AM | RU
USD
EUR
RUB

Адвокат Роберта Кочаряна: Следствие пошло по пути сбора исключительно обвинительных доказательств

 

«У нас нет никаких оснований доверять Прокуратуре и Специальной следственной службе Армении», – заявил в Апелляционном уголовном суде адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна – Ованнес Худоян.

Отметим, что в Апелляционном уголовном суде сегодня рассматривалась жалоба прокуратуры на решение суда о предоставлении адвокатам Роберта Кочаряна всех материалов дела «1 марта».

Затем адвокат назвал причины подобного недоверия. «Это началось с того, что то ходатайство, которое я представил следователю Специальной следственной службы с просьбой предоставить материалы дела, во-первых, являются материалами того же дела, и необходимо убедиться, действительно ли для защиты в материалах имеются важные сведения или нет. Во-вторых, осуществляющий производство орган в прошлом уже демонстрировал поведение для сокрытия материалов уголовного дела от нас», – пояснил он.

По его словам, защита не требует предоставить материалы какого-либо другого уголовного дела, они выступают с просьбой о предоставлении материалов того уголовного дела, в рамках которого осуществляется следствие.

«Когда следователь дает такой ответ, мол, что уже выделены обосновывающие обвинение доказательства, это вовсе не совпадение, и следствие в целом, мы убеждены, что они пошли по следующему пути – собрать обвинительные доказательства и попытаться избежать оправдательных доказательств», – отметил он, добавив, что они не могут быть уверены в том, что не существует других доказательств, которые защита может использовать.

Отметим, что суд первой инстанции города Ереван под председательством судьи Армана Ованнисяна удовлетворил жалобу адвоката второго президента Армении Роберта Кочаряна – Ованнеса Худояна, по которому адвокат требовал предоставить все материалы по делу «1 марта», а не выделенные в отдельные производства. Прокуратура обжаловала это решение суда. Жалоба поступила на рассмотрение к судье Апелляционного уголовного суда Армении Армену Даниеляну.

В свою очередь прокурор Петрос Петросян на сегодняшнем судебном заседании отметил, что суд первой инстанции вышел за рамки своих полномочий, допустил судебную ошибку.

«Решение суда первой инстанции не является обоснованным, суд допустил судебную ошибку, которая повлияла на исход дела, посему решение подлежит отмене в полном объеме. Просим суд отменить решение суда первой инстанции, вынести новый судебный акт, отклонив ходатайство адвоката Худояна», – отметил прокурор.

Судья Армен Даниелян заявил, что суд удаляется в совещательную комнату для вынесения судебного решения, которое будет обнародовано 6 февраля в 10:30 по местному времени.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan