AM | RU
USD
EUR
RUB

Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна: Суд не должен ждать до 12 сентября

 

Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна – Айк Алумян – полагает, что для обсуждения вопроса об изменении меры пресечения в отношении его подзащитного суд не должен ждать назначенного на 12 сентября с.г. судебного заседания.

«До этого было запланировано, что 12 сентября судья рассмотрит вопрос об изменении меры пресечения. Но после того, как было обнародовано решение Конституционного суда Армении, каждый день и час нахождения г-на Кочаряна под арестом является прямым нарушением прав.

Посему суд не должен ждать 12 сентября, должен немедленно созвать судебное заседание и обратиться к рассмотрению вопроса об изменении меры пресечения», – отметил А. Алумян.

Адвокат Арман Вардеванян, в свою очередь, отметил, что в условиях наличия верховенства закона в стране, сегодня же должно было быть созвано заседание суда.

«Суд мог по собственной инициативе отменить решение об избрании меры пресечения в виде ареста, прокуратура, как исполнитель функции защиты права, могла бы взять на себя осуществление действий в рамках этого дела. В конце концов, закон гласит, что администрация Уголовно-исполнительного учреждения обязана освободить человека, если нет решения суда об его аресте. Это моё субъективное мнение», – отметил он.

Panorama.am

 


Новости
Рейс Милан-Ереван: армянская компания обвиняет Ryanair в плохом сервисе В Женеве состоялась встреча главы МИД Армении с посредниками по Карабаху В Арцахе ранен военнослужащий Никол Пашинян: армяне и азербайджанцы — народы с общей судьбой Католикос Гарегин Второй: Праздник Армянской Армии – праздник всего народа Он вообще не чувствует руку, необходимо срочное медицинское обследование – Лилит Туманян о подвергнутом приводу Артуре Даниеляне Арсен Бабаян: Это способ запугивания политических оппонентов Рубен Меликян: Считаю причина привода Маляна в Полицию – политическая Когда поступит в Армению следующая партия российских истребителей Су-30СМ? Ответил Давид Тоноян СМИ: землетрясение магнитудой 5,4 произошло на юго-западе Ирана Турция готовится к возможному сильному землетрясению в Стамбуле — министр Число жертв землетрясения в Турции достигло 39 Грайр Товмасян попросил адвоката подготовить иск против Никола Пашиняна В Женеве состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана Премьер-министр страны стал предметом общенациональных насмешек Интервью Гранта Мелик-Шахназаряна сайту Tert.am Глава Минобороны Армении об инциденте с ранением 2 военных Глава МИД Ирана: Сбивший украинский Boeing военный находится в тюрьме Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 130 раз В Армении возобновились поиски отправившихся в поход в горы российских туристов Землетрясение в Турции: число погибших возросло до 20 человек По факту ранения двух военнослужащих возбуждено уголовное дело – СК Армении Нетаньяху заявил, что Иран скрывал информацию по крушению Boeing Глава КС Армении: Происходящее сегодня не завершится сегодняшним днем Арцрун Ованисян: Операция одного из раненых военнослужащих завершилась Адвокат: Следователь не разрешил Грайру Товмасяну ознакомиться с решением суда об обыске в его квартире МЧС: На территории Армении есть закрытые и труднопроходимые автодороги Рубен Меликян: Хотел бы увидеть разрешающий обыск в квартире Грайра Товмасяна судебный акт Премьер-министр России наградил Тиграна Саркисяна медалью Столыпина I степени В квартире Грайра Товмасяна проводится обыск 2 военнослужащих Армии обороны Арцаха получили ранения Зограб Мнацаканян и Стеф Блок – выступили с совместной пресс-конференцией Стрельба в бизнес-центре «Эребуни плаза» в Ереване Главы МИД Армении и Кипра обсудили вопросы сотрудничества В Австралии разбился самолет, тушивший лесные пожары Глава МИД Нидерландов почтил память жертв Геноцида армян Цхинвал проводит границу: «Не затронут ни один дом жителя Грузии» В Армении 27 и 28 января будут нерабочими Ереван напомнил Баку об армянских погромах и зонах безопасности в Карабахе Надвигающийся на территорию Армении холодный атмосферный фронт принесет с собой снег
Loading...
website by Sargssyan