AM | RU
USD
EUR
RUB

ArmHiTec-2016 глазами Times.am

 

В станкостроительном заводе Чаренцавана собственное производство запчастей постепенно увеличивается. Об этом Times.am заявил начальник производства ОАО «Чаренцаванский станкостроительный завод» Г. Закарян. На первой международной выставке вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2016 он представлял продукцию и возможности чаренцаванского завода.

"Сейчас мы заняты модернизацией. Например, механический домкрат пушки Д-30 мы делаем гидравлическим, что дает возможность привидения пушки в боевое состояние в более короткие сроки. Установки БМ-21 "Град" на базе бензина мы меняем на дизельное, это увеличивает мощность машины. Довольно большое количество запчастей и инструментов мы производим для технического обслуживания армии. Усилиями завода мы проводим работы и в полевых условиях. Так, на пример, после апрельской войны за около 1,5 месяца благодаря нашей группе был произведен ремонт 35 единиц техники Армии Обороны НКР. Отремонтированная техника вновь была отправлена на передовую. Ребята работали на расстоянии 4-5 км от передовой. Мы в основном привозили из-за рубежа специальные части, например, прицелы, средства связи, некоторые запчасти двигателей, другие мы сами производим. Отмечу, что в РА уже началось восстановление катков, раньше мы сами их делали", — заявил он, добавив, что для развития сферы нужны вложения, так как мы отстаем от мирового прогресса.

Армянская фирма "Арагац" спроектировала и создала для противотанковой системы "Фагот" тепловизионный прибор, который позволяет заметить расположенную до 3500 метров вражескую технику и сбить ее.

На международной выставке вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2016 директор фирмы "Арагац" рассказал, что уже на расстоянии 5500 метров прибор показывает передвижение вражеских сил, а с 3500 прибор фиксирует перемещения бронетехники.

Фирма также создала прибор для круглосуточного наблюдения, который дает возможность на расстоянии 3500-4000 метров заметить передвижение противника, понять вооружен ли он.

"Например, благодаря этому прибору мы можем на расстоянии 1000-1500 метров проследить за передвижением техники противника при туманной погоде, а людей можно заметить и на более отдаленном расстоянии. Наша армия пока не располагает этими приборами. На данном этапе проводятся исследования, когда они закончатся, думаю, они поступят на вооружение нашей армии. Их можно разместить в окопах, а потом сколько нужно поднимать для мониторинга территории», — сказал Манукян, отметив, что за границей аналогичные приборы стоят в четыре раза дороже, хотя армянская продукция ничем им не уступает по качеству.

"Университетом военной авиации были спроектированы и созданы летающие приборы и три вида беспилотников. Они конкурентоспособны на международном рынке и ничем не уступают подобным товарам", — заверил глава университета военной авиации Даниэль Балаян.

«Они позволяют нам осуществлять мониторинг, а в случае необходимости и разведывательные полеты. На международном рынке наша продукция не уступает аналогичным приборам», — добавил он.

Участник выставки ArmHiTec-2016, руководитель объединенной государственной делегации РФ «Ростеха» и «Рособоронэкспорта» Владимир Гончаров в свою очередь заявил, что Россия продолжит развивать военно-техническое сотрудничество с Арменией.
Становится хорошей традицией участие «Рособоронэкспорта» в дебютных выставках вооружений и военной техники. Для нас это отличный повод для демонстрации лучших и современных образцов российского вооружения, расширения круга наших партнеров, продолжения укрепления военно-технического сотрудничества с Арменией и другими странами, — заявил Гончаров.

Кстати, российский завод «Труд» предложил на выставке в Ереване производить военную форму для ВС РА.

В общей сложности на выставке российскую сторону представили 16 фирм, которые предложили потенциальным заказчикам современную бронетанковую, ракетно-артиллерийскую технику, боеприпасы и др. Кроме российских представителей, на выставке принимали также участие и производители военной техники из Казахстана, Китая, Италии, Польши.

Помимо основной выставочной части в рамках «ArmHiTec-2016» пройдут также различные деловые программы, которые предоставят уникальную возможность экспертам оборонных предприятий для встреч и обсуждения профессиональных вопросов.

Деловая программа выставки стартует с конференции "Технологии 21-го века в деле развития ВС Армении: международное сотрудничество", на которой ожидается участие глав генеральных штабов ВС РА и ВС РФ, а также представителей предприятий военно-промышленного комплекса.

В рамках выставки планируется провести также и другие мероприятия: научно-практические дискуссии, заседания и круглые столы.

Мариам ПЕТРОСЯН


Новости
О сирийско-арцахских параллелях В Иране за продажу голосов на выборах задержали восемь человек Азербайджан за неделю произвел в направлении армянских позиций свыше 1800 выстрелов Посольство Армении в Иране призывает находящихся на территории ИРИ армян связаться с посольством Бако Саакян: Запланированные в Арцахе программы являются амбициозными Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в сирийском Идлибе В МИД Ирана прокомментировали введение США санкций из-за выборов Возбуждено уголовное дело по факту унижения чести и достоинства Тер-Петросяна и Кочаряна в Facebook – СНБ Армении Для обсуждения ситуации в Сирии: Макрон и Меркель предложили Путину провести встречу с Эрдоганом В Иране от нового коронавируса скончались ещё два человека Мирослав Лайчак примет участие в церемонии открытия посольства Словакии в Армении Прокуратура Армении отклонила ходатайство об освобождении Армена Тавадяна под личное поручительство Граждане не должны участвовать в этом незаконном и опасном референдуме – НДС От этих слов Пашиняна даже мозг Петроса Казаряна «завис» Давид Тоноян дал строгие указания Военной полиции Армении Бако Саакян и Арман Татоян обсудили вопросы защиты прав человека В Иране стартовали парламентские выборы Известно, когда начнутся испытания вакцины от коронавируса Арцах неуклонно следует по избранному пути – МИД Арцаха Анкара, Москва и Тегеран согласовывают дату саммита по Сирии В Армении есть закрытые и труднопроходимые автодороги В возрасте 90 лет ушел из жизни дирижер Юрий Давтян Глава КС Армении Грайр Товмасян поздравил Бако Саакяна по случаю Дня возрождения Арцаха Роберт Кочарян пожелал народу Арцаха благосостояния, силы духа и долгосрочного мира По случаю майских праздников у жителей Армении будут долгие выходные Давтян встретился с Чачибая: что обсудили начальники Генштабов Армении и Грузии Умершие от коронавируса в Иране не контактировали с прибывшими из Китая Россия и Турция договорятся о разделе зон влияния в Идлибе — опрос EADaily Ушёл из жизни Ерванд Манарян Суд в Ереване продлил срок ареста владельца «Пятого канала» Армена Тавадяна «Не исключено, что Пашинян, восседая напротив Алиева, думал не о конфликте...» Лавров заявил о готовности продолжать работу с Анкарой по Идлибу Бако Саакян обсудил с руководителями общин вопросы реализации социально-экономических программ Начальник Военной полиции и начальник управления по работе с личным составом освобождены от работы Национальное собрание Арцаха готовится к открытию весенней сессии Эрдоган грозит России и Асаду Герои в Азербайджане – это убийцы спящих армян: эксперт Глава МВД Грузии стал новым руководителем Совета нацбезопасности Мэр Еревана назначил нового главу ереванского административного района Нор-Норк В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армян
Loading...
website by Sargssyan