлингов, Китай — по 35 тысяч фунтов стерлингов, Япония — по 23 тысячи фунтов стерлингов, Южная Корея — по 22 тысячи фунтов стерлингов, Австрия и Германия — по 12 тысяч фунтов стерлингов.

Премия чемпионов США уже 18 лет остается неизменной — 25 тысяч долларов.

Олимпийские чемпионы Швеции и Норвегии вознаграждения не получат, зато именами чемпионов будут названы географические регионы страны. Награды победителям могут вручить и спонсоры. В Северной Корее победителей удостаивают специальной государственной наградой. Не назначается денежное вознаграждение и спортсменам Великобритании.

Напомним, Армению на Олимпиаде представят 25 спортсменов в десяти видах спорта.

 


Новости
МИД Армении ответил на обвинения Азербайджана по Ходжалу Песков: Кремль пока не видит рисков срыва договоренностей по Карабаху из-за событий в Армении Российские саперы проводят работу по разминированию Мартакерта – видео Главы МИД Армении и Арцаха обсудили вопрос возвращения пленных Президент назначил нового посла Армении в Аргентине Акция арцахцев в Степанакерте: «Араик- предатель», «Никол-предатель» Медиапорт: Оник Гаспарян категорически отклонил требование об отставке Ночевавшие в палатках перед Национальным собранием граждане начинают свой день чашечкой кофе и уборкой территории Нужен диалог для деэскалации – ООН обеспокоена ситуацией в Армении Посольство США: Проявите спокойствие, ослабьте напряжение без применения насилия Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу обсудили ситуацию в Армении Минобороны выступило с заявлением Минасян: От сегодняшнего решения касательно поддержки предателя зависит ваше будущее МИД РФ: «Это внутреннее дело Армении» Вазген Манукян: Собираемся в 15:00 на Площади Свободы Посольство Армении в Москве при необходимости может усилить охрану В Кремле прокомментировали ситуацию в Армении Арпине Ованнисян – Генпрокурору и СНБ Армении: Задержите Никола Пашиняна! Вооруженные силы Республики Армения требуют отставки премьера и правительства страны – Генштаб ВС РА Иран готовится к вступлению в Евразийский экономический союз Армения стала самым популярным зарубежным авианаправлением у россиян Саркисян и Мурадов обсудили вопрос возвращения армянских пленных МО Армении: Приграничных инцидентов не зарегистрировано Грузия с 1 марта открывает для граждан Армении въезд воздушным путем Пашинян поздравил Гарибашвили с назначением на пост премьер-министра Грузии Азербайджан остановил подачу газа в Турцию и Европу Российские СМИ обратились к заявлению Пашиняна о «неработоспособности» «Искандеров» Алиев: долгосрочный мир в Карабахе зависит от правильной оценки сложившихся реалий МО: По всей протяженности границы сохраняется стабильная оперативная обстановка Иран указал Турции на её «ошибочный» подход в Ираке и Сирии Иран указал Турции на её «ошибочный» подход в Ираке и Сирии Россия помогает Армении реформировать армию – Копыркин Тигран Абрамян – МО Армении: А кто разрабатывает и проводит эти реформы? Колонна МЧС РФ со стройматериалами отправилась в Арцах Российских миротворцев в Арцахе поздравили с Днем защитника Отечества Президент Арцаха назначил нового руководителя спецслужбы Гарибашвили отправится первым делом в Баку: кандидат в премьеры Грузии раскрыл причину Баку оказывает политическое давление на Ереван с помощью фактора пленных – министр Вагаршак Арутюнян: Армения надеется на долгосрочный мир в Арцахе Российская база в Армении может расшириться на восток — министр обороны
Loading...
website by Sargssyan