AM | RU
USD
EUR
RUB

Роухани подтверждает: Бунт в Иране прекращён, народ преодолел испытание

 

Президент Ирана Хасан Роухани заявил сегодня, 20 ноября, о «победе» властей страны над беспорядками. Глава правительства (посты президента и премьер-министра в Иране совмещены) при этом обвинил внутренних и внешних врагов Исламской Республики в попытке её дестабилизации.

«Иранский народ снова преуспел в историческом испытании и показал, что не позволит врагам извлечь выгоду из сложившейся ситуации, даже если у него могут быть жалобы на управление страной», — сказал Роухани, передаёт иранский государственный телевещатель IRIB.

Таким образом, вслед за верховным руководителем Ирана аятоллой Сейидом Али Хаменеи президент ИРИ подтвердил факт прекращения антиправительственных выступлений в стране, вызванных повышением цен на бензин.

«Друзья и противники Ирана должны знать, что в ходе недавних событий в стране мы отбросили врага назад», — заявил накануне вечером, 19 ноября, аятолла Хаменеи, выступая в Тегеране на встрече с представителями промышленных и предпринимательских кругов страны.

По словам аятоллы Хаменеи, большинство иранских граждан не поддержали антиправительственные выступления, а беспорядки в отдельных случаях провоцировались группами «хулиганов» и «бандитов».

Напомним, причиной массового выражения недовольства явилось решение кабинета министров Роухани ввести новую норму выдачи бензина по льготной цене и повысить стоимость топлива сверх этой нормы на 50 процентов. В пятницу, 15 ноября, правительство Роухани объявило, что цена литра обычного бензина увеличится до 15 тыс. риалов ($ 0,36 цента) с 10 тыс. риалов старой цены, а месячная квота для каждого частного автомобиля будет установлена на уровне 60 литров. Дополнительные покупки бензина сверх этой нормы обойдутся иранцам уже по 30 тыс. риалов за каждый литр горючего. Вместе с тем правительство Роухани заявило, что стоимость проезда на такси и в общественном транспорте не изменится.


Новости
Режим этих агентов должен незамедлительно быть демонтирован За сутки в Грузии выявлено 25 новых случаев коронавируса Ливан: армянская делегация встретилась с Патриархом католического Патриаршества Дома Киликийского Вооруженные силы Греции приведены в боевую готовность из-за действий Турции Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах президента Беларуси В Арцахе выявлен один новый случай заражения коронавирусом Жуткое ДТП в Сюнике: погибла семья дочери артистов Армена Марутяна и Аллы Варданян Свыше 375 граждан России вернулись на родину Зидан опроверг слухи о своем уходе из «Реала» ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз Цхинвал призвал охладить горячие головы грузинской политической элиты Евросоюз обновил список стран для открытия границы Скончавшаяся от коронавируса 51-летняя женщина не страдала хроническими заболеваниями В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 200, скончались 8 человек Число заражений COVID-19 в Грузии увеличилось до 1 тыс. 216 Грузия и Запад «в упор не видят Абхазию и Южную Осетию» США выделят Ливану $17 млн после взрыва в Бейруте В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Я долго молчал, не желая еще больше ухудшить ситуацию в нашей стране – Серж Саргсян Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» За сутки в Грузии подтверждено 7 новых случаев коронавируса Сенор Асратян подал в отставку В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 166, скончались 5 человек В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия Айк Мгрян освобожден от должности заместителя начальника полиции В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 233, скончались 2 человека О воззвании издалека В Амулсаре опять накалилась ситуация, полицейские силой подвергают приводу демонстрантов Обнуление политики и политический ноль Адвокат Амрам Макинян прокомментировал действия полиции в компании M Group Режим ЧП в Армении будет продлен ещё на один месяц В Грузии встретили первых туристов после возобновления авиасообщения На курортах Турции начался резкий рост случаев Covid-19 Власти Бейрута оценили ущерб от взрыва в порту В результате взрыва в Бейруте погибли 6 армян, около 100 человек ранены – МИД Армении
Loading...
website by Sargssyan