3.1 C
Yerevan

Нетаньяху заявил о возможной войне на Ближнем Востоке

Նմանատիպ

Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод

При содействии военнослужащих российского миротворческого контингента началось строительство и...

Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов

Работы по поиску тел (останков) погибших и пропавших без...

Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении

Президент РФ Владимир Путин поздравил Никола Пашиняна с назначением...

Международное сообщество должно дать отпор Ирану, из-за действий которого на Ближнем Востоке может разразиться вооруженный конфликт. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в интервью телеканалу CNN.

На вопрос о том, не ведет ли кризис в ирано-израильских отношениях к войне, он ответил обвинением в адрес руководства Исламской Республики.

«Никто не желает такого развития событий. Только Иран пытается поменять правила игры в регионе. Только Иран проявляет агрессию по отношению к каждому государству на Ближнем Востоке», – цитирует Нетаньяху ТАСС.

Он призвал оказать давление на Иран, пока действия этого государства не привели к катастрофе. «Если рядом агрессивный тиранический режим с идеологией убийц, остановите его в самом начале. Мы должны воспрепятствовать этому. И я думаю, что это способ предотвратить войну», – отметил израильский политик.

«Если история и учит нас чему-нибудь, так это тому, что противостояние тирании и ее агрессии на ранних этапах в действительности предотвращает катастрофу. А если вы не делаете этого, то навлекаете беду», – добавил он. Нетаньяху уклонился от ответа на прямой вопрос о наличии у Израиля собственного ядерного арсенала. «Мы всегда говорили о том, что не станем первыми прибегать к нему», – заявил он.

spot_img
spot_img