AM | RU
USD
EUR
RUB

Что помешало танцору Гасанову сплясать боевой азербайджанский танец в Шуши?

 

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов, кресло под которым в последнее время не на шутку сотрясается, в очередной раз отметился. Но, как обычно, не ратными делами (с ратным делом у министра ратных дел соседнего гособразования всегда были большие проблемы), а очередным сочным словесным перлом. Вернее, целой россыпью словесных перлов.

В эфире телеканала Real TV Гасанову был задан достаточно простой вопрос: почему, несмотря на целый поток грозных заявлений, возглавляемая им милли-орда не осмелилась нанести военный удар по Арцаху 21 мая, когда во втором армянском государстве проходила торжественная церемония инаугурации новоизбранного президента? Причем проходила не абы где, а в Шуши, который в Азербайджане принято называть «колыбелью» их кочевой культуры?

Подобный вопрос настолько ошарашил главного (после Ильхама Алиева, разумеется) закавтурецкого вояку, что тот, как сообщают азербайджанские масс-медиа, вначале на какое-то время впал в полнейшую прострацию и даже… забыл азербайджанский язык. А затем, когда слегка пришел в себя и вновь вспомнил, то принялся гнать совершеннейшую пургу.

Вначале опешивший Гасанов попытался было свалить вину за свои грозные обещания, лопнувшие, как мыльный пузырь, на… верховного главнокомандующего тамошней ордой, джанаб президента Ильхама Алиева:

«Было озвучено мнение, что министр должен был поднять вопрос перед господином президентом, что необходимо что-то предпринять. Я хочу, чтобы все услышали: господин президент знает, что надо делать лучше меня и других, и он сделал».

Если учесть, что, помимо дежурного издания серии воинственных петушиных криков, Ильхам Алиев в тот день не сподобился сделать ничего особо выдающегося, подобный ответ прозвучал настолько двусмысленно, что мог бы стоить Гасанову не только его шатающегося кресла, но и пустой головы. К счастью, министр ратных дел Азербайджана вовремя спохватился, и потому спешно начал переводить стрелки… на Америку.

«По словам военных экспертов в Соединенных Штатах, подготовка азербайджанской армии проводится с использованием новых методов, новой тактики, и аналогична подготовке армии США. Согласно учебному плану, тысячи солдат, сотни танков и артиллерия были мобилизованы во всех направлениях за короткое время в те дни. Армяне запаниковали и стали обращаться в международные организации. Их генералы и политики стали жаловаться, мол, им угрожают, оказывают на них давление и так далее. Армянское лобби встревожилось из-за этого заявления. Через проармянского сенатора они обратились к министру обороны США и государственному секретарю с призывом остановить Азербайджан».

Вот так. Пока тысячи азербайджанских аскеров и сотни танков нацеливали свои дула на Арцах, армяне успели обратиться в международные организации, те — телеграфировать всемогущему армянскому лобби, всмогущее армянское лобби в свою очередь успело мобилизовать безымянного проармянского сенатора, тот — обратиться к министру обороны и госсекретарю, а уж те — надавить Азербайджан. И все это в течение считанных секунд заставило опустить грозные дула азербайджанских танков и принудило ретироваться восвояси грозных аскеров.

Что ж, констатируем: если раньше в немощи азербайджанских горе-вояк было принято обвинять Россию и русских, которые, как известно, всегда и везде воюют вместо армян, то теперь исполнению боевого танца в Шуши плохим азербайджанским танцорам помешала… Америка-мама.

В связи с этим конфузом можно было бы напомнить Гасанову, что в действительности обычно мешает плохим танцорам. Но, боюсь, в личном арсенале министра ратных дел Азербайджана данный орган напрочь отсутствует.

ПАНДУХТ


Новости
Турецко-азербайджанские учения сопровождаются ложной и явно преувеличенной информацией – Тигран Абрамян За сутки в Грузии подтверждено 2 новых случая коронавируса Обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная Ещё 112 граждан РФ вернулись из Армении в Россию ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз В. Восканян: Армения должна начать разумно вмешиваться во внутренние процессы Турции В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 291, скончались 11 человек Главы МИД Армении и Арцаха обсудили эскалацию напряженности на Тавушском направлении границы «Грузинский марш» проводит акцию против «Фонда открытого общества» Роухани оценил ситуацию с коронавирусом в Иране Саперы группы гуманитарной миссии Армении в Сирии в июле разминировали территорию площадью около 20 тыс. кв/м Число выявленных случаев коронавируса в Арцахе достигло 232 Правительство Грузии запретило Ryanair и Wizz Air выполнять рейсы в страну в августе Представители власти лепят из себя образ героя за счет нашего воинства, армии и людей Роберт Кочарян: Турецко-азербайджанские учения – это демонстрация силы Иран запустил баллистическую ракету во время учений Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ может пройти осенью – СМИ Число выявленных случаев коронавируса в Грузии за сутки возросло Хасан Роухани: Перехват ВВС США иранского самолета – «авиатерроризм» В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 308 человек, скончались 6 человек Ситуация на армяно-азербайджанской границе В Минобороны прокомментировали публикации о нанесении турецкими беспилотниками ударов по Армении Министр обороны Армении провел встречу с послом РФ Сергеем Копыркиным В Ереване и областях ожидаются дожди и грозы На Землю надвигается опасная магнитная буря Новый инцидент со взрывом в Иране: горят автоцистерны СМИ: Иран впервые проводит армейские учения с применением данных военного спутника За сутки в Армении подтверждено 239 новых случаев коронавируса Данные по коронавирусу в Грузии Ситуация на армяно-азербайджанской границе Это обвинение юридически пустое: адвокат о предъявленном Артуру Даниеляну обвинении Азербайджан и Турция проведут масштабные учения с боевой стрельбой Григорий Мартиросян – больше не комендант Арцаха Посольство Армении в России: В ближайшее время продолжится выполнение чартерных рейсов ФСБ предотвратила теракт в Москве В Турции в аварии с автобусом погибли военные В Грузии число заразившихся коронавирусом достигло 1137 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 73, скончались 7 человек Армянский военнослужащий погиб на границе от выстрела азербайджанского снайпера Роухани: Никакое давление не в силах поставить иранский народ на колени
Loading...
website by Sargssyan