AM | RU
USD
EUR
RUB

В Турции идут повальные аресты: подлежат задержанию более 220 военных

 

Прокуратура Турции выдала ордера на арест 223 военнослужащих по всей стране и в «Турецкой республике Северного Кипра» (признаётся в качестве «независимого государства» только официальной Анкарой) по подозрению в связях с «террористическим течением» Фетхуллаха Гюлена (FETÖ). Об этом сегодня, 14 сентября, передаёт турецкий государственный телеканал TRT Haber.

Полицейскими рейдами в утренние часы субботы охвачены 49 провинций страны и районы Северного Кипра.

Согласно информации, среди уже подвергнутых приводу в полицейские участки более ста действующих и бывших офицеров сухопутных войск, 41 пилот ВВС и 32 офицера ВМС Турции.

Напомним, исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена власти Турции называют одним из организаторов и «идейным вдохновителем» попытки госпереворота в июле 2016 года. За неудавшимся военным путчем турецкое правительство ввело режим чрезвычайного положения, отменённый в июле прошлого года. За прошедшее время под арест помещены более 50 тыс. человек. Среди них — военнослужащие, сотрудники полиции, работники прокуратуры и судебных органов, журналисты, правозащитники, представители других профессий. Свыше 170 тыс. граждан Турции лишились работы в государственном и частном секторах страны, включая около 130 тыс. госслужащих и работников бюджетной сферы. Постоянно проживающего в США с 1999 года лидера движения Hizmet («Служение») Фетхуллаха Гюлена турецкие власти считают главой «террористического течения» FETÖ. Все последние годы Анкара безуспешно добивается от американской стороны экстрадиции Гюлена.


Новости
Жуткое ДТП в Сюнике: погибла семья дочери артистов Армена Марутяна и Аллы Варданян Свыше 375 граждан России вернулись на родину Зидан опроверг слухи о своем уходе из «Реала» ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз Цхинвал призвал охладить горячие головы грузинской политической элиты Евросоюз обновил список стран для открытия границы Скончавшаяся от коронавируса 51-летняя женщина не страдала хроническими заболеваниями В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 200, скончались 8 человек Число заражений COVID-19 в Грузии увеличилось до 1 тыс. 216 Грузия и Запад «в упор не видят Абхазию и Южную Осетию» США выделят Ливану $17 млн после взрыва в Бейруте В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Я долго молчал, не желая еще больше ухудшить ситуацию в нашей стране – Серж Саргсян Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» За сутки в Грузии подтверждено 7 новых случаев коронавируса Сенор Асратян подал в отставку В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 166, скончались 5 человек В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия Айк Мгрян освобожден от должности заместителя начальника полиции В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 233, скончались 2 человека О воззвании издалека В Амулсаре опять накалилась ситуация, полицейские силой подвергают приводу демонстрантов Обнуление политики и политический ноль Адвокат Амрам Макинян прокомментировал действия полиции в компании M Group Режим ЧП в Армении будет продлен ещё на один месяц В Грузии встретили первых туристов после возобновления авиасообщения На курортах Турции начался резкий рост случаев Covid-19 Власти Бейрута оценили ущерб от взрыва в порту В результате взрыва в Бейруте погибли 6 армян, около 100 человек ранены – МИД Армении Вследствие взрыва в Бейруте погибла медцесестра Джессика Безджян За сутки в Грузии выявлены новые случаи коронавируса Несколько домов были уничтожены взрывом в порту Бейрута Программа разработки Амулсарского рудника должна быть закрыта – заявление О «борцунах» и их «борьбе» В Беларуси стартовало досрочное голосование на выборах президента
Loading...
website by Sargssyan