AM | RU
USD
EUR
RUB

Комендант: Все связанные с распространением коронавируса в Арцахе очаги можно считать погашенными

 

В Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике (НКР)) до 22:00 11 июня включительно продлен режим чрезвычайной ситуации, что означает, что в республике продолжат жить в условиях определенных ограничений. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции госминистр Арцаха, комендант Григорий Мартиросян.

По его словам, ограничения, в частности, касаются въезда и выезда из Республики Арцах, свободного передвижения в отдельных общинах, собраний и общественных мероприятий.

Как сообщил комендант, что в настоящее время в Арцахе подтверждено 14 случаев заболевания коронавирусом, 8 из пациентов уже выздоровели, т.е. в настоящее время проходят лечение 6 человек.

По его словам, только у 2 из 14 пациентов возникли осложнения, у остальных людей заболевание протекало бессимптомно, они просто находились под наблюдением в изолированных условиях.

«Хорошая новость состоит в том, что все очаги, касающиеся Кашатагского района, города Карвачар, отдельных общин Мартакертского района, Степанакерта, можем считать погашенными», – сказал Мартиросян.

«Шесть новых случаев связаны с одним, по сути, очагом в общинах Нор Вериншен и Нор Браджур Шаумянского района. Четверо из шестерых зараженных – члены одной семьи, проживающей в общине Нор Вериншен, еще двое – из разных семей, из общины Нор Браджур», – рассказал он.

Как отметил комендант, его решением в обеих общинах введены ограничения на передвижения сроком на две недели, они будут сняты, если новых случаев заражения выявлено не будет.

По его словам, по предварительным данным, очаг возник вследствие контакта с прибывшим из Армении зараженным человеком.

По словам Г. Мартиросяна, в общей сложности было проведено 360 тестов, сегодня также было протестировано несколько десятков человек из круга контактировавших с зараженными, ответы, вероятно, будут завтра.

 


Новости
Об азербайджанских прогулках по Еревану Э. Шармазанов: Если так дальше пойдет, то они переименуют Арарат в «Агрыдаг» Давид Тоноян провел телефонный разговор с министром национальной обороны Ливана Турецко-азербайджанские учения сопровождаются ложной и явно преувеличенной информацией – Тигран Абрамян За сутки в Грузии подтверждено 2 новых случая коронавируса Обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная Ещё 112 граждан РФ вернулись из Армении в Россию ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз В. Восканян: Армения должна начать разумно вмешиваться во внутренние процессы Турции В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 291, скончались 11 человек Главы МИД Армении и Арцаха обсудили эскалацию напряженности на Тавушском направлении границы «Грузинский марш» проводит акцию против «Фонда открытого общества» Роухани оценил ситуацию с коронавирусом в Иране Саперы группы гуманитарной миссии Армении в Сирии в июле разминировали территорию площадью около 20 тыс. кв/м Число выявленных случаев коронавируса в Арцахе достигло 232 Правительство Грузии запретило Ryanair и Wizz Air выполнять рейсы в страну в августе Представители власти лепят из себя образ героя за счет нашего воинства, армии и людей Роберт Кочарян: Турецко-азербайджанские учения – это демонстрация силы Иран запустил баллистическую ракету во время учений Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ может пройти осенью – СМИ Число выявленных случаев коронавируса в Грузии за сутки возросло Хасан Роухани: Перехват ВВС США иранского самолета – «авиатерроризм» В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 308 человек, скончались 6 человек Ситуация на армяно-азербайджанской границе В Минобороны прокомментировали публикации о нанесении турецкими беспилотниками ударов по Армении Министр обороны Армении провел встречу с послом РФ Сергеем Копыркиным В Ереване и областях ожидаются дожди и грозы На Землю надвигается опасная магнитная буря Новый инцидент со взрывом в Иране: горят автоцистерны СМИ: Иран впервые проводит армейские учения с применением данных военного спутника За сутки в Армении подтверждено 239 новых случаев коронавируса Данные по коронавирусу в Грузии Ситуация на армяно-азербайджанской границе Это обвинение юридически пустое: адвокат о предъявленном Артуру Даниеляну обвинении Азербайджан и Турция проведут масштабные учения с боевой стрельбой Григорий Мартиросян – больше не комендант Арцаха Посольство Армении в России: В ближайшее время продолжится выполнение чартерных рейсов ФСБ предотвратила теракт в Москве В Турции в аварии с автобусом погибли военные В Грузии число заразившихся коронавирусом достигло 1137
Loading...
website by Sargssyan