AM | RU
USD
EUR
RUB

Азербайджан приступил к выполнению обязательств в рамках соглашения ОПЕК+

 

Азербайджан с пятницы приступил к сокращению добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+. Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго страны.

"Азербайджан с сегодняшнего дня начал процесс сокращения добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+", - говорится в сообщении.

По данным министерства, в рамках сделки ОПЕК+ Азербайджан в мае - июне 2020 года сократит добычу на 164 тыс. баррелей в сутки от уровня добычи в октябре 2018 года, в июле - декабре - на 131 тыс. баррелей, а в 2021 году и до апреля 2022 года - на 98 тыс. баррелей. Отмечается, что квоты сокращения добычи нефти пропорционально разделены между нефтегазодобывающими управлениями компании госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) и производителями нефти, осуществляющими деятельность в стране в рамках соглашений по распределению добычи и аналогичным нефтяным контрактам.

"В мае - июне 2020 года все эти производители нефти снизят добычу на 23% (от уровня добычи в октябре 2018 года), в июле - декабре 2020 года - на 18%, с января 2021 года до апреля 2022 года - на 14%", - говорится в сообщении. В нем напоминается, что в соответствии со взятыми обязательствами Азербайджан должен сохранять суточную добычу нефти в мае - июне 2020 года в объеме 554 тыс. баррелей, в июле - декабре - 587 тыс. баррелей, в 2021 году и до апреля 2022 года - 620 тыс. баррелей.

По мнению министра энергетики Азербайджана Пярвиза Шахбазова, результаты солидарности, продемонстрированной на национальном и глобальном уровнях для стабилизации нефтяного рынка, постепенно найдут отражение в ценах на нефть. "Ожидается, что во втором квартале (2020 года) ежесуточный спрос на нефть уменьшится на 15-25 млн баррелей, а в 2020 году - на 10,3 млн баррелей. В такой ситуации выполнение странами ОПЕК+, в том числе Азербайджаном, своих обязательств по сделке обеспечит начальную поддержку нефтяному рынку", - приводит слова министра пресс-служба ведомства. Шахбазов также подчеркнул, что цель мер по сокращению добычи в Азербайджане - добиться увеличения доходов SOCAR и других действующих в стране производителей нефти.

Страны ОПЕК+ на экстренной видеоконференции 12 апреля смогли заключить соглашение о сокращении добычи нефти. Оно предусматривает совокупное снижение нефтедобычи в мае - июне на 9,7 млн баррелей в сутки, в июле - декабре - на 7,7 млн баррелей в сутки, в январе 2021 - апреле 2022 года - на 5,8 млн баррелей в сутки.


Новости
Турецко-азербайджанские учения сопровождаются ложной и явно преувеличенной информацией – Тигран Абрамян За сутки в Грузии подтверждено 2 новых случая коронавируса Обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная Ещё 112 граждан РФ вернулись из Армении в Россию ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз В. Восканян: Армения должна начать разумно вмешиваться во внутренние процессы Турции В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 291, скончались 11 человек Главы МИД Армении и Арцаха обсудили эскалацию напряженности на Тавушском направлении границы «Грузинский марш» проводит акцию против «Фонда открытого общества» Роухани оценил ситуацию с коронавирусом в Иране Саперы группы гуманитарной миссии Армении в Сирии в июле разминировали территорию площадью около 20 тыс. кв/м Число выявленных случаев коронавируса в Арцахе достигло 232 Правительство Грузии запретило Ryanair и Wizz Air выполнять рейсы в страну в августе Представители власти лепят из себя образ героя за счет нашего воинства, армии и людей Роберт Кочарян: Турецко-азербайджанские учения – это демонстрация силы Иран запустил баллистическую ракету во время учений Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ может пройти осенью – СМИ Число выявленных случаев коронавируса в Грузии за сутки возросло Хасан Роухани: Перехват ВВС США иранского самолета – «авиатерроризм» В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 308 человек, скончались 6 человек Ситуация на армяно-азербайджанской границе В Минобороны прокомментировали публикации о нанесении турецкими беспилотниками ударов по Армении Министр обороны Армении провел встречу с послом РФ Сергеем Копыркиным В Ереване и областях ожидаются дожди и грозы На Землю надвигается опасная магнитная буря Новый инцидент со взрывом в Иране: горят автоцистерны СМИ: Иран впервые проводит армейские учения с применением данных военного спутника За сутки в Армении подтверждено 239 новых случаев коронавируса Данные по коронавирусу в Грузии Ситуация на армяно-азербайджанской границе Это обвинение юридически пустое: адвокат о предъявленном Артуру Даниеляну обвинении Азербайджан и Турция проведут масштабные учения с боевой стрельбой Григорий Мартиросян – больше не комендант Арцаха Посольство Армении в России: В ближайшее время продолжится выполнение чартерных рейсов ФСБ предотвратила теракт в Москве В Турции в аварии с автобусом погибли военные В Грузии число заразившихся коронавирусом достигло 1137 В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 73, скончались 7 человек Армянский военнослужащий погиб на границе от выстрела азербайджанского снайпера Роухани: Никакое давление не в силах поставить иранский народ на колени
Loading...
website by Sargssyan