AM | RU
USD
EUR
RUB

Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна: Суд не должен ждать до 12 сентября

 

Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна – Айк Алумян – полагает, что для обсуждения вопроса об изменении меры пресечения в отношении его подзащитного суд не должен ждать назначенного на 12 сентября с.г. судебного заседания.

«До этого было запланировано, что 12 сентября судья рассмотрит вопрос об изменении меры пресечения. Но после того, как было обнародовано решение Конституционного суда Армении, каждый день и час нахождения г-на Кочаряна под арестом является прямым нарушением прав.

Посему суд не должен ждать 12 сентября, должен немедленно созвать судебное заседание и обратиться к рассмотрению вопроса об изменении меры пресечения», – отметил А. Алумян.

Адвокат Арман Вардеванян, в свою очередь, отметил, что в условиях наличия верховенства закона в стране, сегодня же должно было быть созвано заседание суда.

«Суд мог по собственной инициативе отменить решение об избрании меры пресечения в виде ареста, прокуратура, как исполнитель функции защиты права, могла бы взять на себя осуществление действий в рамках этого дела. В конце концов, закон гласит, что администрация Уголовно-исполнительного учреждения обязана освободить человека, если нет решения суда об его аресте. Это моё субъективное мнение», – отметил он.

Panorama.am

 


Новости
Эрдоган: Возобновим операцию в Сирии, если США не сдержат свои обещания Военные российской военной базы в Армении сдали итоговую проверку за 2019 год Эрдоган пригрозил США продолжить операцию в Сирии Самочувствие Вардана Товмасяна ухудшилось в СНБ Заруи Постанджян: Идущая по этому пути действующая власть окажется в более «несчастной» ситуации, нежели прежняя Рубен Меликян: «Это позор» Турцию обвинили в нарушении договоренности о перемирии в Сирии В Турции перевернулся туристический автобус (Видео) В МИД Армении ответили Э. Мамедъярову Лавров призвал Дамаск и Анкару наладить практическое сотрудничество Тбилиси найдены надгробные плиты с армянскими и грузинскими надписями Турция приостанавливает операцию в Сирии на 120 часов США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии В МИД России прокомментировали ноту протеста от Азербайджана в связи с визитом Константина Затулина в Арцах США и Турция достигли «дна»: Эрдоган может остаться без «ядерного зонтика» Есть вопросы, которые решаются только и только в Арцахе КС Армении обнародовал процедурное решение касательно Грайра Товмасяна "Не будьте дураком": Трамп написал письмо Эрдогану из-за операции в Сирии В Тбилиси не получали уведомления о восстановлении авиасообщения с Россией Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Норат Тер-Григорянц: «Извините, я подобными вещами не занимаюсь» Юрист: Оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Грайра Товмасяна нет Власти Турции задержали около 200 человек за критику операции в Сирии Анжела Элибегова: У нас на глазах формируется новый пропагандистский концепт Азербайджана СМИ: сирийская армия вошла в город Кобани на границе с Турцией Возобновлено авиасообщение между Россией и Грузией Канада приостановила продажу оружия Турции Главы МИД Грузии и Армении обсудили вопросы безопасности в регионе Пришло время перейти в армяно-грузинских отношениях от заявлений к действиям – эксперт Главы МИД Армении и Азербайджана могут встретиться в Братиславе - Попов Бако Саакян на встрече с сопредседателями МГ ОБСЕ «Азербайджан устраивает неприличные истерики»: Затулин Убить погоса Путин пригласил Эрдогана посетить Россию Статья Микаэла Минасяна: В «Стране “Айкакан жаманак”» Визит Константина Затулина в Арцах вызвал истерику в Азербайджане: Баку вручил Москве ноту Главы МИД Армении и Грузии провели встречу в Ереване Надо говорить более четко и взвешенно, если речь идет о Карабахе Премьер Грузии с официальным визитом в Армении «Остановите кровавую руку Турции»: проживающие в Армении курды собрались у посольства США
Loading...
website by Sargssyan