AM | RU
USD
EUR
RUB

Ваагн Чахалян: Саакашвили целенаправленно прибыл для провокации

 

«Узнав о том, что во дворе церкви мы будем встречать Саакашвили акцией протеста, президент Грузии поначалу решил не приезжать туда. Затем изменил свое решение и с задержкой прибыл. Очевидно, что его целью была провокация. Он хотел, чтобы мы ударили или оскорбили его. Но такого подарка, мы, конечно же, не могли преподнести президенту Грузии», - об этом, комментируя имевший место вчера в Ахалкалаке инцидент, корреспонденту Times.am рассказал джавахкский политический деятель, бывший политзаключенный Ваагн Чахалян.

«Наша акция протеста преследовала единственную цель – не позволить, чтобы Саакашвили вошел в армянскую церковь, поскольку они ведут враждебную политику по отношению к нашим церквям. Ясно, что армянская церковь в Тбилиси продолжает оставаться взорванной именно вследствие этой политики. Кроме того, мы хотели понять подходы Саакашвили в отношении армян Джавахка. Выяснилось, что антиармянская политика осуществлялась именно с его ведома, по его личному поручению».

Ваагн Чахалян отметил, что в сетях был распространен смонтированный видеоматериал их разговора. «Наш разговор длился около 20 минут. Я сказал ему, что он отнял 4,5 года моей жизни. Мой сын вырос без отца, и сейчас я хочу понять, во имя чего все это было, а он нагло заявил6 чтобы я выучил грузинский. Я говорил с ним о Туманяне, Терьяне, культурных ценностях, а он отвечал оскорблениями, называя меня сепаратистом и криминалом. Я попросил, чтобы он следил за своими словами, сказав, что это оскорбительно для меня. Но он продолжал нагло себя вести. Приглашал меня на поединок, а затем, из-за спин полицейских начал оскорблять меня и участников акции. Мне жаль, что в нашем распоряжении нет полного видеоматериала инцидента. Но там было множество журналистов и полагаю, что вскоре общественность увидит, насколько подло вел себя Саакашвили».

Ваагн Чахалян поблагодарил всех участников акции за то, что они не поддались на целенаправленные провокации президента Грузии. Он также отметил, что готовится призвать к ответственности Михеила Саакашвили за нанесенные ему оскорбления.


Новости
104-я годовщина Геноцида армян: Хачкар в Луцке, мероприятия по всей Украине Сегодня состоится судебное заседание по делу Седрака Кочаряна против директора СНБ Армении Артура Ванецяна Самолет Москва-Ереван экстренно сел в Ростове-на-Дону: скончалась пассажирка В парке парламента Армении основана Аллея российско-армянской дружбы (Видео) Российскую авиабазу в Армении перевооружат на Су-30СМ – СМИ США приняли решение по санкциям за покупку нефти у Ирана Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Иран и Пакистан создадут совместные пограничные силы быстрого реагирования Граждан Армении и армян среди пострадавших при взрывах на Шри-Ланке нет - МИД Туск и Юнкер ждут скорейшей встречи с Зеленским Президент Армении поздравил Владимира Зеленского с избранием на пост президента Украины Гегам Геворкян избран председателем ГКЗЭК Армении В Турции лидер оппозиции подвергся нападению Турция обратится к России в случае отказа США поставлять F-35 Число жертв боевых действий в Ливии возросло до 220 человек ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 250 раз «Два государства – одна цель». Необходима новая архитектура армяно-российского союзничества Астероид размером с дом пролетел мимо Земли Лавров: ЕАЭС за пять лет существования доказал свою состоятельность «Голос Армении»: Оптимист Лавров и реалист Бабаян: что выпадет в осадок? Россия и Армения увеличат интенсивность совместных военных учений Журналистку застрелили в Северной Ирландии Никол Пашинян удовлетворил решение следователя о приостановлении полномочий главы Государственной контрольной службы Никол Пашинян и Владимир Путин встретятся Гражданин Турции пытался скрыться от правосудия в Армении. Он задержан Джон Эванс о Геноциде армян Праздники Армянской Церкви: 19 апреля – Великая Пятница Переговоры по Карабаху не ведутся на основе какого-либо документа – МИД Армении Нотр-Дам не будет закрыт для посетителей на время реконструкции Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна обжалуют решение Апелляционного суда Кандидат в президенты Украины Зеленский назвал Путина врагом Агулис. Монастырь Сурб Товма Раненный в Ереване военнослужащий-контрактник скончался Вооруженные сотрудники СНБ Армении ворвались в особняк экс-главы СПИСА Миграна Погосяна – заявление После встречи в Москве США предложили главам МИД Армении и Азербайджана встретиться в Вашингтоне СМИ: Нурсултан Назарбаев может занять высший почетный пост в ЕАЭС Бако Саакян: Карабахский конфликт должен быть урегулирован при участии Арцаха в качестве полноценной стороны переговоров На встрече глав МИД Армении и Азербайджана обсуждались предложения России 2016 года - Лавров Оппозиция Армении проголосует против изменения структуры правительства Люди в масках избили и ограбили Владимира Зеленского в Ростове
Loading...
website by Sargssyan