AM | RU
USD
EUR
RUB

Скандальный процесс по делу группы «Сасна црер» в Ереване: судья удалил из зала Араика Хандояна

 

В суде общей юрисдикции административных районов Еревана Аван и Норк Мараш продолжается процесс по делу о захвате в июле 2016г. полка Патрульно-постовой службы Полиции Армении: на скамье подсудимых сразу 14 участников группы «Сасна црер». Это Ашот Петросян, Араик Хандоян, Арег Кюрегян, Армен Билян, Армен Ламбарян, Гагик Егиазарян, Эдвард Григорян, Мхитар Аветисян, Павел Манукян, Седрак Назарян, Смбат Барсегян, Варужан Аветисян, Каро Егнукян, Хачатур Гичян.

Заседание суда началось позже назначенного срока. Адвокаты нескольких подсудимых не смогли войти в зал заседания, поскольку защитники отказались открыть и показать содержимое сумок судебным приставам при входе. В свою очередь приставы запретили адвокатам войти в зал заседания.

Отмечается, что в самом начале заседания судебные санкции были применены в отношении подсудимого Араика Хандояна.

«В последний раз предупреждаю, если с места сделаете хоть одну реплику – в отношении вас будут применены более жесткие судебные санкции», – отметил судья Артуш Габриелян.

В свою очередь подсудимый А. Хандоян, проигнорировав требование судьи, продолжил выступать с места.

«Учитывая то обстоятельство, что вы продолжаете прерывать судебное заседание, суд применит санкции в отношении вас – удаление из зала заседаний», – заявил судья.

Адвокат А. Хандояна – Ара Карагезян – отметил, что его подзащитный хотел воды, поскольку у него существуют определенные проблемы со здоровьем.

«Прошу отметить правовые основания, по которым вы удаляете моего подзащитного из зала суда», – обратился адвокат к судье. Судья заявил, что санкции в отношении А. Хандояна были применены в связи с нарушением порядка в зале заседания.

После этого А. Габриелян заявил, что суд на 45 минут удаляется на перерыв. Суд удалился в совещательную комнату для обсуждения протоколов, касающихся отказа адвокатов, которые не открыли и не показали содержимое своих сумок судебным приставам.

Напомним, 17 июля 2016 года группа «Сасна црер» захватила полк Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване, требуя освобождения члена инициативной группы оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна. Группа сложила оружие и сдалась властям 31 июля. Все это время в столице проводились акции протеста и шествия «в поддержку» группы «Сасна црер», сопровождавшиеся массовыми беспорядками. В ходе всех этих развитий были убиты полицейские, десятки граждан и стражей порядка получили ранения, множество граждан и активистов были задержаны, имели место также случаи применения насилия в отношении представителей СМИ.


Новости
Давид Тоноян посетил один из боевых опорных пунктов ВС Армении Роухани: Иран будет отдаляться от СВПД, если не получит позитивных сигналов Владимир Путин назвал последствия выхода США из сделки по Ирану Время покидать окопы Очередной приступ закавтурецкой гигантомании Разрыв отношений между французскими и карабахскими городами: как такое могло произойти в стране с влиятельной армянской общиной? Президент Ирана: США создают угрозу стабильности в регионе и мире Бако Саакян посмертно наградил военнослужащего Армии обороны медалью «За боевые заслуги» Встреча глав МИД Армении и Азербайджана пройдет в Вашингтоне В Арцахе погиб военнослужащий В Армении ночью произошло землетрясение Минобороны Турции недовольно содержанием послания Пентагона по F-35 и С-400 Баронесса Керолайн Кокс вновь посетила Арцах Азербайджанский журналист арестован по обвинению в госизмене Турецкие военные попали под минометный обстрел на наблюдательном пункте в Идлибе, трое ранены Эрдоган: Турция уже закупила российские С-400, сделка состоялась Президент Ирана Хасан Роухани назвал условие для диалога с США Грузия подключится к азербайджано-турецким учениям Скончался посол Армении в Туркменистане Гарник Бадалян Минобороны Арцаха: На передовой наблюдается рост учебных полетов азербайджанских БПЛА и военной авиации Замлгавы МИД России: Несмотря на давление США, Россия выполнит обязательства по С-400 перед Анкарой В Нидерландах приняли резолюцию, осуждающую оскорбление памяти жертв Геноцида армян Эрдоганом Зограб Мнацаканян примет участие во втором заседании Совета партнерства Армения-ЕС Увидев после Брюсселя Ереван, моя жена сказала: «Мы дома» - посол России. ВИДЕО Премьер Армении Никол Пашинян принял посла Анджея Каспршика Глава Минобороны Турции прибыл в Азербайджан на совместные военные учения Сороса обвинили в организации ползучей революции в США Конституционный суд продлил срок рассмотрения обращения по делу Роберта Кочаряна Нарек Малян: Наша цель продемонстрировать, какие политические силы в Армении служат опорой агентурных сетей Азербайджано-турецкие учения в Нахиджеване не представляют никакой угрозы – военный атташе РФ в Ереване Санкции и торговые войны США противоречат нормам ВТО — Лавров Кадровые перестановки в Арцахе Нарине Тухикян назначена заместителем министра образования, науки, культуры и спорта Мощные ливни затопили столицу Турции, есть жертвы (фото) Обучавшихся в США турецких пилотов отстранили от полетов на F-35 Состоялось совещание с руководством ВС и Генштаба ВС Армении Зариф обвинил США в напряженности на Ближнем Востоке Связи Армении с Ираном создали условия для выхода ЕАЭС в регион Ближнего Востока – Зограб Мнацакаян Артур Агабекян освобожден от должности советника президента Арцаха Иран не удовлетворяют предпринятые Европой шаги по ядерной сделке
Loading...
website by Sargssyan