AM | RU
USD
EUR
RUB

Созвана внеочередная сессия Национального собрания Арцаха

 

Сегодня, 30 июня, Национальное собрание Республики Арцах созвало внеочередную сессию. Об этом сообщает пресс-служба парламента Арцаха.

Председатель НС Артур Товмасян, открывая внеочередную сессию, поздравил депутатов с Международным днем парламентаризма, который отмечается 30-го июня, и пожелал успехов в личной жизни и законотворческой работе.

Сессия стартовала с церемонии принесения присяги: принимая за основу заявление об отставке депутата Овика Дживаняна от 15-го июня и руководствуясь пунктом 8 части первой статьи 137 закона «Регламент Национального собрания» завершены депутатские полномочия Овика Дживаняна, избранного депутатом по списку блока партий «Свободная Родина-ОГА». Депутатский мандат получил следующий по списку блока партий «Свободная Родина-ОГА» кандидат в депутаты Виген Арутюнян.

После церемонии принесения присяги Вигена Арутюняна парламент приступил к рассмотрению вопросов, стоящих на повестке дня.

При участии государственного министра Григория Мартиросяна и членов Правительства парламент рассмотрел отчет об исполнении государственного бюджета Республики Арцах за 2019 год, представленный министром финансов Ваграмом Багдасаряном. Говоря о результатах обсуждений в постоянных комиссиях и фракциях, министр финансов отметил, что в общей сложности Правительство получило около 60 вопросов и предложений.

Продолжая обсуждение, положительное заключение относительно отчета об исполнении государственного бюджета за 2019 год представил председатель Аудиторской палаты Эрнест Аванесян.

Положительные заключения относительно проекта представили также председатели постоянных комиссий НС по финансово-бюджетным вопросам и экономическому управлению и по вопросам обороны, безопасности и правопорядка Артур Арутюнян и Сейран Айрапетян.

После обмена мнениями фракции «Демократическая партия Арцаха», «Армянская Революционная Федерация», «Справедливость» Арцаха, «Единая Родина» и «Свободная Родина-ОГА» представили свои позиции по отчету об исполнении бюджета.

Подводя итоги обсуждения, государственный министр Григорий Мартиросян коснулся озвученных депутатами вопросов и беспокойств, подчеркнув, что предложения конструктивного характера будут учтены Правительством, а в случае необходимости будут предоставлены разъяснения.

Соотношением голосов 25 - «за», 3 - «против» и 3 воздержавшихся парламент утвердил годовой отчет об исполнении государственного бюджета Республики Арцах за 2019 год, который по линии доходов составил 117,982,025.2 тыс драмов, по линии расходов - 111,818,706. 0 тыс драмов, профицит бюджета - 6,163319. 2 тыс драмов.

Далее на рассмотрение НС был представлен законопроект «О внесении изменения в закон "Об Аудиторской палате"», авторами которого являются члены фракции «Свободная Родина-ОГА» Арам Григорян и Армен Акопян. Представляя проект, Арам Григорян отметил, что в результате изменения должностному лицу, имеющему минимум 10-летний стаж работы в сфере управления общественными финансами, будет предоставлена возможность быть избранным в члены Аудиторской палаты, не принимая во внимание наличие пятилетнего стажа работы на должности руководителя.

После вопросов и выступлений парламент соотношением голосов 24 – «за» и 8 – «против» принял закон.

Перейдя к следующему вопросу повестки дня, глава парламента Артур Товмасян заявил о своем желании и желании заместителя председателя НС Гагика Багунца войти в состав постоянных комиссий НС и представил на обсуждение постановление НС «О внесении изменения в постановление НС от 21-го мая 2020 года "О создании постоянных комиссий Национального собрания седьмого созыва"». Согласно постановлению, Артур Товмасян пополнил состав постоянной комиссии НС по финансово-бюджетным вопросам и экономическому управлению, а Гагик Багунц – по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта.

Парламент единогласно принял постановление.

После перерыва депутаты заслушали и приняли к сведению годовое сообщение о деятельности Защитника прав человека и о защите прав и свобод человека, представленное Артаком Бегларяном, и годовое сообщение о деятельности Совета общественной телерадиокомпании Республики Арцах за 2019 год, представленное председателем совета Арсеном Арустамяном.


Новости
Президент Ирана: Коронавирус ускорился, можем возобновить локдаун Российские туристы рассказали о проблемах во время отдыха в Турции Хасан Роухани поздравил Никола Пашиняна Глава МИД: Турция последовательно отрицает право Армении на выход к морю Танкисты и артиллеристы ЮВО и МО Армении провели боевые стрельбы в рамках СКШУ «Кавказ-2020» на полигоне «Алагяз» Сенат Испании ратифицировал соглашение Армения-ЕС Грайр Товмасян: «Не превращайте это в вопрос века и даже дня» ЕС не признал Лукашенко легитимным президентом Беларуси Россия и Армения снизят тарифы на отправку посылок между странами Поздравление с опозданием Пашиняна президентом Ирана - уже сигнал, который должен вызывать беспокойство - Вардан Восканян Посол Армении в РФ обсудил с правозащитниками защиту интересов арестованных армян Вардан Восканян – советник партии «Родина» по связям с общественностью Французский мэр: «Довольно! Не Азербайджану устанавливать законы во Франции!» Египет избавит Ливию от террористов и положит конец вмешательству Турции Суд в Ереване сегодня рассмотрит вопрос об аресте Гагика Царукяна За сутки в Армении подтверждено 210 новых случаев коронавируса В Армении произошло землетрясение МИД Арцаха: Заявления Алиева демонстрируют степень растерянности властей Азербайджана МИД Арцаха: Заявления Алиева демонстрируют степень растерянности властей Азербайджана Новая война угрожает всей территории Армении Иранская армия пообещала своим врагам неприемлемые потери в случае агрессии Иран призвал мировое сообщество положить конец издевательствам США Подразделения связи ЮВО обеспечат непрерывный контроль проведения розыгрышей СКШУ «Кавказ-2020» в Армении В Полтаве развернули тридцатиметровое знамя Армении Представители МККК навестили в Азербайджане Гургена Алавердяна и других граждан Армении Без действенного участия РПА сложно представить в Армении серьезный политический процесс, который приведет к смене власти – Армен Ашотян В Тверской области разбился истребитель Су-30 Турецкая лира обновила исторический минимум Армянский депутат обвинил Азербайджан и Турцию в попытках создать военное напряжение в регионе Мины и минометы армянского производства - в действии (ВИДЕО) По зданию армянской школы в Сан-Франциско произведены выстрелы Армянская сторона официально передала разминированные территории Сирии Иран: США потерпели крах и теперь грозят возмездием всему миру Партии «Процветающая Армения», АРФД и «Родина» проведут митинг в Ереване "Эмоциональное" заявление Алиева и "Капустин Яр" Трамп готов заключить сделку с Ираном в случае своей победы на выборах США вводят санкции против Минобороны Ирана. И не только Сейчас переговоры заведены в тупик первым лицом политической власти Армении – Виталий Баласанян Санкции не повлияют на сотрудничество России с Ираном, заявили в МИД Глава Генштаба ВС Армении: Мы – военные – хорошо осознаем, что являемся сегодня гарантом независимости
Loading...
website by Sargssyan