AM | RU
USD
EUR
RUB

Видимо, посредники видят в этом опасность – Грант Мелик-Шахназарян

 

Понятно, что переговорного процесса на данном этапе нет, и не стоит связывать больших ожиданий с региональным визитом сопредседателей Минской группы ОБСЕ, такую точку зрения высказал в беседе с корреспондентом Aysor.am политолог Грант Мелик-Шахназарян, касаясь визита в Ереван сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Напомним, сопредседатели Минской группы ОБСЕ из Еревана отправятся в Баку, а уже в марте действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак намерен посетить Баку и Ереван для обсуждения урегулирования в Нагорном Карабахе.

«Нет какой-либо готовности, необходимой для подготовки переговорного процесса, особенно со стороны Азербайджана. Это очевидно. Тот факт, что в Мюнхене так и не состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана, свидетельствует, что процесс урегулирования карабахского конфликта приостановлен. Видимо, посредники видят в этом опасность и пытаются понять, какое развитие может иметь эта ситуация.

Естественно, этот визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ ничего не дает. Ничего необычного в этом визите нет. Подобные визиты постоянно бывают и в этот раз посредники просто попытаются создать какие-то основы для подготовки встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана, а затем – глав двух государств», - сказал политолог.

Напомним, пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян сообщила Aysor.am, что сопредседатели встретятся с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и главой МИД Зограбом Мнацаканяном.

Завтра посредники отправятся в Баку.

Aysor.am


Новости
Баку может внести журналиста Известий Григория Климова в «черный список» из-за посещения НКР ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 120 раз, применив также гранатомет Арсен Венгер назвал финал Лиги Европы в Баку кошмаром для болельщиков Турецкому оппозиционному деятелю было предъявлено обвинение за запись о Геноциде армян Брат экс-главы ВСС Гагика Арутюняна уволен с должности замдиректора СНБ Армении Директор СНБ Армении Артур Ванецян рассказал о ситуации на таможенном пункте «Баграташен» Президент Карабаха обсудил с главой КС вопросы сотрудничества «Википедия» подала иск в ЕСПЧ против властей Турции Желтая карточка правительству – АРФД проводит митинг на площади Свободы Митинг АРФД в Ереване: У властей Армении нет программы развития страны и профессиональной команды Армения и Китай отменяют визовый режим Прокуратура Армении подала две жалобы на решения суда по делу Роберта Кочаряна Тигран Абрамян: Даже теоретически не представляю осуществление «заговоров» Проведен очередной мониторинг на армяно-азербайджанской границе Ирландский министр раскритиковал УЕФА из-за решения Мхитаряна не ехать в Баку Заседание СМИД: на пост генсека ОДКБ решено предложить кандидатуру Станислава Зася Турецкие военные приступили к обучению эксплуатации С-400 в России Лилит Арзуманян избрана ректором Ереванского государственного института театра и кино Кандидатура Станислава Зася выдвинута на пост генсека ОДКБ с 1 января 2020 года Вашингтон дал Турции две недели на отказ от закупки С-400 Франция предложила разместить в Турции средства ПВО Премьер Армении произвел новое назначение Либо лжет, либо демонстрирует преступное равнодушие Премьер Армении уволил одного из своих советников Герой Арцаха Аркадий Тер-Тадевосян (Командос) отмечает 80-летие Глава Абхазии заявил о попытках захвата власти в республике Верховный орган АРФД: Пашинян выбрал тактику спекуляции фактором народа, ответственность за последствия ложится на власть Мхитарян не полетит в Баку на финал Лиги Европы Есть ли смысл играть по правилам с тем, кто их не признаёт? Террористы намерены использовать для терактов детей боевиков, заявили в ФСБ Нагдалян о встрече глав МИД Армении и Азербайджана Посредники по Карабаху в конце мая посетят регион - МИД Армении Посол Азербайджана в Великобритании пообещал Мхитаряну безопасность в Баку Эрдоган анонсировал совместное с Россией производство ЗРК С-500 Турция совершит наблюдательный полет над территорией России Осеннее заседание ПА ОДКБ пройдет в Ереване Спикер НС Арцаха: Происходящие в Армении процессы касаются всех нас Президент Арцаха: Исключаю, чтобы у нас была такая напряженность Митингующие не позволили судье Давиду Балаяну войти в здание суда, он упал Первый командир
Loading...
website by Sargssyan