AM | RU
USD
EUR
RUB

В направлении армяно-турецких отношений сложились не очень приятные реалии: Мнацаканян

 

«В направлении армяно-турецких отношений сложились не очень приятные реалии», – заявил на сегодняшней пресс-конференции глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

Он отметил, что Турция отвергает Цюрихский процесс, продолжает блокаду Армении, проявляет крайне предвзятый подход в вопросе карабахского конфликта, продолжает отрицать Геноцид армян.

«Повторяюсь, мы готовы к налаживанию дипломатических отношений с Турцией без предусловий. Однако процесс предполагает две стороны. Не могу сказать, что на сегодняшний день есть хорошие новости в связи с этим», – отметил З. Мнацаканян.

Глава МИД Армении обратился также к сирийскому вопросу, в частности, отметив: «Сирийский вопрос для нас очень чувствительный и мы выражаем это посредством выполнения нашей гуманитарной миссии».

Он отметил, что процесс урегулирования сирийского кризиса является чрезвычайно динамичным, сложным и многослойным.

«Здесь в первую очередь мы руководствуется тем принципом, что у нас есть четко выраженный приоритет, который касается безопасности наших соотечественников. Наша гуманитарная миссия преследует именно эту цель», – отметил глава МИД.

По словам З. Мнацаканяна, у Армении четко налаженное стратегическое партнерство с Россией. «У нас есть своя повестка сотрудничества с различными партнерами и по всем этим направлениям у нас имеется свой приоритет с учетом динамики нынешней повестки международных отношений», – подчеркнул он. Глава МИД отметил, что Армения не строит отношения с кем-либо из своих партнеров за счет отношений с другими партнерами.

Зограб Мнацаканян отметил, что с Ираном сформирована довольно всеобъемлющая, традиционная повестка, имеется желание углубить сотрудничество так, чтобы суметь достичь результатов.


Новости
В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия Айк Мгрян освобожден от должности заместителя начальника полиции В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 233, скончались 2 человека О воззвании издалека В Амулсаре опять накалилась ситуация, полицейские силой подвергают приводу демонстрантов Обнуление политики и политический ноль Адвокат Амрам Макинян прокомментировал действия полиции в компании M Group Режим ЧП в Армении будет продлен ещё на один месяц В Грузии встретили первых туристов после возобновления авиасообщения На курортах Турции начался резкий рост случаев Covid-19 Власти Бейрута оценили ущерб от взрыва в порту В результате взрыва в Бейруте погибли 6 армян, около 100 человек ранены – МИД Армении Вследствие взрыва в Бейруте погибла медцесестра Джессика Безджян За сутки в Грузии выявлены новые случаи коронавируса Несколько домов были уничтожены взрывом в порту Бейрута Программа разработки Амулсарского рудника должна быть закрыта – заявление О «борцунах» и их «борьбе» В Беларуси стартовало досрочное голосование на выборах президента Полеты воздушных сил Турции и Азербайджана находятся в центре наблюдения соответствующих систем Армении и Арцаха – Тигран Абрамян Перепалка обиженных журналюг или противостояние российской и западной пропаганд? Лукашенко подтвердил намерения изменить конституцию Белоруссии В Грузии зафиксировано новые случаи коронавируса Об азербайджанских прогулках по Еревану Э. Шармазанов: Если так дальше пойдет, то они переименуют Арарат в «Агрыдаг» Давид Тоноян провел телефонный разговор с министром национальной обороны Ливана Турецко-азербайджанские учения сопровождаются ложной и явно преувеличенной информацией – Тигран Абрамян За сутки в Грузии подтверждено 2 новых случая коронавируса Обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная Ещё 112 граждан РФ вернулись из Армении в Россию ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз В. Восканян: Армения должна начать разумно вмешиваться во внутренние процессы Турции В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 291, скончались 11 человек Главы МИД Армении и Арцаха обсудили эскалацию напряженности на Тавушском направлении границы «Грузинский марш» проводит акцию против «Фонда открытого общества» Роухани оценил ситуацию с коронавирусом в Иране Саперы группы гуманитарной миссии Армении в Сирии в июле разминировали территорию площадью около 20 тыс. кв/м
Loading...
website by Sargssyan