AM | RU
USD
EUR
RUB

Ай Дат против турецкого негационизма. Часть 2

 

Судебные тяжбы турецких отрицателей Геноцида армян против преданных бойцов Ай Дата продолжаются.

Турецкий наймит-негационист Максим Гоэн, в декабре 2017 г. с треском проигравший в суде первой инстанции, а затем обжаловавший шесть (! — Пандухт) судебных вердиктов по инициированному им делу против выпускающего редактора информационного издания Nouvelles d’Arménie Ара Тораняна и cопредседателя Совета по координации армянских организаций (CCAF), одного из публикующихся авторов данного портала, Самуэля (Сама) Тилбяна, инициировал еще одну судебную процедуру против французских армян — борцов с турецким негационизмом. Иск Гоэна будет рассматриваться 10 декабря в 17-ом исправительном (уголовном) Парижском суде высшей инстанции, расположенном в Порт-де-Клиши. На этот раз соответчиком, вместе с Ара Тораняном, выступит бывший главный редактор France-Arménie и бывший директор Европейской армянской федерации за правосудие и демократию (FEAJD) со штаб-квартирой в Брюсселе Лоран Лейлекян.

В данном судебном разбирательстве вновь будет рассматриваться обвинение в диффамации, хотя на этот раз ни Торанян, ни Лейлекян не являются авторами заявлений, «обидевших» Гоэна. Первый из них привлечен в ответчики в качестве директора интернет-издания armenews.com. Гоэн обвиняет его в том, что в октябре 2014 года он перепечатал твит швейцарского депутата-социалиста Карлоса Соммаруги, обличавший Гоэна. Этот «пост» Тораняна родился в результате интернет-диалога между Гоэном и Соммаругой. В его ходе швейцарский политик выставил текст следующего содержания: «Визит в Швейцарию завершен. С. Демирташ в Стамбуле продолжает свою борьбу за демократию, верховенство закона и мир». На этот текст отреагировал Гоэн: «Будет более точным назвать это борьбой за терроризм РПК (Рабочей партии Курдистана — П.)». На что Соммаруга, в свою очередь, ответил так: «Когда замечание исходит от такого приспешника турецких властей и отрицателя Геноцида армян, как вы, этим все сказано». Вот в этом суть нынешних претензий Гоэна к Ара Тораняну.

Что же касается Лорана Лейлекяна, то Гоэн обвиняет его в том, что он, в числе прочих, ретвитнул вышеупомянутый пост Соммаруги. При этом к самому Соммаруге и остальным ретвитнувшим его пост у Гоэна претензий нет. Подобная избирательность турецкого выкормыша объясняется довольно просто: швейцарский депутат пользуется парламентским иммунитетом.

Относительно контекста дела, следует отметить, что Селахаттин Демирташ в то время возглавлял оппозиционную прокурдскую Демократическую партию народов (HDP), получившую 13,12% голосов на парламентских выборах в Турции в июне 2015 года. Демирташ с тех пор находится в тюрьме в статусе политзаключенного, как и 26 тысяч других членов его партии после репрессий, начавшихся вслед за попыткой государственного переворота, имевшей место в Турции 15 июля 2016 года. Сейчас он пребывает между жизнью и смертью после сердечного приступа, случившегося с ним в тюремной камере. Однако турецкие власти отказывают ему в предоставлении больничного лечения.

Напомню, что инициатор иска, турецкий выкормыш Максим Гоэн, отнюдь не скрывает того факта, что является платной содержанкой турецкого государства в лице аналитического центра AVIM, базирующегося в Анкаре и распространяющего по миру «работы», направленные против «утверждений о так называемом геноциде армян». Об этом он рассказывал сам в ходе прошлых судебных заседаний, добавляя также, что центр несет и все расходы на его разъезды и оплачивает ему услуги адвоката.

О том, что представляет из себя данный институт и, в общем, о серьезности турецкого подхода к негационистской деятельности, а также об участии азербайджанского агитпропа в совместных антиармянских акциях, я подробно paссказывал при освещении предыдущего процесса.

Новое судебное разбирательство является частью антиармянской стратегии, разработанной и озвученной Гоэном по заказу своих хозяев, в рамках «искоренения» того, что они называют «фанатичным армянским национализмом». В этом «программном документе», ныне стыдливо удаленном из сети, есть, в частности, такие слова:

«Только последовательная борьба за радикальное устранение их (армян — П.) присутствия в политической жизни западных стран, в частности, с помощью исков за оскорбление, диффамацию, подстрекательство к расовой ненависти, а также неустанные информационные усилия, позволят нам решить «армянский вопрос». (...) Профессионалы антитюркизма должны быть выведены из игры».

Два года назад, освещая судебный процесс против бойцов Ай Дата, с треском проигранный Гоэном и турецкой пропагандистской машиной, я прогнозировал, что попытки негационистов атаковать Ай Дат в нетрадиционном для турок правовом русле, а не с топором в руках, будут продолжаться. И, разумеется, оказался прав.

Отрицатели Геноцида, потомки турецких палачей и их наймиты, избежав скамьи подсудимых, продолжают лелеять надежду усадить на нее потомков жертв Геноцида, а самим выступать в роли «оскорбленных» истцов. Так что борцам за справедливость для армянского народа нельзя расслабляться ни на минуту и необходимо всегда быть готовыми к подобным вызовам. Великая, благородная, всеобщая борьба за международное признание Геноцида армян продолжается.

ПАНДУХТ


Новости
Начальник Военной полиции и начальник управления по работе с личным составом освобождены от работы Национальное собрание Арцаха готовится к открытию весенней сессии Эрдоган грозит России и Асаду Герои в Азербайджане – это убийцы спящих армян: эксперт Глава МВД Грузии стал новым руководителем Совета нацбезопасности Мэр Еревана назначил нового главу ереванского административного района Нор-Норк В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армян Никол Пашинян: Армия преподнесла подарок солдатским матерям Судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и других отложено из-за неявки переводчика Артак Давтян: По всем случаям гибели военнослужащих проводится служебное расследование Тигран Абрамян: Главное – правильная диагностика существующих в ВС проблем Россия и Турция обсуждают в Москве пути деэскалации в сирийском Идлибе Турецкая делегация едет в Москву на переговоры Азербайджан за неделю произвел в направлении армянских позиций свыше 1100 выстрелов Лилит Туманян: Вызов Нарека Самсоняна в ССС Армении в статусе обвиняемого является политическим преследованием Рассматривается возможность двусторонней встречи премьер-министра Армении и президента Азербайджана в Мюнхене Нарек Самсонян в Спецследственной службе Армении: на этот раз – в статусе обвиняемого СК Армении: По факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело Глава МИД Армении и генсек ОБСЕ обсудили карабахское урегулирование В Арцахе погиб солдат Сирия и Геноцид армян Пашинян и Алиев в Мюнхене примут участие в обсуждении по карабахскому конфликту Турция: Предпринимаем меры для обеспечения безопасности дипмиссий России МИД: Нидерланды уведомили о завершении процедуры ратификации соглашения Армения-ЕС Лариса Алавердян: Сверхзадача пришедшей к власти группы – раскол общества Эр-Рияд обвинил Турцию в поддержке экстремистов в трёх арабских странах МИД РА: Эта резолюция является ярким доказательством вековой дружбы между армянским и сирийским народами Посол России в Турции сообщил об угрозах в его адрес из-за обострения ситуации в Сирии В горах Армении гранатометчики ЮВО выполнили боевые стрельбы В Берлине стартовала встреча премьера Армении Никола Пашиняна и канцлера ФРГ Ангелы Меркель Арлем Дезир призвал расследовать насилие в отношении журналистов в Баку Умер легендарный разведчик Алексей Ботян Республиканской партии Армении будет предоставлено 5 млн драмов, АРФД – 4 млн Почему Tarom airlines покинула армянский рынок? Ответила Татевик Ревазян СК Армении: Причина смерти военнослужащего Тиграна Мхояна – огнестрельное ранение в голову Артур Алексанян и Геворк Гарибян – чемпионы Европы Минобороны России: Обвинения Турции не соответствуют действительности В ОАЭ заявили о поддержке снижения напряжённости с Ираном Глава Минобороны Армении с официальным визитом посетит Беларусь В Минобороны представили подробности гибели военнослужащих в Арцахе
Loading...
website by Sargssyan