AM | RU
USD
EUR
RUB

Никол Пашинян не ведает о конституционной функции и значении Совета Безопасности

 

Обратили внимание на вчерашнее выступление Никола Пашиняна в Совете Безопасности? Он говорит о сформированной вокруг Армении среде в плане безопасности и отмечает, что «события и развития в целом происходят в рамках наших прогнозов, наших оценок». Немного хвалит сотрудников СБ и говорит: «Мы можем констатировать, что в процессе этого сформулировали вполне конкретную повестку деятельности Совета Безопасности, движемся вперед согласно этой повестке, и ряд обсуждаемых нами сегодня вопросов также укладывается в рамки этой повестки. Мы фиксируем конкретные результаты в направлении решения проблем, обозначенных Советом безопасности».

Извините за столь пространное цитирование, но это важно для понимания того, что премьер-министр РА не ведает о конституционной функции и значении Совета Безопасности.

Согласно Конституции РА, Совет Безопасности имеет всего одну функцию: определение основных направлений политики в сфере обороны. Иную повестку нынешний СБ формировать не может. Иных задач они решать не могут. Прошли те времена. Прошу кого-нибудь проинформировать премьер-министра, что в 2015 году в Армении вступила в силу новая Конституция. Нельзя быть настолько некомпетентным и руководить страной,

P. S. Кстати, в последние два дня в соцсетях активно обсуждают тот факт, что дети премьера Пашиняна гуляют по Еревану в сопровождении сотрудников службы безопасности. Вчера я с удивлением отметил, что Пашинян сам входит в зал заседаний Совета Безопасности в сопровождении телохранителей. Чего так боятся руководитель страны и члены его семьи?

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН


Новости
Адвокат Ерванд Варосян: Судебное заседание не состоялось, Арсена Бабаяна не доставили в суд Очередной акт вандализма против армянской церкви в Турции Бако Саакян принял лауреата гуманитарной премии «Аврора» за 2018 год Эдмон Марукян: Дело Арсена Бабаяна не имеет будущего В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана Названа причина смерти дочери посла Ирана в России Мониторинг миссии ОБСЕ прошел без ЧП Президент Сирии Башар Асад: «Эрдоган – вор» Гагик Царукян прокомментировал задержание Арсена Бабаяна Коммюнике итогового рабочего совещания представителей коренных народов Азербайджанской Республики Глава МИД Армении встретился с государственным министром Великобритании Почему военный бюджет Азербайджана увеличился на 20,9 процентов Никол Пашинян уволил директора Спасательной службы МЧС Армении Артака Нагапетяна Теперь я начинаю понимать, каким образом наш народ лишили разума Южный Иран сотрясло сильным подземным толчком Лукашенко: В Евразийском союзе есть масса проблем Президент Азербайджана уволил двух вице-премьеров Азербайджанцы воспользовались сменой переговорщика в Армении Грузия и Великобритания стали стратегическими партнерами Арцах — это Армения или нет? Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО В Верховной Раде Украины создана депутатская группа по межпарламентским связям с Арменией Как турки армянский храм «спасали» Среди пострадавших при взрыве в жилом доме в Тбилиси армян нет Президент Арцаха присутствовал на фестивале граната ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 150 раз Эрдоган: Возобновим операцию в Сирии, если США не сдержат свои обещания Военные российской военной базы в Армении сдали итоговую проверку за 2019 год Эрдоган пригрозил США продолжить операцию в Сирии Самочувствие Вардана Товмасяна ухудшилось в СНБ Заруи Постанджян: Идущая по этому пути действующая власть окажется в более «несчастной» ситуации, нежели прежняя Рубен Меликян: «Это позор» Турцию обвинили в нарушении договоренности о перемирии в Сирии В Турции перевернулся туристический автобус (Видео) В МИД Армении ответили Э. Мамедъярову Лавров призвал Дамаск и Анкару наладить практическое сотрудничество Тбилиси найдены надгробные плиты с армянскими и грузинскими надписями Турция приостанавливает операцию в Сирии на 120 часов США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии В МИД России прокомментировали ноту протеста от Азербайджана в связи с визитом Константина Затулина в Арцах
Loading...
website by Sargssyan