AM | RU
USD
EUR
RUB

В направлении армяно-турецких отношений сложились не очень приятные реалии: Мнацаканян

 

«В направлении армяно-турецких отношений сложились не очень приятные реалии», – заявил на сегодняшней пресс-конференции глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

Он отметил, что Турция отвергает Цюрихский процесс, продолжает блокаду Армении, проявляет крайне предвзятый подход в вопросе карабахского конфликта, продолжает отрицать Геноцид армян.

«Повторяюсь, мы готовы к налаживанию дипломатических отношений с Турцией без предусловий. Однако процесс предполагает две стороны. Не могу сказать, что на сегодняшний день есть хорошие новости в связи с этим», – отметил З. Мнацаканян.

Глава МИД Армении обратился также к сирийскому вопросу, в частности, отметив: «Сирийский вопрос для нас очень чувствительный и мы выражаем это посредством выполнения нашей гуманитарной миссии».

Он отметил, что процесс урегулирования сирийского кризиса является чрезвычайно динамичным, сложным и многослойным.

«Здесь в первую очередь мы руководствуется тем принципом, что у нас есть четко выраженный приоритет, который касается безопасности наших соотечественников. Наша гуманитарная миссия преследует именно эту цель», – отметил глава МИД.

По словам З. Мнацаканяна, у Армении четко налаженное стратегическое партнерство с Россией. «У нас есть своя повестка сотрудничества с различными партнерами и по всем этим направлениям у нас имеется свой приоритет с учетом динамики нынешней повестки международных отношений», – подчеркнул он. Глава МИД отметил, что Армения не строит отношения с кем-либо из своих партнеров за счет отношений с другими партнерами.

Зограб Мнацаканян отметил, что с Ираном сформирована довольно всеобъемлющая, традиционная повестка, имеется желание углубить сотрудничество так, чтобы суметь достичь результатов.


Новости
Эдмон Марукян: Дело Арсена Бабаяна не имеет будущего В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана Названа причина смерти дочери посла Ирана в России Мониторинг миссии ОБСЕ прошел без ЧП Президент Сирии Башар Асад: «Эрдоган – вор» Гагик Царукян прокомментировал задержание Арсена Бабаяна Коммюнике итогового рабочего совещания представителей коренных народов Азербайджанской Республики Глава МИД Армении встретился с государственным министром Великобритании Почему военный бюджет Азербайджана увеличился на 20,9 процентов Никол Пашинян уволил директора Спасательной службы МЧС Армении Артака Нагапетяна Теперь я начинаю понимать, каким образом наш народ лишили разума Южный Иран сотрясло сильным подземным толчком Лукашенко: В Евразийском союзе есть масса проблем Президент Азербайджана уволил двух вице-премьеров Азербайджанцы воспользовались сменой переговорщика в Армении Грузия и Великобритания стали стратегическими партнерами Арцах — это Армения или нет? Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО В Верховной Раде Украины создана депутатская группа по межпарламентским связям с Арменией Как турки армянский храм «спасали» Среди пострадавших при взрыве в жилом доме в Тбилиси армян нет Президент Арцаха присутствовал на фестивале граната ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 150 раз Эрдоган: Возобновим операцию в Сирии, если США не сдержат свои обещания Военные российской военной базы в Армении сдали итоговую проверку за 2019 год Эрдоган пригрозил США продолжить операцию в Сирии Самочувствие Вардана Товмасяна ухудшилось в СНБ Заруи Постанджян: Идущая по этому пути действующая власть окажется в более «несчастной» ситуации, нежели прежняя Рубен Меликян: «Это позор» Турцию обвинили в нарушении договоренности о перемирии в Сирии В Турции перевернулся туристический автобус (Видео) В МИД Армении ответили Э. Мамедъярову Лавров призвал Дамаск и Анкару наладить практическое сотрудничество Тбилиси найдены надгробные плиты с армянскими и грузинскими надписями Турция приостанавливает операцию в Сирии на 120 часов США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии В МИД России прокомментировали ноту протеста от Азербайджана в связи с визитом Константина Затулина в Арцах США и Турция достигли «дна»: Эрдоган может остаться без «ядерного зонтика» Есть вопросы, которые решаются только и только в Арцахе КС Армении обнародовал процедурное решение касательно Грайра Товмасяна
Loading...
website by Sargssyan