AM | RU
USD
EUR
RUB

Серж Саргсян: Мы ни в коем случае не должны допустить нарушения общеармянского единства в вопросе Арцаха

 

Третий президент Армении Серж Саргсян направил поздравительное послание по случаю 28-летия провозглашения независимости Республики Арцах, поздравив всех с дорогим праздником.

«2 сентября – общеармянский праздник, символ единства, который каждый год объединяет армян во всем мире вокруг ставшего предметом его гордости и победы, и одновременно повседневного размышления Арцаха, для укрепления которого мы по сей день не жалели ничего.

В Арцахе есть многочисленные свидетельства общеармянской заботы и любви, которые были созданы в течение прошедших около трех десятков лет, - дороги, школы, детсады, очаги культуры, церкви, дома…И все это стало реальностью благодаря собранным по копейкам средствам живущих в различных уголках мира и на Родине наших соотечественников, чтобы как можно раньше увидеть сильным и безопасным свободный и независимый Арцах», - говорится в поздравлении Сержа Саргсяна.

В послании отмечается, что 28 лет назад Арцах твердо выбрал свой путь и принял это непоколебимое решение, чувствуя единую силу армянских сыновей, собравшихся на площади Свободы в Ереване и различных городах мира.

«Мы ни в коем случае не должны допустить нарушения общеармянского единства в вопросе Арцаха. Сегодня это также опасно, как могло быть в годы освободительной войны. Не осознавать это – значит ставить под опасность Родину во имя сиюминутных, личных, политических или иных недолговечных целей.

Сегодня я хочу особо поздравить своих боевых друзей, в том числе президента Республики Арцах Бако Саакяна и всех прежних руководителей.

Прошу передать мои поздравления также председателю Национального Собрания Арцаха, государственному министру, всем тем, кто внес свой вклад и сегодня вносит в дело становления и развития Республики Арцах, всем тем парням-героям, которые на поле боя ставя под опасность свою жизнь, защитили право арцахцев на жить свободно и независимо на своей исторической родине. Слава им и преклоняюсь перед светлой памятью наших погибших героев, поскольку только народ, умеющий ценить своих героев, может одержать дальнейшие победы.

И сегодня наши сыновья с такой же преданностью выполняют свой долг на государственной границе Арцаха, защищая свою родину и завоеванную ценой жизни из дедов независимость. Да хранит их Бог!
Как говорил на протяжении лет, хочу сегодня также повторить, Арцах никогда не будет в составе Азербайджана.

Желаю по случаю нашего общенационального праздника мира, стабильности, благополучия и новых успехов в деле построения государственности», - говорится в послании экс-президента Армении.


Новости
Глава МИД Армении: Азербайджан не отказался от провокаций и милитаристской риторики ОДКБ планирует провести видеоконференцию военных медиков Тигран Авинян: При развитии определенных сценариев не исключается возможность возвращения к режиму карантина Президент Арцаха Араик Арутюнян подписал ряд указов Азербайджанская аскерня: ДТП или заметание следов? ЕСПЧ: Азербайджан нарушил право на жизнь и запрещение дискриминации Правозащитница: Основным препятствием на пути к миру в регионе является Азербайджан Утверждена структура нового правительства Республики Арцах Покойся с миром, Кахин джан Зограб Мнацаканян выступит с речью на заседании СМИД ОДКБ Иран: зафиксировано наименьшее число смертей от COVID-19 за 2,5 месяца Названы примерные сроки массовой вакцинации в России от коронавируса В Грузии за сутки выявлен всего один новый случай инфицирования COVID-19 В Арцахе выявлен ещё один случай заражения коронавирусом Введены новые ограничения: запрещается выезд и въезд в армянский Севан В Армении число зараженных коронавирусом достигло 7113, число смертей – 126 Г. Амбарян: В 6-ое управление должны были вызвать не меня, а председателя КГД За сутки в России скончались 139 пациентов с коронавирусом Гагик Хачатрян лишен конституционного права на охрану здоровья В Грузии назвали недипломатичными заявления главы Минздрава Армении Минобороны НКР: ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения Араик Арутюнян: С 1 сентября высшее образование в Арцахе станет бесплатным В Грузии завершен режим ЧП и комендантский час В Армении число зараженных коронавирусом достигло 6302, число смертей – 109 Ани Самсонян: Нападения и оскорбления адвокатов и их семей также являются достижением действующей власти Омбудсмен Армении осуждает нападение на дом адвоката Тиграна Атанесяна В Иране число заразившихся коронавирусом превысило 130 тысяч Госминистр Грузии по делам примирения покидает свой пост Грузия с 1 июля будет принимать туристов из стран с низким уровнем распространения коронавируса Омбудсмен Азербайджана исказила слова Армана Татояна и озвучила политические заявления – офис омбудсмена Армении В Армении около 6 тыс. зараженных коронавирусам, более 100 человек умерли В Шуши прошла инаугурация новоизбранного президента Арцаха Президент Республики Арцах Араик Арутюнян встретился с премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном А. Торосян: Для борьбы с коронавирусом в Армении необходимо до конца года 300 млн. долларов Артур Арутюнян освобожден от должности министра финансов Республики Арцах Маршал Хафтар объявил Турции воздушную войну в Ливии В Иране около десяти тысяч медработников заразились коронавирусом Иран счёл новые санкции США признаком слабости и отчаяния Коронавирус в Грузии подтвержден у двух граждан Армении – женщины и ее ребенка За сутки в Армении подтверждено 335 новых случаев коронавируса
Loading...
website by Sargssyan