AM | RU
USD
EUR
RUB

Правительство Грузии потратило свыше 32 млн лари на карантинные зоны

 

Из государственного бюджета Грузии было выделено 32,5 млн лари (более 10 млн долларов) для содержания карантинных зон в период эпидемии коронавируса, говорится в направленном в парламент отчете правительства Грузии. Об этом сообщает jnews.ge.

Согласно информации, по состоянию на 22 мая зона карантина состоит уже из 84 отелей по всей стране, общее количество номеров превысило 6 500, а обязательный карантин прошли 19 002 человек.

Отчет перечисляет меры, принятые правительством Грузии в период эпидемии. Одна из его глав посвящена управлению карантинными зонами.

Согласно отчету, чтобы уменьшить риски для здоровья населения и распространения инфекции, правительство начало создавать карантинные помещения, которые по-прежнему обеспечивают временную изоляцию для тех, кто подвергается риску заразиться или заразить других.

Бронирование гостиниц в качестве карантинных зон началось с 10 марта 2020 года, еще до того, как в стране было объявлено чрезвычайное положение.

«Правительство обеспечивало доставку граждан от границ до гостиниц. В случае больших расстояний, еда предоставлялась в транспорте. Также персонал гостиниц был обеспечен специальным медицинским оборудованием и другими необходимыми мероприятия. До объявления чрезвычайного положения гостиничный номер был предметом переговоров при каждом бронировании.

С 21 марта 2020 года для всех 34 отелей, участвующих в проекте, был введен единый тариф, включающий стоимость гостиничного номера — 59 лари (с учетом НДС) (более 18 долларов), где фиксированный тариф за трехразовое питание для каждой гостиницы оставляет 25 лари (более 8 долларов)», — сказано в отчете.

В течение двух месяцев в среднем были постоянно заняты 4 500–5 000 гостиничных номеров. В ходе реализации проекта было задействовано 23 небольших (от 5 до 40 номеров), 42 средних (от 41 до 100 номеров) и 18 крупных отелей (101 номер и выше).

«Следует отметить, что проект карантинной зоны способствовал не только эффективной борьбе с COVID-19, но и финансовой поддержке представителей таких областей как транспортная служба, кейтеринг (предоставление ресторанных услуг на местах) и дистрибуция продуктов питания, производство местной сельскохозяйственной продукции и т.д», — говорится в отчете.


Новости
Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии Госдепартамент США призывает своих граждан пересмотреть путешествия в Армению
Loading...
website by Sargssyan