AM | RU
USD
EUR
RUB

В Турции идут повальные аресты: подлежат задержанию более 220 военных

 

Прокуратура Турции выдала ордера на арест 223 военнослужащих по всей стране и в «Турецкой республике Северного Кипра» (признаётся в качестве «независимого государства» только официальной Анкарой) по подозрению в связях с «террористическим течением» Фетхуллаха Гюлена (FETÖ). Об этом сегодня, 14 сентября, передаёт турецкий государственный телеканал TRT Haber.

Полицейскими рейдами в утренние часы субботы охвачены 49 провинций страны и районы Северного Кипра.

Согласно информации, среди уже подвергнутых приводу в полицейские участки более ста действующих и бывших офицеров сухопутных войск, 41 пилот ВВС и 32 офицера ВМС Турции.

Напомним, исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена власти Турции называют одним из организаторов и «идейным вдохновителем» попытки госпереворота в июле 2016 года. За неудавшимся военным путчем турецкое правительство ввело режим чрезвычайного положения, отменённый в июле прошлого года. За прошедшее время под арест помещены более 50 тыс. человек. Среди них — военнослужащие, сотрудники полиции, работники прокуратуры и судебных органов, журналисты, правозащитники, представители других профессий. Свыше 170 тыс. граждан Турции лишились работы в государственном и частном секторах страны, включая около 130 тыс. госслужащих и работников бюджетной сферы. Постоянно проживающего в США с 1999 года лидера движения Hizmet («Служение») Фетхуллаха Гюлена турецкие власти считают главой «террористического течения» FETÖ. Все последние годы Анкара безуспешно добивается от американской стороны экстрадиции Гюлена.


Новости
Адвокат Ерванд Варосян: Судебное заседание не состоялось, Арсена Бабаяна не доставили в суд Очередной акт вандализма против армянской церкви в Турции Бако Саакян принял лауреата гуманитарной премии «Аврора» за 2018 год Эдмон Марукян: Дело Арсена Бабаяна не имеет будущего В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана Названа причина смерти дочери посла Ирана в России Мониторинг миссии ОБСЕ прошел без ЧП Президент Сирии Башар Асад: «Эрдоган – вор» Гагик Царукян прокомментировал задержание Арсена Бабаяна Коммюнике итогового рабочего совещания представителей коренных народов Азербайджанской Республики Глава МИД Армении встретился с государственным министром Великобритании Почему военный бюджет Азербайджана увеличился на 20,9 процентов Никол Пашинян уволил директора Спасательной службы МЧС Армении Артака Нагапетяна Теперь я начинаю понимать, каким образом наш народ лишили разума Южный Иран сотрясло сильным подземным толчком Лукашенко: В Евразийском союзе есть масса проблем Президент Азербайджана уволил двух вице-премьеров Азербайджанцы воспользовались сменой переговорщика в Армении Грузия и Великобритания стали стратегическими партнерами Арцах — это Армения или нет? Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО В Верховной Раде Украины создана депутатская группа по межпарламентским связям с Арменией Как турки армянский храм «спасали» Среди пострадавших при взрыве в жилом доме в Тбилиси армян нет Президент Арцаха присутствовал на фестивале граната ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 150 раз Эрдоган: Возобновим операцию в Сирии, если США не сдержат свои обещания Военные российской военной базы в Армении сдали итоговую проверку за 2019 год Эрдоган пригрозил США продолжить операцию в Сирии Самочувствие Вардана Товмасяна ухудшилось в СНБ Заруи Постанджян: Идущая по этому пути действующая власть окажется в более «несчастной» ситуации, нежели прежняя Рубен Меликян: «Это позор» Турцию обвинили в нарушении договоренности о перемирии в Сирии В Турции перевернулся туристический автобус (Видео) В МИД Армении ответили Э. Мамедъярову Лавров призвал Дамаск и Анкару наладить практическое сотрудничество Тбилиси найдены надгробные плиты с армянскими и грузинскими надписями Турция приостанавливает операцию в Сирии на 120 часов США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии В МИД России прокомментировали ноту протеста от Азербайджана в связи с визитом Константина Затулина в Арцах
Loading...
website by Sargssyan