AM | RU
USD
EUR
RUB

Террорист Брейвик не обжалует решение суда по условиям его содержания

 

Осужденный за двойной теракт Андерс Беринг Брейвик не будет обжаловать решение суда по жалобе на условия его содержания в тюрьме в том пункте, который не был признан обоснованным, передает РИА Новости со ссылкой на норвежскую телерадиокомпанию NRK.

"Мы получили поддержку в том, что имело для нас значение, что изоляция является нарушением статьи 3 (Европейской конвенции о правах человека). Именно поэтому мы обратились в суд", — сказал Эистеин Стуррвик. Он считает важным снятие с его подзащитного изоляции, чтобы тот смог общаться с другими людьми, сообщает NRK.

Адвокат Мариус Эмберланд, представлявший интересы государства в суде, в свою очередь заявил, что пока не обсуждал с клиентов вопрос обжалования решения.

Суд Осло по итогам рассмотрения жалобы Брейвика, который пожаловался на негуманные условия содержания в тюрьме, принял решение по одному пункту решение в пользу истца, говорится в опубликованном в среду решении суда. Суд признал обоснованной жалобу на нарушение статьи 3 Европейской конвенции о правах человека, касающейся унижающего достоинство обращения. Суд, в частности, принял во внимание случаи продолжительных по времени изоляций Брейвика.

При этом суд не нашел нарушений со стороны государства статьи 8 Конвенции, которая касается запрета на переписку, посещение, контроль телефонных контактов. Кроме того суд обязал выплатить истцу 331 тысячу норвежских крон (40 тысяч долларов США) за судебные издержки.

Напомним, что Андерс Беринг Брейвик (1979) был признан виновным в гибели 22 июля 2011 года восьми человек в центральном Осло и 69 человек в летнем молодежном лагере норвежской Рабочей партии в окрестностях Осло на острове Утёйа. Сразу же после своего задержания Брейвик признался в совершении терактов, однако виновным себя не считал. Он неоднократно говорил, что пошел на свои действия чтобы остановить падение норвежской культуры в рамках права на самооборону в борьбе против мультикультурализма.

В августе 2012 года суд Осло приговорил Брейвика к 21 году тюремного заключения. Жалобу на государство, которое, как настаивает Брейвик, сильно изолировало его от людей, он подал в суд Осло в июле прошлого 2015 года.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan