AM | RU
USD
EUR
RUB

Ваагн Чахалян: Саакашвили целенаправленно прибыл для провокации

 

«Узнав о том, что во дворе церкви мы будем встречать Саакашвили акцией протеста, президент Грузии поначалу решил не приезжать туда. Затем изменил свое решение и с задержкой прибыл. Очевидно, что его целью была провокация. Он хотел, чтобы мы ударили или оскорбили его. Но такого подарка, мы, конечно же, не могли преподнести президенту Грузии», - об этом, комментируя имевший место вчера в Ахалкалаке инцидент, корреспонденту Times.am рассказал джавахкский политический деятель, бывший политзаключенный Ваагн Чахалян.

«Наша акция протеста преследовала единственную цель – не позволить, чтобы Саакашвили вошел в армянскую церковь, поскольку они ведут враждебную политику по отношению к нашим церквям. Ясно, что армянская церковь в Тбилиси продолжает оставаться взорванной именно вследствие этой политики. Кроме того, мы хотели понять подходы Саакашвили в отношении армян Джавахка. Выяснилось, что антиармянская политика осуществлялась именно с его ведома, по его личному поручению».

Ваагн Чахалян отметил, что в сетях был распространен смонтированный видеоматериал их разговора. «Наш разговор длился около 20 минут. Я сказал ему, что он отнял 4,5 года моей жизни. Мой сын вырос без отца, и сейчас я хочу понять, во имя чего все это было, а он нагло заявил6 чтобы я выучил грузинский. Я говорил с ним о Туманяне, Терьяне, культурных ценностях, а он отвечал оскорблениями, называя меня сепаратистом и криминалом. Я попросил, чтобы он следил за своими словами, сказав, что это оскорбительно для меня. Но он продолжал нагло себя вести. Приглашал меня на поединок, а затем, из-за спин полицейских начал оскорблять меня и участников акции. Мне жаль, что в нашем распоряжении нет полного видеоматериала инцидента. Но там было множество журналистов и полагаю, что вскоре общественность увидит, насколько подло вел себя Саакашвили».

Ваагн Чахалян поблагодарил всех участников акции за то, что они не поддались на целенаправленные провокации президента Грузии. Он также отметил, что готовится призвать к ответственности Михеила Саакашвили за нанесенные ему оскорбления.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan