AM | RU
USD
EUR
RUB

О коронавирусе в ВС Азербайджана

 

Мониторинг азербайджанского сегмента соцсетей показывает, что ситуация с коронавирусной инфекцией в вооруженных силах Азербайджана не просто плачевная, а катастрофическая.

Первые случаи заражения COVID-19 были выявлены в конце февраля у военнослужащих пограничных войск Госпогранслужбы, которые несли службу на юго-востоке Азербайджана в понранотрядах «Гейтепе», «Астара» и «Горадиз» на граница с Ираном. Известно, что эти погранзаставы и отряды дислоцированы в Джалилабадском, Билясуварском, Астаринском, Бейлаганском и Физулинском районах. По достоверной информации, сотни инфицированных военнослужащих из этих отрядов были переброшены в Физулинский военный госпиталь. Хотя эта информация тщательно скрывалась от общественности, родственники били тревогу в соцсетях. В марте от азербайджанских пользователей соцсетей также стало известно, что COVID-19 проник и в войсковые части министерства обороны Азербайджана, дислоцированные на границе с Арцахом. 
Родственники аскяров писали, что вирус попал в передовые части через Физулинский военный госпиталь, где на тот момент проходили лечение военнослужащие 2-ого армейского корпуса минобороны. Они также жаловались на антисанитарию, отсутствие у врачей средств индивидуальной защиты и плохое питание.

Сложившаяся катастрофическая ситуация в армии заставила азербайджанское командование под предлогом учений перебросить войска из мест постоянной дислокации в скрытые палаточные лагеря. С целью сокрытия истинных масштабов ситуации с коронавирусом и во избежание утечки информации и паники среди населения, на этих строго охраняемых территориях отключена мобильная связь, с личным составом работают сотрудники военной полиции минобороны и военной контрразведки. С родственниками военнослужащих по месту жительства активно работают сотрудники МВД и СГБ. Соответствующими службами также ведется тщательный мониторинг соцсетей, и вся нежелательная и «опасная» информация (статусы, комментарии и т.д.) касательно ситуации с коронавирусом в армии в самые кратчайшие сроки под давлением сотрудников спецслужб удаляется.

Каждый летальный случай от COVID-19 будут преподносить как гибель в результате обстрела со стороны противника или дорожно-транспортного происшествия.

Ален ГУЛЯН


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan