AM | RU
USD
EUR
RUB

Тигран Абрамян: Чисто по-человечески, хорошо понимаю г-на Товмасяна – такая формулировка не случайна

 

Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры»), бывший советник президента Арцаха (НКР) Тигран Абрамян, коснувшись редактирования заявления спикера НС Арцаха, написал:

«Председатель НС Арцаха Артур Товмасян накануне ответил на запись главы института демократии и прав человека Азербайджана в Twitter, в которой он отметил, что в июне Степанакерт перейдет под контроль войск этой страны.

У меня нет цели касаться темы ответа азербайджанской НПО на уровне спикера парламента или обсуждаемой со вчерашнего дня темы о «вертикали». Меня в этом заявлении беспокоит другое.

Артур Товмасян в своем заявлении подчеркивает, что «сегодня гарантом безопасности народа Арцаха являются российские миротворческие силы и армия Арцаха».

Власти Армении и Арцаха пришли к консенсусу в том, что тема Арцаха закрыта для Армении, а тот факт, что Армения «умывает руки», является закономерностью. Арцах констатирует существующую печальную реальность.

Товмасяна чисто по-человечески хорошо понимаю: такая формулировка не случайна и является результатом диалога последнего периода между властями Армении и Арцаха и вытекающих оттуда последствий.

Не думаю, что в Арцахе найдется человек, который посчитает нормальным или естественным отказ Армении от миссии гаранта безопасности Арцаха.

Другое дело, что действующие власти Армении давно отказались как от этого, так и от других важных для нашего народа вопросов.

В данном заявлении спикера НС я даже вижу внутреннюю боль, что констатирует: Армении в этом процессе более нет, Арцах же она оставила одного, что является фиксацией следующего этапа трагедии 2020 года.

Тем не менее, вопреки разным силам Армении или третьих стран, не могу не констатировать, что независимо от проводимой нынешними властями Армении политики, , в Армении и Диаспоре есть много людей, которые считают себя неотъемлемой частью Арцаха и несут ответственность за завтрашний день Арцаха.

Соответственно, сколько бы правительства сегодня, завтра или послезавтра не отказывались от своей исторической роли по обеспечению безопасности Арцаха, в нашем обществе всегда найдутся люди, группы, силы, которые в случае внешней угрозы будут в Арцахе, сыграют свою роль в защите Арцаха и наших соотечественников, проживающих в Арцахе».


Новости
Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии
Loading...
website by Sargssyan