AM | RU
USD
EUR
RUB

О том, как раздувание фейковой действительности грантополучателями помогло становлению фейкового гражданского общества

 
 

В свое время для эмиграции в европейские страны некоторые армяне прикидывались угнетаемыми сексуальными меньшинствами, преследуемыми представителями религиозных сект и т. п.

Понятно, что люди хотели лучшей жизни и многое выдумывали, чтобы получить право на проживание в этих странах. Но, так или иначе, наносился урон репутации Армении, поскольку масштабы «нетолерантности» сильно раздувались в интересах этих людей, которые разменивали свое будущее благополучие на очернение реальной картины у них на родине.

Обратите внимание, что это делали граждане Армении, а не зловредные европейские чиновники, которые просто констатировали факт наплыва таковых граждан Армении.

Теперь перейдем к грантам. Уже не секрет, что разные грантовые программы серьезно влияют на политическую жизнь в Армении.

Я далек от мысли, что буквально все грантовые программы имеют какую-то «подрывную» повестку дня. Но вполне допускаю, что некоторые из них такую повестку дня имеют, учитывая серьезную работу некоторых соседних стран, которые через прокси-программы косвенно финансируют силы, подрывающие стабильность в стране. Тем более что такая практика широко используется здесь и там и не является чем-то новым. Но речь далее пойдет не о намерениях грантодателей, а о роли граждан Армении в осуществлении этих проектов.

В более широком контексте также вполне допускаю, что существуют внутренние армянские грантополучатели, которые сами создавали и создают фейковые имитации проблем в Армении, чтобы получать подобные гранты. Когда дело касается денег, то ситуация ненамного отличается от практики наветов на свою страну со стороны вышеупомянутых фейковых сексуальных меньшинств. Но в данном случае это делается для того, чтобы выбить грантовую денежку. Этой пользовательской категорией фейковых проблем отчасти объясняется другая линия антигосударственной пропаганды - раздувать насущность проблем, чтобы оправдывать свою деятельность и финансирование.

Эти же товарищи, вероятно «курируют» и реальные меньшинства, чтобы использовать их в своих интересах. И, возможно, этим объясняется непонятный всплеск активности нетипичных армянских групп на разных направлениях. Чем больше шум и медийный отклик, тем больше «доказательств» для оправдания последующих грантовых перечислений. Вполне возможно, что, скажем, проделки «синеволосой» Аси и публичная защита ее тем же Ионесяном как раз и есть собираемые «свидетельства» нетолерантности и необходимости в новых грантовых вливаниях.

Отсюда же и непонятная зацикленность всяких западных чиновников на призывах к «терпимости» разного рода. Если от вас все время просят деньги на защиту каких-то меньшинств и приводят «серьезные доводы», то неудивительно, что у вас сложится неадекватное представление об этих проблемах.

Так или иначе, в силу своей деятельности эта финансируемая армия защитников фейковых проблем стала самой организованной оппозиционной группой и пришла к власти.

Судя по всему, всплеск гражданской активности «сознательных» граждан в последние годы и совершенный нулевой штиль этой активности, когда очевидно попирается закон бархатными революционерами, говорят об одном: эта активность скорее была обусловлена «шкурным интересом», связанным с упомянутыми программами, а отнюдь не являлась гражданско-сознательно-мотивированной.

Арам АКОПЯН


Новости
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 150 раз Бако Саакян назначил заместителя начальника СНБ Арцаха Посол России в Армении: Наше союзничество – это гарантия безопасности в регионе Турция: выдан ордер на арест почти 300 военных по подозрению в связях с Гюленом «Не обеспечили прорыв»: Нурсултан Назарбаев отправил в отставку правительство Казахстана Армения – в списке стран для бюджетного туризма «КоммерсантЪ»: Нового генерального секретаря у ОДКБ не будет еще год «Родной язык – это твоя честь»: Гаро Пайлан сделал запись на армянском языке в Twitter Армянская подпись Ататюрка Леван Изория подчеркнул важность встречи с министром обороны Армении Давидом Тонояном В Карабахе опровергли сообщение об уничтожении ПВО Азербайджана армянского беспилотника В Петербурге эвакуируют посетителей Эрмитажа после новой волны сообщений о «минировании» «Зачем сразу так нервничать»: Захарова о реакции НАТО на послание президента РФ Владимира Путина Аваг Аванесян назначен представителем правительства в Национальном Собрании Армении Араик Арутюнян освобожден от должности советника президента Арцаха Давид Тоноян: Минобороны Армении и Грузии подписали программу военного сотрудничества на 2019 год Артур Мкртчян... В Анкаре заявили, что не могут принять предложения Вашингтона по Patriot в нынешнем виде Азербайджанскому послу запретили въезд в Турцию Видимо, посредники видят в этом опасность – Грант Мелик-Шахназарян Министр обороны Грузии прибудет в Армению для подписания соглашения о сотрудничестве Ушла из жизни Эльмира Экекян-Абрамян Взорванную армянскую церковь в Алеппо отреставрируют и откроют весной Бако Саакян: При участии Луиз Симон Манукян в Арцахе были осуществлены многочисленные стратегические программы Стартовала встреча главы МИД Армении с сопредседателями МГ ОБСЕ 20 февраля - Начало Второй президент Армении Роберт Кочарян: Сегодня просто необходимо прийти в себя Бако Саакян: Возрождение Арцаха – одна из самых значительных побед всего армянства В провинции Ван произошло землетрясение Действующий председатель ОБСЕ посетит Ереван и Баку для обсуждения карабахского урегулирования СНБ обвинила сына экс-президента Армении Кочаряна в отмывании денег Спикер парламента Турции объявил об отставке Убийство Гургена Маргаряна было государственным заказом – Назели Варданян Марина Григорян: Разговоры о мире с Азербайджаном – наивысшее проявление политического цинизма ЕС будет помогать Сирии только после начала "подлинного политического перехода" Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый проведет ряд встреч в Армении Битва за Омар Президент Сербии подтвердил намерение своей страны открыть посольство в Армении Президент Арцаха Бако Саакян возложил венок к могиле Артура Мкртчяна Армения планирует приобрести у России 12 истребителей Су-30СМ
Loading...
website by Sargssyan