AM | RU
USD
EUR
RUB

Роухани подтверждает: Бунт в Иране прекращён, народ преодолел испытание

 

Президент Ирана Хасан Роухани заявил сегодня, 20 ноября, о «победе» властей страны над беспорядками. Глава правительства (посты президента и премьер-министра в Иране совмещены) при этом обвинил внутренних и внешних врагов Исламской Республики в попытке её дестабилизации.

«Иранский народ снова преуспел в историческом испытании и показал, что не позволит врагам извлечь выгоду из сложившейся ситуации, даже если у него могут быть жалобы на управление страной», — сказал Роухани, передаёт иранский государственный телевещатель IRIB.

Таким образом, вслед за верховным руководителем Ирана аятоллой Сейидом Али Хаменеи президент ИРИ подтвердил факт прекращения антиправительственных выступлений в стране, вызванных повышением цен на бензин.

«Друзья и противники Ирана должны знать, что в ходе недавних событий в стране мы отбросили врага назад», — заявил накануне вечером, 19 ноября, аятолла Хаменеи, выступая в Тегеране на встрече с представителями промышленных и предпринимательских кругов страны.

По словам аятоллы Хаменеи, большинство иранских граждан не поддержали антиправительственные выступления, а беспорядки в отдельных случаях провоцировались группами «хулиганов» и «бандитов».

Напомним, причиной массового выражения недовольства явилось решение кабинета министров Роухани ввести новую норму выдачи бензина по льготной цене и повысить стоимость топлива сверх этой нормы на 50 процентов. В пятницу, 15 ноября, правительство Роухани объявило, что цена литра обычного бензина увеличится до 15 тыс. риалов ($ 0,36 цента) с 10 тыс. риалов старой цены, а месячная квота для каждого частного автомобиля будет установлена на уровне 60 литров. Дополнительные покупки бензина сверх этой нормы обойдутся иранцам уже по 30 тыс. риалов за каждый литр горючего. Вместе с тем правительство Роухани заявило, что стоимость проезда на такси и в общественном транспорте не изменится.


Новости
Несколько домов были уничтожены взрывом в порту Бейрута Программа разработки Амулсарского рудника должна быть закрыта – заявление О «борцунах» и их «борьбе» В Беларуси стартовало досрочное голосование на выборах президента Полеты воздушных сил Турции и Азербайджана находятся в центре наблюдения соответствующих систем Армении и Арцаха – Тигран Абрамян Перепалка обиженных журналюг или противостояние российской и западной пропаганд? Лукашенко подтвердил намерения изменить конституцию Белоруссии В Грузии зафиксировано новые случаи коронавируса Об азербайджанских прогулках по Еревану Э. Шармазанов: Если так дальше пойдет, то они переименуют Арарат в «Агрыдаг» Давид Тоноян провел телефонный разговор с министром национальной обороны Ливана Турецко-азербайджанские учения сопровождаются ложной и явно преувеличенной информацией – Тигран Абрамян За сутки в Грузии подтверждено 2 новых случая коронавируса Обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная Ещё 112 граждан РФ вернулись из Армении в Россию ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз В. Восканян: Армения должна начать разумно вмешиваться во внутренние процессы Турции В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 291, скончались 11 человек Главы МИД Армении и Арцаха обсудили эскалацию напряженности на Тавушском направлении границы «Грузинский марш» проводит акцию против «Фонда открытого общества» Роухани оценил ситуацию с коронавирусом в Иране Саперы группы гуманитарной миссии Армении в Сирии в июле разминировали территорию площадью около 20 тыс. кв/м Число выявленных случаев коронавируса в Арцахе достигло 232 Правительство Грузии запретило Ryanair и Wizz Air выполнять рейсы в страну в августе Представители власти лепят из себя образ героя за счет нашего воинства, армии и людей Роберт Кочарян: Турецко-азербайджанские учения – это демонстрация силы Иран запустил баллистическую ракету во время учений Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ может пройти осенью – СМИ Число выявленных случаев коронавируса в Грузии за сутки возросло Хасан Роухани: Перехват ВВС США иранского самолета – «авиатерроризм» В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 308 человек, скончались 6 человек Ситуация на армяно-азербайджанской границе В Минобороны прокомментировали публикации о нанесении турецкими беспилотниками ударов по Армении Министр обороны Армении провел встречу с послом РФ Сергеем Копыркиным В Ереване и областях ожидаются дожди и грозы На Землю надвигается опасная магнитная буря Новый инцидент со взрывом в Иране: горят автоцистерны СМИ: Иран впервые проводит армейские учения с применением данных военного спутника За сутки в Армении подтверждено 239 новых случаев коронавируса Данные по коронавирусу в Грузии
Loading...
website by Sargssyan