AM | RU
USD
EUR
RUB

«Дмп-дмп-ху» сменился на «Арцах - это Армения, и точка»: Пашинян не просчитывает последствия своих заявлений

 

Однозначно, что подобные призывы азербайджанская сторона использует для оказания дипломатического давления на Армению сопредседателями Минской группы ОБСЕ или на других международных площадках. Уже вчера мы наблюдали, как азербайджанская пресса начала тиражировать эту новость в качестве сенсационной или главной темы.

Однако наибольшую озабоченность вызывает не то, что азербайджанская сторона попытается возложить на армянскую сторону ответственность за какие-то вопросы (к примеру, заявив, что целью официального Еревана не является установление мира), а то, насколько официальный Ереван готов откликнуться на эти спекуляции.

Я почти уверен, что официальный Ереван или Никол Пашинян лично не просчитывали последствия подобных заявлений. Он выступает с заявлениями, планов осуществления или смягчения последствий которых заранее не имеет. Вчерашнее заявление было всего-навсего желанием хорошо выглядеть в глазах людей, собравшихся на площади, и ничего более. Теперь, когда эти призывы вновь прозвучали на арцахской площади Возрождения, нашим долгом должно стать следующее: потребовать от премьер-министра вначале продемонстрировать дорожную карту, которая обеспечит воссоединение без появления угроз для двух армянских государств, и, второе, - идти по этому пути, потому что когда ты делаешь заявление, нужно свое заявление претворять в жизнь.

Я также наблюдаю противоречия между вчерашним и прошлыми заявлениями Никола Пашиняна. В частности, Никол Пашинян неоднократно заявлял, что Арцах должен вернуться за переговорный стол как полноправная сторона переговоров. Он вначале пытается выделить Арцах как отдельный субъект, постоянно твердя о том, что тамошние власти сами должны представлять народ Арцаха, а, с другой стороны, говорит о «воссоединении». Я уверен, что в обоих случаях мы имеем дело просто с популистскими призывами и заявлениями, и самое опасное состоит в том, что Пашиняна даже не волнует, что одно слово, сказанное им, противоречит другому, более того, его не волнует, что ни одно из его слов впоследствии не становится делом.

Создавалось впечатление, что на вчерашнем митинге Никол Пашинян свое знаменитое «дмп-дмп-ху» просто заменил выражением «Арцах - это Армения, и точка». Складывалось впечатление, что в своей речи, когда было необходимо оживить собравшихся на площади людей, Пашинян произносил подобные заявления, и ничего более.

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН


Новости
Главы МИД Армении и Арцаха встретились в Ереване Ко Дню независимости Армении: Тбилисская телевышка второй год подряд окрасилась в цвета армянского триколора Армения отмечает День независимости США расширили санкции против Центробанка Ирана Министр обороны: Перед Ливаном и Арменией схожие вызовы — израильские дроны Предпосылок для разрыва концессионного соглашения с Арменией нет - ЮКЖД Россия готовится досрочно прекратить обслуживание железной дороги Армении Минобороны Армении не исключает возможность обмена своих граждан на азербайджанских диверсантов, но решение остается за Карабахом Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся в Нью-Йорке 23 сентября На турецком курорте российских детей облили горящим маслом В Армении произошло землетрясение В Армении пройдут масштабные стратегические учения Армения откроет посольство в Израиле Назначены временные исполняющие обязанности глав СНБ и полиции Армении Никол Пашинян не ведает о конституционной функции и значении Совета Безопасности В народ под охраной В Ширакской области Армении произошло землетрясение ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 95 раз В Турции идут повальные аресты: подлежат задержанию более 220 военных Бако Саакян принял делегацию Ереванского государственного медицинского университета Армянская Церковь отмечает День обновления Св. Креста Господня Пока современная Армения, обернувшись спиной к будущему, самозабвенно роется в прошлом, то каждый из прежних лидеров имеет долг и право вернуться Президент Арцаха принял участников международной конференции об армянской государственности Эрдоган анонсировал повестку трёхстороннего саммита по Сирии в Анкаре Обмен двух террористов на заблудившихся людей является неправомерным Экс-премьер Турции Давутоглу покинул партию Эрдогана Главы МИД Армении и Азербайджана согласились встретиться Ушёл из жизни заслуженный художник Армении Левон Манасерян Наследный принц Бахрейна обсудит с Трампом совместное противодействие Ирану Взрыв в турецкой провинции Диярбакыр унёс жизни семи человек В Армении разведчики ЮВО вскрыли командные пункты условного противника Суд по делу Роберта Кочаряна удалился в совещательную комнату: решение будет обнародовано 17 сентября Туристы оказались в тюрьме Ирана из-за снятых на дрон фотографий Письмо согражданину. Почему вы не хотите жить хорошо? Иран предупредил Китай: США не упустят шанс усилится в Восточной Азии В ОДКБ двери не закрыты ни для кого, но решения принимаются консенсусом – и.о. генсека ОДКБ (Видео) Продолжаются совместные учения ВВС Азербайджана и Турции TurAz Kartalı 2019 Британский генерал призвал власти страны готовиться к новому противостоянию с Россией Маргарита Хачатрян: Требуем от правительства Армении предоставить компенсацию семьям 5646 погибших военнослужащих Сторонники и противники Роберта Кочаряна собрались у здания суда
Loading...
website by Sargssyan