AM | RU
USD
EUR
RUB

Созвана внеочередная сессия Национального собрания Арцаха

 

Сегодня, 30 июня, Национальное собрание Республики Арцах созвало внеочередную сессию. Об этом сообщает пресс-служба парламента Арцаха.

Председатель НС Артур Товмасян, открывая внеочередную сессию, поздравил депутатов с Международным днем парламентаризма, который отмечается 30-го июня, и пожелал успехов в личной жизни и законотворческой работе.

Сессия стартовала с церемонии принесения присяги: принимая за основу заявление об отставке депутата Овика Дживаняна от 15-го июня и руководствуясь пунктом 8 части первой статьи 137 закона «Регламент Национального собрания» завершены депутатские полномочия Овика Дживаняна, избранного депутатом по списку блока партий «Свободная Родина-ОГА». Депутатский мандат получил следующий по списку блока партий «Свободная Родина-ОГА» кандидат в депутаты Виген Арутюнян.

После церемонии принесения присяги Вигена Арутюняна парламент приступил к рассмотрению вопросов, стоящих на повестке дня.

При участии государственного министра Григория Мартиросяна и членов Правительства парламент рассмотрел отчет об исполнении государственного бюджета Республики Арцах за 2019 год, представленный министром финансов Ваграмом Багдасаряном. Говоря о результатах обсуждений в постоянных комиссиях и фракциях, министр финансов отметил, что в общей сложности Правительство получило около 60 вопросов и предложений.

Продолжая обсуждение, положительное заключение относительно отчета об исполнении государственного бюджета за 2019 год представил председатель Аудиторской палаты Эрнест Аванесян.

Положительные заключения относительно проекта представили также председатели постоянных комиссий НС по финансово-бюджетным вопросам и экономическому управлению и по вопросам обороны, безопасности и правопорядка Артур Арутюнян и Сейран Айрапетян.

После обмена мнениями фракции «Демократическая партия Арцаха», «Армянская Революционная Федерация», «Справедливость» Арцаха, «Единая Родина» и «Свободная Родина-ОГА» представили свои позиции по отчету об исполнении бюджета.

Подводя итоги обсуждения, государственный министр Григорий Мартиросян коснулся озвученных депутатами вопросов и беспокойств, подчеркнув, что предложения конструктивного характера будут учтены Правительством, а в случае необходимости будут предоставлены разъяснения.

Соотношением голосов 25 - «за», 3 - «против» и 3 воздержавшихся парламент утвердил годовой отчет об исполнении государственного бюджета Республики Арцах за 2019 год, который по линии доходов составил 117,982,025.2 тыс драмов, по линии расходов - 111,818,706. 0 тыс драмов, профицит бюджета - 6,163319. 2 тыс драмов.

Далее на рассмотрение НС был представлен законопроект «О внесении изменения в закон "Об Аудиторской палате"», авторами которого являются члены фракции «Свободная Родина-ОГА» Арам Григорян и Армен Акопян. Представляя проект, Арам Григорян отметил, что в результате изменения должностному лицу, имеющему минимум 10-летний стаж работы в сфере управления общественными финансами, будет предоставлена возможность быть избранным в члены Аудиторской палаты, не принимая во внимание наличие пятилетнего стажа работы на должности руководителя.

После вопросов и выступлений парламент соотношением голосов 24 – «за» и 8 – «против» принял закон.

Перейдя к следующему вопросу повестки дня, глава парламента Артур Товмасян заявил о своем желании и желании заместителя председателя НС Гагика Багунца войти в состав постоянных комиссий НС и представил на обсуждение постановление НС «О внесении изменения в постановление НС от 21-го мая 2020 года "О создании постоянных комиссий Национального собрания седьмого созыва"». Согласно постановлению, Артур Товмасян пополнил состав постоянной комиссии НС по финансово-бюджетным вопросам и экономическому управлению, а Гагик Багунц – по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта.

Парламент единогласно принял постановление.

После перерыва депутаты заслушали и приняли к сведению годовое сообщение о деятельности Защитника прав человека и о защите прав и свобод человека, представленное Артаком Бегларяном, и годовое сообщение о деятельности Совета общественной телерадиокомпании Республики Арцах за 2019 год, представленное председателем совета Арсеном Арустамяном.


Новости
Нагдалян – МИД Турции: Севрский мирный договор был, есть и продолжит оставаться историческим фактом Тигран Абрамян: Состоявшиеся в Азербайджане военные учения особо не отличались от предыдущих Суд по делу Роберта Кочаряна и других отложен почти на месяц За минувшие сутки число выявленных случаев COVID-19 в Грузии увеличилось на 14 В Арцахе за минувшие сутки новых случаев коронавируса не выявлено В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 160, скончались 13 человек Режим этих агентов должен незамедлительно быть демонтирован За сутки в Грузии выявлено 25 новых случаев коронавируса Ливан: армянская делегация встретилась с Патриархом католического Патриаршества Дома Киликийского Вооруженные силы Греции приведены в боевую готовность из-за действий Турции Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах президента Беларуси В Арцахе выявлен один новый случай заражения коронавирусом Жуткое ДТП в Сюнике: погибла семья дочери артистов Армена Марутяна и Аллы Варданян Свыше 375 граждан России вернулись на родину Зидан опроверг слухи о своем уходе из «Реала» ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз Цхинвал призвал охладить горячие головы грузинской политической элиты Евросоюз обновил список стран для открытия границы Скончавшаяся от коронавируса 51-летняя женщина не страдала хроническими заболеваниями В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 200, скончались 8 человек Число заражений COVID-19 в Грузии увеличилось до 1 тыс. 216 Грузия и Запад «в упор не видят Абхазию и Южную Осетию» США выделят Ливану $17 млн после взрыва в Бейруте В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Я долго молчал, не желая еще больше ухудшить ситуацию в нашей стране – Серж Саргсян Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» За сутки в Грузии подтверждено 7 новых случаев коронавируса Сенор Асратян подал в отставку В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 166, скончались 5 человек В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия Айк Мгрян освобожден от должности заместителя начальника полиции В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 233, скончались 2 человека О воззвании издалека В Амулсаре опять накалилась ситуация, полицейские силой подвергают приводу демонстрантов Обнуление политики и политический ноль
Loading...
website by Sargssyan