AM | RU
USD
EUR
RUB

ArmHiTec-2016 глазами Times.am

 

В станкостроительном заводе Чаренцавана собственное производство запчастей постепенно увеличивается. Об этом Times.am заявил начальник производства ОАО «Чаренцаванский станкостроительный завод» Г. Закарян. На первой международной выставке вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2016 он представлял продукцию и возможности чаренцаванского завода.

"Сейчас мы заняты модернизацией. Например, механический домкрат пушки Д-30 мы делаем гидравлическим, что дает возможность привидения пушки в боевое состояние в более короткие сроки. Установки БМ-21 "Град" на базе бензина мы меняем на дизельное, это увеличивает мощность машины. Довольно большое количество запчастей и инструментов мы производим для технического обслуживания армии. Усилиями завода мы проводим работы и в полевых условиях. Так, на пример, после апрельской войны за около 1,5 месяца благодаря нашей группе был произведен ремонт 35 единиц техники Армии Обороны НКР. Отремонтированная техника вновь была отправлена на передовую. Ребята работали на расстоянии 4-5 км от передовой. Мы в основном привозили из-за рубежа специальные части, например, прицелы, средства связи, некоторые запчасти двигателей, другие мы сами производим. Отмечу, что в РА уже началось восстановление катков, раньше мы сами их делали", — заявил он, добавив, что для развития сферы нужны вложения, так как мы отстаем от мирового прогресса.

Армянская фирма "Арагац" спроектировала и создала для противотанковой системы "Фагот" тепловизионный прибор, который позволяет заметить расположенную до 3500 метров вражескую технику и сбить ее.

На международной выставке вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2016 директор фирмы "Арагац" рассказал, что уже на расстоянии 5500 метров прибор показывает передвижение вражеских сил, а с 3500 прибор фиксирует перемещения бронетехники.

Фирма также создала прибор для круглосуточного наблюдения, который дает возможность на расстоянии 3500-4000 метров заметить передвижение противника, понять вооружен ли он.

"Например, благодаря этому прибору мы можем на расстоянии 1000-1500 метров проследить за передвижением техники противника при туманной погоде, а людей можно заметить и на более отдаленном расстоянии. Наша армия пока не располагает этими приборами. На данном этапе проводятся исследования, когда они закончатся, думаю, они поступят на вооружение нашей армии. Их можно разместить в окопах, а потом сколько нужно поднимать для мониторинга территории», — сказал Манукян, отметив, что за границей аналогичные приборы стоят в четыре раза дороже, хотя армянская продукция ничем им не уступает по качеству.

"Университетом военной авиации были спроектированы и созданы летающие приборы и три вида беспилотников. Они конкурентоспособны на международном рынке и ничем не уступают подобным товарам", — заверил глава университета военной авиации Даниэль Балаян.

«Они позволяют нам осуществлять мониторинг, а в случае необходимости и разведывательные полеты. На международном рынке наша продукция не уступает аналогичным приборам», — добавил он.

Участник выставки ArmHiTec-2016, руководитель объединенной государственной делегации РФ «Ростеха» и «Рособоронэкспорта» Владимир Гончаров в свою очередь заявил, что Россия продолжит развивать военно-техническое сотрудничество с Арменией.
Становится хорошей традицией участие «Рособоронэкспорта» в дебютных выставках вооружений и военной техники. Для нас это отличный повод для демонстрации лучших и современных образцов российского вооружения, расширения круга наших партнеров, продолжения укрепления военно-технического сотрудничества с Арменией и другими странами, — заявил Гончаров.

Кстати, российский завод «Труд» предложил на выставке в Ереване производить военную форму для ВС РА.

В общей сложности на выставке российскую сторону представили 16 фирм, которые предложили потенциальным заказчикам современную бронетанковую, ракетно-артиллерийскую технику, боеприпасы и др. Кроме российских представителей, на выставке принимали также участие и производители военной техники из Казахстана, Китая, Италии, Польши.

Помимо основной выставочной части в рамках «ArmHiTec-2016» пройдут также различные деловые программы, которые предоставят уникальную возможность экспертам оборонных предприятий для встреч и обсуждения профессиональных вопросов.

Деловая программа выставки стартует с конференции "Технологии 21-го века в деле развития ВС Армении: международное сотрудничество", на которой ожидается участие глав генеральных штабов ВС РА и ВС РФ, а также представителей предприятий военно-промышленного комплекса.

В рамках выставки планируется провести также и другие мероприятия: научно-практические дискуссии, заседания и круглые столы.

Мариам ПЕТРОСЯН


Новости
Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии Госдепартамент США призывает своих граждан пересмотреть путешествия в Армению
Loading...
website by Sargssyan