AM | RU
USD
EUR
RUB

Никол Пашинян не ведает о конституционной функции и значении Совета Безопасности

 

Обратили внимание на вчерашнее выступление Никола Пашиняна в Совете Безопасности? Он говорит о сформированной вокруг Армении среде в плане безопасности и отмечает, что «события и развития в целом происходят в рамках наших прогнозов, наших оценок». Немного хвалит сотрудников СБ и говорит: «Мы можем констатировать, что в процессе этого сформулировали вполне конкретную повестку деятельности Совета Безопасности, движемся вперед согласно этой повестке, и ряд обсуждаемых нами сегодня вопросов также укладывается в рамки этой повестки. Мы фиксируем конкретные результаты в направлении решения проблем, обозначенных Советом безопасности».

Извините за столь пространное цитирование, но это важно для понимания того, что премьер-министр РА не ведает о конституционной функции и значении Совета Безопасности.

Согласно Конституции РА, Совет Безопасности имеет всего одну функцию: определение основных направлений политики в сфере обороны. Иную повестку нынешний СБ формировать не может. Иных задач они решать не могут. Прошли те времена. Прошу кого-нибудь проинформировать премьер-министра, что в 2015 году в Армении вступила в силу новая Конституция. Нельзя быть настолько некомпетентным и руководить страной,

P. S. Кстати, в последние два дня в соцсетях активно обсуждают тот факт, что дети премьера Пашиняна гуляют по Еревану в сопровождении сотрудников службы безопасности. Вчера я с удивлением отметил, что Пашинян сам входит в зал заседаний Совета Безопасности в сопровождении телохранителей. Чего так боятся руководитель страны и члены его семьи?

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН


Новости
Свыше 375 граждан России вернулись на родину Зидан опроверг слухи о своем уходе из «Реала» ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз Цхинвал призвал охладить горячие головы грузинской политической элиты Евросоюз обновил список стран для открытия границы Скончавшаяся от коронавируса 51-летняя женщина не страдала хроническими заболеваниями В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 200, скончались 8 человек Число заражений COVID-19 в Грузии увеличилось до 1 тыс. 216 Грузия и Запад «в упор не видят Абхазию и Южную Осетию» США выделят Ливану $17 млн после взрыва в Бейруте В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Я долго молчал, не желая еще больше ухудшить ситуацию в нашей стране – Серж Саргсян Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» За сутки в Грузии подтверждено 7 новых случаев коронавируса Сенор Асратян подал в отставку В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 166, скончались 5 человек В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия Айк Мгрян освобожден от должности заместителя начальника полиции В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 233, скончались 2 человека О воззвании издалека В Амулсаре опять накалилась ситуация, полицейские силой подвергают приводу демонстрантов Обнуление политики и политический ноль Адвокат Амрам Макинян прокомментировал действия полиции в компании M Group Режим ЧП в Армении будет продлен ещё на один месяц В Грузии встретили первых туристов после возобновления авиасообщения На курортах Турции начался резкий рост случаев Covid-19 Власти Бейрута оценили ущерб от взрыва в порту В результате взрыва в Бейруте погибли 6 армян, около 100 человек ранены – МИД Армении Вследствие взрыва в Бейруте погибла медцесестра Джессика Безджян За сутки в Грузии выявлены новые случаи коронавируса Несколько домов были уничтожены взрывом в порту Бейрута Программа разработки Амулсарского рудника должна быть закрыта – заявление О «борцунах» и их «борьбе» В Беларуси стартовало досрочное голосование на выборах президента Полеты воздушных сил Турции и Азербайджана находятся в центре наблюдения соответствующих систем Армении и Арцаха – Тигран Абрамян
Loading...
website by Sargssyan