AM | RU
USD
EUR
RUB

«Дмп-дмп-ху» сменился на «Арцах - это Армения, и точка»: Пашинян не просчитывает последствия своих заявлений

 

Однозначно, что подобные призывы азербайджанская сторона использует для оказания дипломатического давления на Армению сопредседателями Минской группы ОБСЕ или на других международных площадках. Уже вчера мы наблюдали, как азербайджанская пресса начала тиражировать эту новость в качестве сенсационной или главной темы.

Однако наибольшую озабоченность вызывает не то, что азербайджанская сторона попытается возложить на армянскую сторону ответственность за какие-то вопросы (к примеру, заявив, что целью официального Еревана не является установление мира), а то, насколько официальный Ереван готов откликнуться на эти спекуляции.

Я почти уверен, что официальный Ереван или Никол Пашинян лично не просчитывали последствия подобных заявлений. Он выступает с заявлениями, планов осуществления или смягчения последствий которых заранее не имеет. Вчерашнее заявление было всего-навсего желанием хорошо выглядеть в глазах людей, собравшихся на площади, и ничего более. Теперь, когда эти призывы вновь прозвучали на арцахской площади Возрождения, нашим долгом должно стать следующее: потребовать от премьер-министра вначале продемонстрировать дорожную карту, которая обеспечит воссоединение без появления угроз для двух армянских государств, и, второе, - идти по этому пути, потому что когда ты делаешь заявление, нужно свое заявление претворять в жизнь.

Я также наблюдаю противоречия между вчерашним и прошлыми заявлениями Никола Пашиняна. В частности, Никол Пашинян неоднократно заявлял, что Арцах должен вернуться за переговорный стол как полноправная сторона переговоров. Он вначале пытается выделить Арцах как отдельный субъект, постоянно твердя о том, что тамошние власти сами должны представлять народ Арцаха, а, с другой стороны, говорит о «воссоединении». Я уверен, что в обоих случаях мы имеем дело просто с популистскими призывами и заявлениями, и самое опасное состоит в том, что Пашиняна даже не волнует, что одно слово, сказанное им, противоречит другому, более того, его не волнует, что ни одно из его слов впоследствии не становится делом.

Создавалось впечатление, что на вчерашнем митинге Никол Пашинян свое знаменитое «дмп-дмп-ху» просто заменил выражением «Арцах - это Армения, и точка». Складывалось впечатление, что в своей речи, когда было необходимо оживить собравшихся на площади людей, Пашинян произносил подобные заявления, и ничего более.

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН


Новости
Судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и других отложено из-за неявки переводчика Артак Давтян: По всем случаям гибели военнослужащих проводится служебное расследование Тигран Абрамян: Главное – правильная диагностика существующих в ВС проблем Россия и Турция обсуждают в Москве пути деэскалации в сирийском Идлибе Турецкая делегация едет в Москву на переговоры Азербайджан за неделю произвел в направлении армянских позиций свыше 1100 выстрелов Лилит Туманян: Вызов Нарека Самсоняна в ССС Армении в статусе обвиняемого является политическим преследованием Рассматривается возможность двусторонней встречи премьер-министра Армении и президента Азербайджана в Мюнхене Нарек Самсонян в Спецследственной службе Армении: на этот раз – в статусе обвиняемого СК Армении: По факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело Глава МИД Армении и генсек ОБСЕ обсудили карабахское урегулирование В Арцахе погиб солдат Сирия и Геноцид армян Пашинян и Алиев в Мюнхене примут участие в обсуждении по карабахскому конфликту Турция: Предпринимаем меры для обеспечения безопасности дипмиссий России МИД: Нидерланды уведомили о завершении процедуры ратификации соглашения Армения-ЕС Лариса Алавердян: Сверхзадача пришедшей к власти группы – раскол общества Эр-Рияд обвинил Турцию в поддержке экстремистов в трёх арабских странах МИД РА: Эта резолюция является ярким доказательством вековой дружбы между армянским и сирийским народами Посол России в Турции сообщил об угрозах в его адрес из-за обострения ситуации в Сирии В горах Армении гранатометчики ЮВО выполнили боевые стрельбы В Берлине стартовала встреча премьера Армении Никола Пашиняна и канцлера ФРГ Ангелы Меркель Арлем Дезир призвал расследовать насилие в отношении журналистов в Баку Умер легендарный разведчик Алексей Ботян Республиканской партии Армении будет предоставлено 5 млн драмов, АРФД – 4 млн Почему Tarom airlines покинула армянский рынок? Ответила Татевик Ревазян СК Армении: Причина смерти военнослужащего Тиграна Мхояна – огнестрельное ранение в голову Артур Алексанян и Геворк Гарибян – чемпионы Европы Минобороны России: Обвинения Турции не соответствуют действительности В ОАЭ заявили о поддержке снижения напряжённости с Ираном Глава Минобороны Армении с официальным визитом посетит Беларусь В Минобороны представили подробности гибели военнослужащих в Арцахе Арцрун Ованнисян подтвердил информацию о гибели двух военнослужащих в Арцахе Эрдоган пригрозил новым военным ударом по сирийским войскам На территорию Армении с запада проникают теплые воздушные потоки Путин и Эрдоган обсудили урегулирование сирийского кризиса на фоне обострения ситуации в Идлибе Глава МИД России Сергей Лавров встретился с послами стран СНГ Артур Алексанян победил представителя Турции на Чемпионате Европы в Риме Роухани: массовое участие иранцев в шествиях по случаю годовщины исламской революции — лучший ответ тиранам Никол Пашинян принял Его Величества Короля Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллу Второго ибн аль-Хусейна аль-Хашими
Loading...
website by Sargssyan