AM | RU
USD
EUR
RUB

Глава Минобороны Турции прибыл в Азербайджан на совместные военные учения

 

Турция и Азербайджан — братские страны, которые сообща противостоят угрозам, заявил сегодня, 11 июня, министр обороны Турции Хулуси Акар во время посещения Нахичеванской автономной республики (входит в состав Азербайджана). Глава Минобороны Турции прибыл в Нахичевань для наблюдения за финальным этапом совместных азербайджано-турецких тактических учений «Нерушимое братство-2019», передаёт агентство Anadolu.

Хулуси Акара сопровождали председатель Верховного меджлиса (парламента) Нахичеванской автономной республики Васиф Талыбов, министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов, посол Турции в Баку Эркан Озорал.

В рамках продемонстрированных во вторник главе турецкого военного ведомства учений было отработано десантирование с вертолетов. Цели условного противника были уничтожены ударами артиллерии, штурмовиков Су-25 и боевых вертолетов.

В учениях, которые продлились с 7 по 11 июня, было задействовано до пяти тысяч военнослужащих, около 200 единиц бронетехники, 180 ракетно-артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня и минометов, 21 самолет и вертолет, другая военная техника двух стран.

По словам Акара, в современном мире растут угрозы не только на региональном, но и глобальном уровне.

Как сообщало EADaily, командование 102-й российской военной базы в Армении внимательно следит за совместными военными учениями Турции и Азербайджана в Нахичеванской автономной республике. Об этом 11 июня заявил военный атташе посольства России в Армении Андрей Грищук, отвечая на вопрос журналиста во время пресс-конференции в Ереване. По его словам, военные учения в Нахичевани «в настоящее время не представляют никакой угрозы», и Россия наблюдает за совместными маневрами Азербайджана и Турции.

На следующий день после окончания учений в Нахичевани, 12 июня в азербайджанской Габале пройдёт трехсторонняя встреча министра обороны Азербайджана Закира Гасанова, министра обороны Турции Хулуси Акара и министра обороны Грузии Левана Изории. В ходе встречи состоится обмен мнениями по перспективам развития сотрудничества в трехстороннем формате, обеспечению безопасности региональных проектов и ряду других вопросов, сообщили ранее в Минобороны Азербайджана.


Новости
Турецкая делегация едет в Москву на переговоры Азербайджан за неделю произвел в направлении армянских позиций свыше 1100 выстрелов Лилит Туманян: Вызов Нарека Самсоняна в ССС Армении в статусе обвиняемого является политическим преследованием Рассматривается возможность двусторонней встречи премьер-министра Армении и президента Азербайджана в Мюнхене Нарек Самсонян в Спецследственной службе Армении: на этот раз – в статусе обвиняемого СК Армении: По факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело Глава МИД Армении и генсек ОБСЕ обсудили карабахское урегулирование В Арцахе погиб солдат Сирия и Геноцид армян Пашинян и Алиев в Мюнхене примут участие в обсуждении по карабахскому конфликту Турция: Предпринимаем меры для обеспечения безопасности дипмиссий России МИД: Нидерланды уведомили о завершении процедуры ратификации соглашения Армения-ЕС Лариса Алавердян: Сверхзадача пришедшей к власти группы – раскол общества Эр-Рияд обвинил Турцию в поддержке экстремистов в трёх арабских странах МИД РА: Эта резолюция является ярким доказательством вековой дружбы между армянским и сирийским народами Посол России в Турции сообщил об угрозах в его адрес из-за обострения ситуации в Сирии В горах Армении гранатометчики ЮВО выполнили боевые стрельбы В Берлине стартовала встреча премьера Армении Никола Пашиняна и канцлера ФРГ Ангелы Меркель Арлем Дезир призвал расследовать насилие в отношении журналистов в Баку Умер легендарный разведчик Алексей Ботян Республиканской партии Армении будет предоставлено 5 млн драмов, АРФД – 4 млн Почему Tarom airlines покинула армянский рынок? Ответила Татевик Ревазян СК Армении: Причина смерти военнослужащего Тиграна Мхояна – огнестрельное ранение в голову Артур Алексанян и Геворк Гарибян – чемпионы Европы Минобороны России: Обвинения Турции не соответствуют действительности В ОАЭ заявили о поддержке снижения напряжённости с Ираном Глава Минобороны Армении с официальным визитом посетит Беларусь В Минобороны представили подробности гибели военнослужащих в Арцахе Арцрун Ованнисян подтвердил информацию о гибели двух военнослужащих в Арцахе Эрдоган пригрозил новым военным ударом по сирийским войскам На территорию Армении с запада проникают теплые воздушные потоки Путин и Эрдоган обсудили урегулирование сирийского кризиса на фоне обострения ситуации в Идлибе Глава МИД России Сергей Лавров встретился с послами стран СНГ Артур Алексанян победил представителя Турции на Чемпионате Европы в Риме Роухани: массовое участие иранцев в шествиях по случаю годовщины исламской революции — лучший ответ тиранам Никол Пашинян принял Его Величества Короля Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллу Второго ибн аль-Хусейна аль-Хашими Роберт Кочарян: У меня есть обоснованное подозрение, что в 600 томах есть достаточно материалов для раскрытия 10 убийств Грузинская оппозиция готовит «большую волну всенародного неповиновения» Когда можно будет говорить о возобновлении авиасообщения между Россией и Грузией? Эдмонд Назарян победил азербайджанца
Loading...
website by Sargssyan