AM | RU
USD
EUR
RUB

Артур Ванецян – жителям Арцаха: Ни в коем случае не допускать внутреннего раскола и вражды, независимо от итогов выборов

 

Бывший директор Службы Национальной безопасности (СНБ) Армении Артур Ванецян в своем Instagram сделал запись касательно предстоящих во вторник, 31 марта, общереспубликанских выборов в Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике (НКР)):

«Завтра в одной части нашей Родины – Республике Арцах – президентские и парламентские выборы. Арцахец сформирует власть, которая должна продолжать повышать уровень безопасности страны и открывать новые перспективы для экономического прогресса и благополучия граждан.

Я не стану призывать – отдавать голоса за того или иного кандидата или политическую силу, хотя многих знаю лично и ко многим испытываю большое чувство уважения. Но считаю важным затронуть ряд особенностей этих выборов.

Во-первых, арцахские выборы проходят в сложнейший для всей планеты период. Призываю на избирательных участках обеспечить максимальный уровень безопасности, в том числе санитарной, чтобы не поставить под угрозу здоровье участников электорального процесса.

И во-вторых: я обращаюсь ко всем кандидатам, политическим силам, арцахцам.

Уважаемые соотечественники,

вся агитационная кампания в основном прошла в атмосфере программной дискуссии, политической корректности, взаимного уважения. Мой призыв, моя просьба – продолжать сохранять взаимное уважение, ни в коем случае не допускать внутреннего раскола и вражды, независимо от итогов выборов. Мечта противника – видеть в Арцахе раскол и нестабильность. Уверен, если мы сами не преподнесем такого подарка противнику, у него нет никаких шансов победить нас. Власти, выборы – преходящи, изменчивы. Неизменны лишь интересы государства. Мы ответственны также перед грядущими поколениями.

Очевидно, что следующий президент Арцаха должен пойти по пути широкой консолидации и консолидации всех обладающих потенциалом сил Арцаха. Это то историческое требование, которое стоит перед следующими властями Арцаха.

Дорогие арцахцы,

за вашим выбором будут следить и в Армении, и в Диаспоре, и в мире. Все, безусловно, будут уважать ваш свободный выбор. Уверен, что Арцах, Армения, Диаспора вместе в состоянии преодолеть все вызовы. Мир меняется на наших глазах. Настал этап смелых идей, грамотных программ и консолидированной работы.

В этой изменяющейся реальности Арцах твердо найдет свое место, став более стабильной, развивающейся, динамичной страной, способной защитить свою безопасность и свои интересы при любых вызовах.

Да хранит Господь наш народ!»


Новости
Дегенерат национальных масштабов Глава МИД Армении: Азербайджан не отказался от провокаций и милитаристской риторики ОДКБ планирует провести видеоконференцию военных медиков Тигран Авинян: При развитии определенных сценариев не исключается возможность возвращения к режиму карантина Президент Арцаха Араик Арутюнян подписал ряд указов Азербайджанская аскерня: ДТП или заметание следов? ЕСПЧ: Азербайджан нарушил право на жизнь и запрещение дискриминации Правозащитница: Основным препятствием на пути к миру в регионе является Азербайджан Утверждена структура нового правительства Республики Арцах Покойся с миром, Кахин джан Зограб Мнацаканян выступит с речью на заседании СМИД ОДКБ Иран: зафиксировано наименьшее число смертей от COVID-19 за 2,5 месяца Названы примерные сроки массовой вакцинации в России от коронавируса В Грузии за сутки выявлен всего один новый случай инфицирования COVID-19 В Арцахе выявлен ещё один случай заражения коронавирусом Введены новые ограничения: запрещается выезд и въезд в армянский Севан В Армении число зараженных коронавирусом достигло 7113, число смертей – 126 Г. Амбарян: В 6-ое управление должны были вызвать не меня, а председателя КГД За сутки в России скончались 139 пациентов с коронавирусом Гагик Хачатрян лишен конституционного права на охрану здоровья В Грузии назвали недипломатичными заявления главы Минздрава Армении Минобороны НКР: ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения Араик Арутюнян: С 1 сентября высшее образование в Арцахе станет бесплатным В Грузии завершен режим ЧП и комендантский час В Армении число зараженных коронавирусом достигло 6302, число смертей – 109 Ани Самсонян: Нападения и оскорбления адвокатов и их семей также являются достижением действующей власти Омбудсмен Армении осуждает нападение на дом адвоката Тиграна Атанесяна В Иране число заразившихся коронавирусом превысило 130 тысяч Госминистр Грузии по делам примирения покидает свой пост Грузия с 1 июля будет принимать туристов из стран с низким уровнем распространения коронавируса Омбудсмен Азербайджана исказила слова Армана Татояна и озвучила политические заявления – офис омбудсмена Армении В Армении около 6 тыс. зараженных коронавирусам, более 100 человек умерли В Шуши прошла инаугурация новоизбранного президента Арцаха Президент Республики Арцах Араик Арутюнян встретился с премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном А. Торосян: Для борьбы с коронавирусом в Армении необходимо до конца года 300 млн. долларов Артур Арутюнян освобожден от должности министра финансов Республики Арцах Маршал Хафтар объявил Турции воздушную войну в Ливии В Иране около десяти тысяч медработников заразились коронавирусом Иран счёл новые санкции США признаком слабости и отчаяния Коронавирус в Грузии подтвержден у двух граждан Армении – женщины и ее ребенка
Loading...
website by Sargssyan