1.1 C
Yerevan

Планировавшие преступления против президентов Армении лица приговорены к тюремным срокам

Նմանատիպ

ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка

Банк ВТБ (Армения) предлагает своим клиентам, получающим денежные переводы...

В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека

Число зараженных коронавирусом в Армении по состоянию на 26...

В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба

Торжественный прием, который должен был состояться 28 января в...

Четверо членов вооруженной группировки, планировавшей преступные действия против двух бывших и действующего президентов Армении, приговорены к тюремным срокам решением суда в Ереване, передает “Новости-Армения”. сообщили местные СМИ.

В частности, обвиняемые в незаконном приобретении, сбыте и хранении оружия Акоп Акопян приговорен к трем годам шести месяцам заключения, Анушаван Аветисян — трем годам, Степан Чилингарян — году, Арутюян Ованнисян — одному году и шести месяцам.

Ранее первый замначальника Следственного управления Службы национальной безопасности Армении Микаел Амбарцумян заявлял, что задержанные в конце 2015 года члены вооруженной группировки планировали преступные действия против двух бывших и действующего президентов Армении.

“Члены группы вели видеосъемку резиденции первого президента Армении, офис второго президента, изучали методы работы службы охраны действующего президента. В частности, руководитель группировки Артур Варданян на церемонии открытия церкви в Гюмри в одежде члена церковного хора вел скрытую видеозапись приезда президента Армении”, — сказал М.Амбарцумян на пресс-конференции в среду.

По его словам, целью преступной группировки было “осуществление вооруженного переворота”. Он отметил, что на реализацию плана было выделено $65 тыс.

По словам М.Амбарцумяна, в рамках уголовного дела обвиняются 33 человека, 28 из них арестованы, остальные отпущены под подписку о невыезде.

25 ноября 2015 года сотрудники Службы национальной безопасности совместно с представителями полиции обезвредили и задержали в одном из домов на окраине Еревана вооруженную банду, в создании которой был обвинен А.Варданян.
Все арестованные подозреваются в совершении деяний, предусмотре

нных ч.2 ст.223 («создание преступного сообщества или участие в нем, карается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет») и ч.3 ст.235 («незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств») УК Армении.

Среди арестованных — экс-замминистра обороны Армении Ваан Ширханян, председатель оппозиционной партии «Родина и честь» Гарник Маргарян, главный акционер компании «Егвардская фабрика спортивной обуви» Владимир Аракелян

spot_img
spot_img