AM | RU
USD
EUR
RUB

Число импортируемых армянских товаров в Канаду поднялось до 35%

 

В Доме приемов правительства РА 26-го января прошло мероприятие под лозунгом «Почувствуй вкус Канады». Целью мероприятия стало знакомство армянских и канадских предпринимателей, которые обсудили возможности развития торговых отношений между странами. Вместе с официальными лицами и представителями деловых кругов, на встрече также присутствовал посол Канады в Армении Джон Кер, который дал специальное интервью Times.am.

Какую оценку Вы можете дать развитию армяно-канадских экономических отношений по итогам прошедшего 2015-го года?

Я являюсь послом Канады в Армении уже два года. На протяжении этого времени Армения и Канада находилась в хороших политических и экономических отношениях. Наша связь продолжает совершенствоваться и расти. Канада является крупным инвестором в Армении. Во–первых, прекрасным примером тому является “Данди пиршс металс”, компания в городе Капан. Во-вторых, еще одним шагом к укреплению наших отношений стало открытие в Армении филиала компании высоких технологий “Macadamian: UX Design & Software Development Firm”. В-третьих, партнерство Армении и Канады в сфере шоколадных изделий. В марте прошлого года в Ереване у меня состоялась встреча с ведущими представителями бизнес сферы Канады. Резюме этой встречи стало то, что канадские бизнесмены заинтересованы в развитии экономических отношений между нашими странами.

Осуществляет ли Канада импорт товаров армянского производства?

Да, Канада импортирует армянские продукты. По статистике 2015-го года импорт поднялся до 35%. Если перевести эти проценты в цифры, то получается приблизительно 140 миллионов долларов. В числе товаров, которые Армения экспортирует в Канаду входят: драгоценные металлы, драгоценные камни, напитки и так далее. Я очень рад видеть в канадских супермаркетах коньяки и вина армянского производства. Помимо импорта мы также осуществляем экспорт канадских товаров в Армению, которые пользуются активным спросом среди потребителей. Надеюсь, что в 2016 году двусторонние потребительские отношения между Канадой и Арменией будут расти.

Во время официальных встреч с армянскими политиками, Вы неоднократно утверждали, что армянская община в Канаде имеет большой вклад в развитии общественно-политических, а также экономических отношений. Что Вы имеете в виду под словом вклад?

Конечно, в Канаде живут знаменитые армяне. Говоря об этом, я имею в виду всеми известного фотографа Юсуфа Карша, знаменитого кинорежиссера, продюсера Атома Егояна. Эти люди сделали большой вклад в развитие культурной составляющей жизни Канады. Разумеется, это не все. В Канаде, а в частности в Монреале, Ванкувере, Торонто живут более 60,000 армян, которые отлично вписываются в динамичную модернизированую Канаду. Те, кто знают историю, осведомлены о том, что Канада молодая страна, куда эмигрировали люди из разных концов света. Мы усердно работаем над тем, чтобы построить достойное общество. Сила Канады в разнообразии ее жителей! Как страна, построенная на миграции, мы рады приветствовать новых канадцев из Сирии, включая этнических армян.

Каковы тенденции развития армяно-канадских отношений в предстоящем году?

Я рад сообщить, что 2016 год будет довольно насыщенным. Мы надеемся, что экспорт армянских продуктов в Канаду возрастет, и принесет выгоду. Говоря о развитии, хочу отметить, что я посещу несколько школ Армении, чтобы поговорить с учащимися об их дальнейшей возможности продолжить учебу в Канаде. Также, в планы 2016 года входит сопутствие развитию горной промышленности Армении. Этот год будет насыщеным и в культурном плане. Здесь, в Ереване, пройдет неделя “Франкофонии”, во время которой будут организованы многочисленные мероприятия.

Подготовила Ашхен ОВСЕПЯН


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan