AM | RU
USD
EUR
RUB

Глава Минобороны Турции прибыл в Азербайджан на совместные военные учения

 

Турция и Азербайджан — братские страны, которые сообща противостоят угрозам, заявил сегодня, 11 июня, министр обороны Турции Хулуси Акар во время посещения Нахичеванской автономной республики (входит в состав Азербайджана). Глава Минобороны Турции прибыл в Нахичевань для наблюдения за финальным этапом совместных азербайджано-турецких тактических учений «Нерушимое братство-2019», передаёт агентство Anadolu.

Хулуси Акара сопровождали председатель Верховного меджлиса (парламента) Нахичеванской автономной республики Васиф Талыбов, министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов, посол Турции в Баку Эркан Озорал.

В рамках продемонстрированных во вторник главе турецкого военного ведомства учений было отработано десантирование с вертолетов. Цели условного противника были уничтожены ударами артиллерии, штурмовиков Су-25 и боевых вертолетов.

В учениях, которые продлились с 7 по 11 июня, было задействовано до пяти тысяч военнослужащих, около 200 единиц бронетехники, 180 ракетно-артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня и минометов, 21 самолет и вертолет, другая военная техника двух стран.

По словам Акара, в современном мире растут угрозы не только на региональном, но и глобальном уровне.

Как сообщало EADaily, командование 102-й российской военной базы в Армении внимательно следит за совместными военными учениями Турции и Азербайджана в Нахичеванской автономной республике. Об этом 11 июня заявил военный атташе посольства России в Армении Андрей Грищук, отвечая на вопрос журналиста во время пресс-конференции в Ереване. По его словам, военные учения в Нахичевани «в настоящее время не представляют никакой угрозы», и Россия наблюдает за совместными маневрами Азербайджана и Турции.

На следующий день после окончания учений в Нахичевани, 12 июня в азербайджанской Габале пройдёт трехсторонняя встреча министра обороны Азербайджана Закира Гасанова, министра обороны Турции Хулуси Акара и министра обороны Грузии Левана Изории. В ходе встречи состоится обмен мнениями по перспективам развития сотрудничества в трехстороннем формате, обеспечению безопасности региональных проектов и ряду других вопросов, сообщили ранее в Минобороны Азербайджана.


Новости
Адвокат Айк Алумян: Произошедшее с судьей Давидом Григоряном – сведение счетов Иран заявил о задержании британского танкера ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня «Режим теряет хватку»: правящая партия Турции на грани раскола Ростех: Россия готова поставить Турции истребители Су-35 Бако Саакян принял делегацию Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Захват танкеров и сбитый иранский дрон: новый инцидент в Персидском заливе Турция призвала США пересмотреть решение о её исключении из программы F-35 США отказали Турции в продаже истребителей F-35 после покупки российских C-400 Иран сообщил о задержании иностранного танкера с контрабандным топливом Россия не отказалась от возможности отмены виз для граждан Грузии В Иране произошло землетрясение магнитудой 4,2 Турция окружила Кипр буровыми судами Турецких дипломатов убили в Ираке Сергей Лавров назвал условие снятия РФ запрета на полеты в Грузию От выстрелов ВС Азербайджана пострадали дома в селе Елпин Вайоцдзорской области Армении Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Президент Арцаха Бако Саакян провел совещание с руководителями районных администраций Глава МИД Армении посетит США Тбилиси готов продолжать работу по делимитации границы с Азербайджаном В Чечне легкомоторный самолёт упал на частный жилой дом Евросоюз приостанавливает диалог с Турцией на высшем уровне из-за кипрского кризиса Эрдогану показали альтернативу: за «тройкой бунтовщиков» стоят США? Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию вокруг Ирана и действия Турции у берегов Кипра Власти США выдали главе МИД Ирана визу Азербайджан — логово террористов ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 90 раз Президент Грузии советует не воспринимать себя всерьез и вернуть туристов В Сенате США призвали Трампа ввести санкции против Турции за покупку С-400 Турция объяснила США причину покупки С-400 Мои дети будут жить в стране, унаследованной от наших отцов Начались поставки С-400 в Турцию В МИД Арцаха приветствуют принятие Палатой представителей США предложенной конгрессменом Джуди Чу поправки В России заявили о намерении наладить диалог с Грузией Конгресс США принял проармянскую законодательную инициативу Путин поговорил по телефону с Зеленским Президент Арцаха встретился с серебряным призером турнира по самбо Европейских игр Сессия ЮНЕСКО нынешнего года стала оскорблением Всемирного наследия В Турцию прилетел новый посол США Дэвид Саттерфилд Пропаганда США в действии: С-400 Турции не нужны, это «каприз» Эрдогана
Loading...
website by Sargssyan