AM | RU
USD
EUR
RUB

Лилит Туманян: Вызов Нарека Самсоняна в ССС Армении в статусе обвиняемого является политическим преследованием

 

«Вызов Нарека Самсоняна в Специальную следственную службу Армении в статусе обвиняемого является политическим преследованием», – заявила в беседе с журналистами у здания ССС член ордена «Адеквад» Лилит Туманян.

По её словам, не имеет никакого значения то, после какой именно публикации Самсоняна, и по какой статье его вызовут в ССС, важно то, что вновь осуществляется политическое преследование.

Л. Туманян отметила, что обвинение выдвинуто по статье «Заведомо ложный донос», что, по оценке адвокатов, применяется впервые.

«До сих пор не было выдвинуто обвинения по подобному делу: было обвинение в клеветничестве, требование об опровержении, поступали административные штрафы. Но по этому статье ещё не было. Если это действительно беспрецедентно, что мы переживаем исторические дни – в отрицательном смысле. Сейчас мы должны понять, интересы кого мы защищаем: государства, общества или власти? Сложилась ситуация, что данные понятия являются совершенно разными явлениями», – отметила она.

Л. Туманян подчеркнула, что аналогичные, по её словам, политические преследования осуществляются не только в отношении Нарека Самсоняна, но также в отношении всех тех оппозиционных политико-общественных деятелей, которые идут против воли Никола Пашиняна.

«Ни один представитель авторитарного режима, желающий сконцентрировать власть в своих руках и единолично руководить государство, никогда не потерпит независимую и свободную прессу. После свержения законодательной, исполнительной и судебной властей, да, следующим в списке являются средства массовой информации», – сказала Л. Туманян.

По её словам, с политической точки зрения после данных событий ожидаются довольно негативные последствия.

«В первую очередь, мы потеряем все наши позиции в международных структурах, включая лишение права голоса. За этим последует ограничение экономических возможностей, после этого каждый человек почувствует это на своём кармане. Также трудно будет говорить о процессе либерализации виз, о нашем свободном передвижении. Трудно будет говорить о решениях в пользу Армении в контексте урегулирования карабахского конфликта. Вы представляете, если ПАСЕ начнет считать РА не демократической страной и на определенное время лишит права голоса? В таком случае представляете, сколько резолюция может провести Азербайджан, поскольку тогда у нас не будет права голоса».


Новости
В Грузии сообщили о выздоровлении самого тяжелого пациента с коронавирусом Количество зараженных коронавирусом в Армении за сутки с 571 достигло 663 Путин и Эрдоган поговорили по телефону В Армении скончался четвертый пациент с коронавирусной болезнью Вирус раздора: президент Турции и мэр Стамбула не общаются на фоне пандемии В Азербайджане изолированные вирусом COVID-19 ведут борьбу за выживание Иран: Американцев в Ираке ожидают «катастрофические последствия» ЦИК: В парламент Арцаха прошли 5 политических сил Ранение азербайджанской стороной двух военнослужащих и 14-летнего жителя армянского села вызывает серьезную обеспокоенность - генсек ОДКБ В 35 регионах России за сутки зафиксировали 440 новых случаев коронавируса: Интерфакс В новый парламент Нагорного Карабаха прошли пять политических сил В Грузии произошло землетрясение магнитудой 3,1 Число заражений коронавирусом в Армении составило 571 Новые ограничения в Армении: прекращает работу общественный транспорт В Китае выздоровели 93,5% всех зараженных COVID-19 - «Газета.Ru» В Армении с 1 апреля ужесточены требования к работающим и работодателям в условиях режима ЧП Темп экономического роста в Грузии с начала года замедлился — Грузстат Завершилось голосование на общереспубликанских выборах в Арцахе Генсек ОДКБ обеспокоен инцидентом на армяно-азербайджанской границе 30 марта ЕС окажет Грузии срочную помощь для борьбы с коронавирусом Рубен Меликян: Закон с таким позорным содержанием должен быть принят таким позорным образом На газопроводе между Ираном и Турцией произошел взрыв Ограничения будут ужесточены, будут применяться различные пени и штрафы – Тигран Авинян Общее число умерших из-за коронавируса в России возросло до 17: RussiaToday Президент Арцаха: Вы знаете, что у нас одна родина и два государства В Азербайджане оценили ситуацию с распространением коронавируса В Армении на 10 дней продлевается режим ограничений на передвижение граждан Лукашенко обсудил с Пашиняном цены на импортный газ, возможность встречи лидеров ЕАЭС и ситуацию с вирусами Страны ЕАЭС приняли решение о скоординированных действиях по противодействию коронавирусной инфекции В Тавушской области зарегистрированы два случая коронавируса Выборы в Арцахе: за три часа проголосовали 24,9% избирателей Число подтвержденных случаев коронавируса в Армении достигло 532 Сирийские христиане — мост между прошлым и будущим Серж Саргсян: Молимся за мир и покой светлой души Арианы МИД Армении решительно осуждает попытки Азербайджана обострить ситуацию на армяно-азербайджанской границе В Арцахе проходят общереспубликанские выборы Минобороны Армении: Азербайджан предпринял попытку диверсии Ребенок ранен в Армении в результате нарушения режима перемирия со стороны Азербайджана К северо-востоку от города Карвачар произошло землетрясение Минобороны Армении: Вооруженные силы в состоянии преодолеть этот вызов пандемии
Loading...
website by Sargssyan