AM | RU
USD
EUR
RUB

ЕСПЧ вынес решение против Азербайджана по делу Манвела Сарибекяна

 

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал власти Азербайджана ответственными за смерть Манвела Сарибекяна. В частности, подтверждено, что имело место нарушение статьи 2 («Право на жизнь») и нарушение статьи 3 («Запрещение пыток») Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Суд постановил, что Манвел Сарибекян скончался в результате насилия, учиненного другими, в частности, сотрудниками управления военной полиции Баку. Суд счел неприемлемыми разъяснения азербайджанских властей, согласно которым Манвел Сарибекян совершил самоубийство через повешение.

Азербайджан должен выплатить правопреемникам потерпевшего 60000 евро и 2200 евро в качестве компенсации судебных расходов и издержек.

Отметим, что иск в ЕСПЧ подали родители – Мамикон Сарибекян и Сирануш Балян.
Напомним, что 20-летний Манвел Сарибекян был жителем села Ттуджур Гегаркуникской области, 11 сентября 2010г. из-за плохих погодных условий он заблудился и оказался на территории Азербайджана, затем был доставлен в Баку, где 5 октября скончался в тюремной камере.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan