AM | RU
USD
EUR
RUB

Джавахкская диаспора России призвала Патриарха Грузии вернуть Армянской Апостольской Церкви её храмы

 

Джавахкская диаспора России обратилась к Католикосу-Патриарху Илие II с просьбой вернуть грузинской епархии Армянской Апостольской Церкви принадлежащие ей и секулязированные большевиками армянские церкви, находящие на территории нынешней Грузии.

В заявлении ДДР, в частности, говорится:

Примите наши искренние поздравления в связи с 35-ой годовщиной Вашей интронизации, 80-летием Дня Вашего рождения, а также наши сердечные поздравления с Новым годом и Рождеством! Желаем Вам крепкого здоровья и много сил, чтобы Вы и в будущем с такой же энергией служили Богу, Вере, Родине и грузинскому народу.

В связи с этими событиямина днях в Грузии ожидают прибытия уважаемых представителей многих православных церквей, которые примут участие в намеченных юбилейных мероприятиях. Посему, в такие юбилейные и радостные даты мы обращаемся к Вам Святейший и Блаженнейший Илия II с просьбой, вернуть грузинской епархии Святой Армянской Апостольской Церкви секуляризованные советской властью армянские церкви находящиеся на территории Грузии, а именно пять армянских церквей расположенных в городе Тбилиси и одну армянскую церковь, находящуюся в городе Ахалцихе.

Ваше Святейшество! Вы, как и многие слышали и знаете про героическую Аварайрскую битву между армянами и персами, произошедшую незадолго до Халкидонского собора. Но далеко не все знают, что к продолжительной, почти полувековой борьбе армян с персами присоединились и грузины с алванцами. Это была общая борьба братских христианских народов за право веровать в истинного Бога. И, конечно же, в итоге была общая победа, если и не освободившая их от административной власти персидского царя, то точно даровавшая им возможность сохранить свою веру.

Сейчас в Грузии,после недавних перемен, начинаются процессы реабилитации и возрождения которые мы надеемся, приведут Грузию к прогрессу и становлению полноценного демократического государства. Вместе с тем в Грузии продолжает оставаться напряжённой внутреннее и внешнее положение, что обусловлено завуалированными действиями некоторых недобрососедских стран.

Разрешением такого недопустимого положения и выхода из образовавшегося тупика, как нам видится, является межхристианское сотрудничество и открытые диалоги между церквями-сёстрами, которые остаются важным каналом для улучшения взаимоотношений между соседними странами.

С надеждой на Божью помощь и Ваше содействие,
с искренним почтением и уважением,

Джавахкская диаспора России,
Россия, 08 января 2013 года

 


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan