AM | RU
USD
EUR
RUB

К.Маноян: В процессе доработки законопроекта по Геноциду будут разработаны более правильные способы его подачи

 

Вердикт Конституционного совета Франции, отклонившего законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян, еще не означает «конец света». Об этом на пресс-конференции в среду заявил руководитель офиса Ай Дат АРФ «Дашнакцутюн» Киро Маноян.

«Нужно отметить, что в этот раз в каком-то смысле победило турецкое давление и в каком-то смысле – взятка. Это, естественно, не приносит чести Франции», - сказал Маноян.

По его словам, офис Ай Дат совместно с армянской общиной Франции будет работать в направлении доработки законопроекта и заново представит его в парламент. Маноян сообщил, что в процессе доработки будут учтены все минусы и разработаны более правильные способы подачи законопроекта.

Говоря о недоработках, Маноян отметил, что если бы в законопроекте значилось положение о криминализации дискриминации по расовому признаку, ксенофобии, то вполне возможно, что закон был бы принят.

Маноян сообщил, что армянская диаспора уже заявила о продолжении работы над законопроектом.

Эксперт указал на то, что президент Франции вряд ли успеет до конца своего срока изменить ситуацию. В то же время Маноян сообщил, что в скором времени Сенат Франции уходит в отпуск и вряд ли соберется, чтобы на внеочередном заседании обсудить законопроект.

Касаясь причин подобного вердикта, Маноян отметил, что это могло быть влияние США, в частности, критика его госсекретарем Хиллари Клинтон, а также государств Европы, предрасположенных к Турции.

В этом контексте Маноян заявил, что среди голосовавших были также представители протурецких организаций и выступавшие против законопроекта политики, которые и высказались «против».  

Накануне Конституционный совет Франции признал антиконституционным законопроект, криминализирующий отрицание геноцидов.

Напомним, что 23 января Сенат Франции принял законопроект, криминализирующий отрицание геноцидов, в том числе, Геноцида армян, который предусматривает до одного года заключения в тюрьму и штраф в размере 45 000 евро за отвергание этого факта. Со дня разработки законопроекта турецкая сторона, как обычно, представила свои угрозы и требования, предупредив о том, что в случае принятия закона, она применит ряд санкций в отношении Франции, в том числе, заморозит все дипломатические отношения, экономическое и военное сотрудничество.

После интенсивной работы турецкого лоббинга, законопроект был обжалован в Конституционном суде. Это помешало тому, чтобы президент Франции Николя Саркози ратифицировал законопроект. В то же время президент Саркози неоднократно заявлял, что Франция должна быть последовательной в вопросе принятия этого законопроекта, и если даже Конституционный совет признает его недействительным, то его партия, внеся соответствующие изменения, выступит с новым законопроектом. 


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan