AM | RU
USD
EUR
RUB

Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна: Суд не должен ждать до 12 сентября

 

Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна – Айк Алумян – полагает, что для обсуждения вопроса об изменении меры пресечения в отношении его подзащитного суд не должен ждать назначенного на 12 сентября с.г. судебного заседания.

«До этого было запланировано, что 12 сентября судья рассмотрит вопрос об изменении меры пресечения. Но после того, как было обнародовано решение Конституционного суда Армении, каждый день и час нахождения г-на Кочаряна под арестом является прямым нарушением прав.

Посему суд не должен ждать 12 сентября, должен немедленно созвать судебное заседание и обратиться к рассмотрению вопроса об изменении меры пресечения», – отметил А. Алумян.

Адвокат Арман Вардеванян, в свою очередь, отметил, что в условиях наличия верховенства закона в стране, сегодня же должно было быть созвано заседание суда.

«Суд мог по собственной инициативе отменить решение об избрании меры пресечения в виде ареста, прокуратура, как исполнитель функции защиты права, могла бы взять на себя осуществление действий в рамках этого дела. В конце концов, закон гласит, что администрация Уголовно-исполнительного учреждения обязана освободить человека, если нет решения суда об его аресте. Это моё субъективное мнение», – отметил он.

Panorama.am

 


Новости
Президент Арцаха встретился с молодыми дипломатами МИД Армении Артур Ванецян покинул пост президента ФФА Задавший в армянской церкви Милана премьеру Армении вопрос азербайджанский «блогер» – сотрудник Полиции Серж Саргсян: Арцах никогда не будет в составе Азербайджана (ВИДЕО) Спаситель Размышления после футбольного «карса» в Италии В Московском регионе задержали трех вербовщиков ИГ «Но он симпатичный и искренний человек»: Путин ответил на вопрос об отношениях с Зеленским Каладзе: В случае нового блокирования парламента власти примут меры Давид Тоноян и Анджей Каспршик обсудили ситуацию в зоне карабахского конфликта Роухани подтверждает: Бунт в Иране прекращён, народ преодолел испытание Генерал-майор Мовсес Акопян получил новую должность Третий президент Армении Серж Саргсян отбыл в Загреб с рабочим визитом Катар отменил визы для граждан Армении Премьер Грузии счел разгон спецназом митинга у парламента законным Суд отклонил ходатайство адвокатов об отводе прокурора по делу Роберта Кочаряна Россия посоветовала Турции не пугать В Тбилиси митингующие расставили палатки у здания парламента Теперь уже ясно, почему в Армении произошла смена власти КСИР Ирана подавляет мятеж: нейтрализованы 150 «диверсантов» В МВД Грузии заявили, что митинг в Тбилиси вышел за рамки закона Протест с запахом бензина: в Иране жгут портреты аятоллы Хаменеи — СМИ Представители молодежного крыла АРФД и студенты вновь проводят сидячий пикет В аэропортах Москвы из-за сильного тумана задержаны почти полсотни рейсов Амирам Григоров. Армянский вопрос. Часть 2 На одном из заводов в Азербайджане произошло массовое отравление сотрудников Во главе с Николом Пашиняном состоялось внеочередное заседание Совбеза Армении За минувшую неделю ВС Азербайджана нарушили режим перемирия около 210 раз В Баку при пожаре в многоэтажном здании пострадали 11 человек ООН отмечает продолжение столкновений на границе Турции и Сирии В Венеции введен режим ЧП в связи с наводнением Акция протеста перед зданием парламента Грузии возобновится 15 ноября Российская военная полиция заняла бывшую базу США в Сирии Известно имя нового начальника Службы пробации Армении «Адеквад»: Министерство труда и социальных вопросов Армении точно пожалеет из-за своего халатного отношения к работе Что делать против диктатуры популизма: начало Акция протеста в Тбилиси продолжается — МВД призывает следовать закону «Надеемся, процесс не затянется»: Мария Захарова ДТП на юго-востоке Ирана: погибли 28 человек Арсен Бабаян: Мой арест преследовал одну цель – добиться отставки Грайра Товмасяна
Loading...
website by Sargssyan