AM | RU
USD
EUR
RUB

Созвана внеочередная сессия Национального собрания Арцаха

 

Сегодня, 30 июня, Национальное собрание Республики Арцах созвало внеочередную сессию. Об этом сообщает пресс-служба парламента Арцаха.

Председатель НС Артур Товмасян, открывая внеочередную сессию, поздравил депутатов с Международным днем парламентаризма, который отмечается 30-го июня, и пожелал успехов в личной жизни и законотворческой работе.

Сессия стартовала с церемонии принесения присяги: принимая за основу заявление об отставке депутата Овика Дживаняна от 15-го июня и руководствуясь пунктом 8 части первой статьи 137 закона «Регламент Национального собрания» завершены депутатские полномочия Овика Дживаняна, избранного депутатом по списку блока партий «Свободная Родина-ОГА». Депутатский мандат получил следующий по списку блока партий «Свободная Родина-ОГА» кандидат в депутаты Виген Арутюнян.

После церемонии принесения присяги Вигена Арутюняна парламент приступил к рассмотрению вопросов, стоящих на повестке дня.

При участии государственного министра Григория Мартиросяна и членов Правительства парламент рассмотрел отчет об исполнении государственного бюджета Республики Арцах за 2019 год, представленный министром финансов Ваграмом Багдасаряном. Говоря о результатах обсуждений в постоянных комиссиях и фракциях, министр финансов отметил, что в общей сложности Правительство получило около 60 вопросов и предложений.

Продолжая обсуждение, положительное заключение относительно отчета об исполнении государственного бюджета за 2019 год представил председатель Аудиторской палаты Эрнест Аванесян.

Положительные заключения относительно проекта представили также председатели постоянных комиссий НС по финансово-бюджетным вопросам и экономическому управлению и по вопросам обороны, безопасности и правопорядка Артур Арутюнян и Сейран Айрапетян.

После обмена мнениями фракции «Демократическая партия Арцаха», «Армянская Революционная Федерация», «Справедливость» Арцаха, «Единая Родина» и «Свободная Родина-ОГА» представили свои позиции по отчету об исполнении бюджета.

Подводя итоги обсуждения, государственный министр Григорий Мартиросян коснулся озвученных депутатами вопросов и беспокойств, подчеркнув, что предложения конструктивного характера будут учтены Правительством, а в случае необходимости будут предоставлены разъяснения.

Соотношением голосов 25 - «за», 3 - «против» и 3 воздержавшихся парламент утвердил годовой отчет об исполнении государственного бюджета Республики Арцах за 2019 год, который по линии доходов составил 117,982,025.2 тыс драмов, по линии расходов - 111,818,706. 0 тыс драмов, профицит бюджета - 6,163319. 2 тыс драмов.

Далее на рассмотрение НС был представлен законопроект «О внесении изменения в закон "Об Аудиторской палате"», авторами которого являются члены фракции «Свободная Родина-ОГА» Арам Григорян и Армен Акопян. Представляя проект, Арам Григорян отметил, что в результате изменения должностному лицу, имеющему минимум 10-летний стаж работы в сфере управления общественными финансами, будет предоставлена возможность быть избранным в члены Аудиторской палаты, не принимая во внимание наличие пятилетнего стажа работы на должности руководителя.

После вопросов и выступлений парламент соотношением голосов 24 – «за» и 8 – «против» принял закон.

Перейдя к следующему вопросу повестки дня, глава парламента Артур Товмасян заявил о своем желании и желании заместителя председателя НС Гагика Багунца войти в состав постоянных комиссий НС и представил на обсуждение постановление НС «О внесении изменения в постановление НС от 21-го мая 2020 года "О создании постоянных комиссий Национального собрания седьмого созыва"». Согласно постановлению, Артур Товмасян пополнил состав постоянной комиссии НС по финансово-бюджетным вопросам и экономическому управлению, а Гагик Багунц – по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта.

Парламент единогласно принял постановление.

После перерыва депутаты заслушали и приняли к сведению годовое сообщение о деятельности Защитника прав человека и о защите прав и свобод человека, представленное Артаком Бегларяном, и годовое сообщение о деятельности Совета общественной телерадиокомпании Республики Арцах за 2019 год, представленное председателем совета Арсеном Арустамяном.


Новости
В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия Айк Мгрян освобожден от должности заместителя начальника полиции В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 233, скончались 2 человека О воззвании издалека В Амулсаре опять накалилась ситуация, полицейские силой подвергают приводу демонстрантов Обнуление политики и политический ноль Адвокат Амрам Макинян прокомментировал действия полиции в компании M Group Режим ЧП в Армении будет продлен ещё на один месяц В Грузии встретили первых туристов после возобновления авиасообщения На курортах Турции начался резкий рост случаев Covid-19 Власти Бейрута оценили ущерб от взрыва в порту В результате взрыва в Бейруте погибли 6 армян, около 100 человек ранены – МИД Армении Вследствие взрыва в Бейруте погибла медцесестра Джессика Безджян За сутки в Грузии выявлены новые случаи коронавируса Несколько домов были уничтожены взрывом в порту Бейрута Программа разработки Амулсарского рудника должна быть закрыта – заявление О «борцунах» и их «борьбе» В Беларуси стартовало досрочное голосование на выборах президента Полеты воздушных сил Турции и Азербайджана находятся в центре наблюдения соответствующих систем Армении и Арцаха – Тигран Абрамян Перепалка обиженных журналюг или противостояние российской и западной пропаганд? Лукашенко подтвердил намерения изменить конституцию Белоруссии В Грузии зафиксировано новые случаи коронавируса Об азербайджанских прогулках по Еревану Э. Шармазанов: Если так дальше пойдет, то они переименуют Арарат в «Агрыдаг» Давид Тоноян провел телефонный разговор с министром национальной обороны Ливана Турецко-азербайджанские учения сопровождаются ложной и явно преувеличенной информацией – Тигран Абрамян За сутки в Грузии подтверждено 2 новых случая коронавируса Обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная Ещё 112 граждан РФ вернулись из Армении в Россию ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 170 раз В. Восканян: Армения должна начать разумно вмешиваться во внутренние процессы Турции В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 291, скончались 11 человек Главы МИД Армении и Арцаха обсудили эскалацию напряженности на Тавушском направлении границы «Грузинский марш» проводит акцию против «Фонда открытого общества» Роухани оценил ситуацию с коронавирусом в Иране Саперы группы гуманитарной миссии Армении в Сирии в июле разминировали территорию площадью около 20 тыс. кв/м
Loading...
website by Sargssyan