AM | RU
USD
EUR
RUB

Традиции и современность: в столице Украины открылась выставка «Армянские хачкары»

 

В Национальном заповеднике «София Киевская» 16 июня состоялось торжественное открытие выставки «Армянские Хачкары». Об этом сообщает AnalitikaUA.net.

Выставку, организованную общественной организацией «Союз армян Украины», при поддержке Национального заповедника «София Киевская», посольства Республики Армения в Украине и Украинской епархии ААЦ, посетили видные общественные и политические деятели, представители духовенства.

В экспозиции представлены более десятка армянских хачкаров.

В приветственном слове глава Союза армян Украины Вилен Шатворян отметил особое отношение армян и украинцев к своей истории и культуре. Генеральный директор «Софии Киевской» Неля Куковальская в свою очередь напомнила о многовековых связях армян с Софией Киевской.

Как сообщили в пресс-службе Союза армян Украины, мероприятие началось с молитвы, которую возглавил глава Украинской епархии ААЦ епископ Маркос Оганесян. К собравшимся с приветственным словом обратился посол Республики Армения в Украине Андраник Манукян.

Перед гостями выступили известный дудукист Армен Костандян и приходской хор Армянской часовни Святых великомучеников города Киева.

Председатель САУ Вилен Шатворян за весомый личный вклад в популяризацию армянской культуры отметил благодарностью мастера хачкаров Артака Амбарцумяна, директора Национального заповедника «София Киевская» Нелю Куковальскую и музыканта Армена Костандяна.

Выставка продлится до 2-го июля. Затем хачкары будут установлены в разных регионах Украины.


Новости
Нагдалян – МИД Турции: Севрский мирный договор был, есть и продолжит оставаться историческим фактом Тигран Абрамян: Состоявшиеся в Азербайджане военные учения особо не отличались от предыдущих Суд по делу Роберта Кочаряна и других отложен почти на месяц За минувшие сутки число выявленных случаев COVID-19 в Грузии увеличилось на 14 В Арцахе за минувшие сутки новых случаев коронавируса не выявлено В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 160, скончались 13 человек Режим этих агентов должен незамедлительно быть демонтирован За сутки в Грузии выявлено 25 новых случаев коронавируса Ливан: армянская делегация встретилась с Патриархом католического Патриаршества Дома Киликийского Вооруженные силы Греции приведены в боевую готовность из-за действий Турции Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах президента Беларуси В Арцахе выявлен один новый случай заражения коронавирусом Жуткое ДТП в Сюнике: погибла семья дочери артистов Армена Марутяна и Аллы Варданян Свыше 375 граждан России вернулись на родину Зидан опроверг слухи о своем уходе из «Реала» ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз Цхинвал призвал охладить горячие головы грузинской политической элиты Евросоюз обновил список стран для открытия границы Скончавшаяся от коронавируса 51-летняя женщина не страдала хроническими заболеваниями В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 200, скончались 8 человек Число заражений COVID-19 в Грузии увеличилось до 1 тыс. 216 Грузия и Запад «в упор не видят Абхазию и Южную Осетию» США выделят Ливану $17 млн после взрыва в Бейруте В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Я долго молчал, не желая еще больше ухудшить ситуацию в нашей стране – Серж Саргсян Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» За сутки в Грузии подтверждено 7 новых случаев коронавируса Сенор Асратян подал в отставку В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 166, скончались 5 человек В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия Айк Мгрян освобожден от должности заместителя начальника полиции В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 233, скончались 2 человека О воззвании издалека В Амулсаре опять накалилась ситуация, полицейские силой подвергают приводу демонстрантов Обнуление политики и политический ноль
Loading...
website by Sargssyan