AM | RU
USD
EUR
RUB

Азербайджанские военные кричали и угрожали: омбудсмен Армении

 

Азербайджанские военнослужащие своими преступными действиями 19 июля нарушили права жителей общины Тех Сюникской области Армении. Как пишет Sputnik Armenia, oб этом сообщает омбудсмен Армении Арман Татоян в Facebook.

В частности, на основе сигналов и жалоб сотрудники аппарата омбудсмена провели работу по сбору фактов. Выяснилось, что один из жителей села Тех 19 июля примерно в 10:00-10:30 работал на земельном участке, который по праву собственности и на основе законных документов принадлежит ему и его семье. Он, в частности, на комбайне собирал урожай пшеницы.

Земельный участок гражданина находится в непосредственной близости от позиций ВС Азербайджана. Несмотря на это, для полноценного сбора урожая комбайнер был вынужден работать и на границе своего земельного участка.

Когда комбайнер закончил работу на этом участке и находился в 150 метрах от линии разграничения, на территории Армении, он заметил, что к нему приближается группа азербайджанских военных. Подойдя, азербайджанские солдаты стали угрожать жителю села Тех, кричать, толкать его, принудительно забрали его и принадлежащий ему комбайнер на свои позиции.

В ходе сбора фактов подтвердилось, что военнослужащие ВС Азербайджана незаконно лишили жителя села Тех свободы собирать урожай на собственном земельном участке, длительное время препятствовали сельскохозяйственным работам.

Комбайнеру удалось связаться с руководителем общины Тех. После этого благодаря усилиям руководителя общины, командирского состава ВС Армении и российских пограничников, 19 июля в 16:30 житель села и комбайн были возвращены армянской стороне.

Омбудсмен представит объективные доказательства инцидента соответствующим, в том числе международным, структурам.

Выяснилось также, что, помимо этого инцидента, в ночь на 20 июля военнослужащие ВС Азербайджана стреляли в непосредственной близости от сел Хнацах и Аравус общины Тех, нарушив покой местных жителей.

Стрельба прекратилась после того, как ВС Армении произвели предупредительные выстрелы для защиты гражданского населения.

Все указанные сведения подтверждаются свидетельствами руководителя укрупненной общины Тех, местных жителей, публикациями в СМИ, а также официальным сообщением Минобороны Армении об инциденте.

 

 


Новости
Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии Госдепартамент США призывает своих граждан пересмотреть путешествия в Армению
Loading...
website by Sargssyan