AM | RU
USD
EUR
RUB

Геворг Петросян: «Процветающая Армения» в парламенте намерена выступать с многочисленными законодательными инициативами

 

«Партия “Процветающая Армения” в Национальном Собрании Армении 7-го созыва намерена выступать с многочисленными законодательными инициативами», – заявил сегодня во время брифинга в парламенте Армении депутат от фракции «Процветающая Армения» Геворг Петросян.

«Надеемся, что блок “Мой шаг” в парламенте, имея абсолютное большинство, проявит внимательность к вопросам оппозиции, и проблемы в НС будут решаться в результате взаимопонимания и взаимного сотрудничества, поскольку это в интересах народа РА. Принцип партии “Процветающая Армения” один – действовать так, как диктуют интересы народа», – отметил парламентарий.

Депутат отметил также, что у него нет чрезмерного оптимизма по части того, что все инициативы оппозиции будут успешно проведены или наоборот, что оппозиция будет голосовать в пользу всех инициатив, предлагаемых парламентским большинством.

Журналисты поинтересовались у Г. Петросяна также о муссируемых в последнее время сведениях о предоставляемых губернаторами премий и 13-й зарплаты сотрудникам администраций.

«Мы владеем этими сведениями на уровне интернета, соцсетей. Согласно Конституции Армении, Государственные органы, органы местного самоуправления и должностные лица правомочны совершать только такие действия, на которые они уполномочены Конституцией или законами. Сейчас не в юрисдикции НС обсуждение вопросов, связанных с премиями конкретного губернатора. Существует Счетная палата, Государственная контрольная служба, если они выявят это, зафиксируют в качестве нарушения, ППА не станет избегать от дачи политических и правовых оценок этому нарушению», – ответил депутат.

По его словам, не нужно проявлять излишнюю спешку и квалифицировать всё это в качестве присваивания и траты средств.

«Могу выразить лишь своё личную точку зрения, что согласно действующему трудовому кодексу РА, премии выдаются на основании результатов годовой деятельности, и, поскольку 1-летний срок пребывания в должности этих губернаторов не исполнился, в этом смысле сомнительно наличие обстоятельств, ставших основной для премирования», – отметил Г. Петросян.

Обратившись к изменениям в структуре правительства РА, парламентарий заявил, что, пока проект не представлен в НС, внутри ППА обсуждений не было, следовательно, решения по данному вопросу пока нет.

«Не могу выразить мнение от имени фракции, но, на мой взгляд, и Полицию, и СНБ не нужно разделять в данном вопросе. Нужно либо оставить обе структуры под непосредственным контролем премьер-министра, либо правительства. Мне лично неясно, почему нужно передать Полицию под контроль правительства, а СНБ – под контроль премьера. Обе структуры призваны предотвращать преступления в Армении и укреплять общественный порядок. Хотя эти структуры имеют некоторые существенные функциональные различия, но их не следует разделять», – отметил он.

Что касается планов по упразднению министерств Диаспоры и культуры, депутат вновь выразил исключительно свою точку зрения: «Ликвидация министерств культуры и диаспоры на данном этапе нецелесообразна. Культура внесла не меньший вклад в дело выживания армянского народа, чем ВС и армия».

Panorama.am


Новости
Грузия и Азербайджан продолжат работу по делимитации границы Турция предупредила об ответных мерах после авиаудара по колонне в Идлибе Масис Маилян обсудил с руководителем степанакертского офиса МККК судьбу военнослужащего Араика Казаряна СМИ: Сирийские ВВС нанесли удар по турецкому конвою в Идлибе Иран предупредил США: Не совершайте ошибку Мигран Акопян обратился к Сержу Танкяну Армения второе лето подряд становится самым популярным зарубежным направлением среди россиян Тигран Абрамян: В действительности на границе постоянно происходят позиционные перемещения Серьезный военно-стратегический успех Армянской армии в Тавуше ВС Армении предотвратили попытки инженерных работ в Нахичеване В Украине во время взлета упал вертолет Давид Тоноян в Москве встретится с Сергеем Шойгу Министр ЕАЭС рассматривает Иран как ворота на Ближний Восток Работы по тушению пожара в лесу в Сюникской области Армении прекращены Вопрос Амулсара – это лакмусовая бумажка деятельности нынешних властей Армении В Турции погиб очередной турист из России Мария Захарова: ''Турция должна соблюдать обязательства по Сирии'' Военнослужащие российской военной базы в Армении провели мониторинг двустороннего учения с применением БЛА Financial Times: Авантюра Эрдогана с С-400, кажется, окупилась Среди пассажиров жестко севшего в поле самолета Москва-Симферополь есть и армяне Посольство Азербайджана направило в МИД России официальную ноту Дилемма героев: казнить нельзя помиловать Армяно-российские отношения: лед действительно должен растаять От пули с азербайджанской стороны в Армении ранен солдат Тбилиси занизил ущерб от потери российских туристов, заявила Бурджанадзе В Армении откроется консульство Уругвая Адвокаты Роберта Кочаряна уже подали 7-ю жалобу в ЕСПЧ Зограб Мнацаканян: Уругвай является очень важным, надежным партнером для Армении Должен попросить вас, проявить немного терпения - глава МИД Армении «В одном вопросе имеется четкая договоренность»: Грант Мелик-Шахназарян ANF: Поворот Турции в сторону России вызывает вопросы Турция хочет закупить российские Су-35 вместо американских F-35 МИД Арцаха: Прилагаются усилия в направлении возвращения военнопленного Араика Казаряна на Родину Уверен, что наш военнослужащий просто заблудился – Давид Тоноян Приписывание своих зверств противоположной стороне – известный трюк пропагандистской машины Азербайджана Глава МИД Ирана: Лучшее, что могут сделать США, это оставить всех в покое Араик Казарян при невыясненных обстоятельствах покинул боевую позицию Гражданин Армении обнаружен на территории Азербайджана Бако Саакян подписал ряд законов Потерянное или обретенное время моей жизни. Часть 1
Loading...
website by Sargssyan