AM | RU
USD
EUR
RUB

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян провел рабочее совещание

 

Сегодня, 15 июля, президент Республики Арцах Араик Арутюнян провел рабочее совещание по вопросам разработки генерального плана Степанакерта и строительных работ, осуществляемых в столице по частным инвестиционным программам. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР.

Президент А. Арутюнян отметил необходимость исследований, проводимых в связи с разработкой генплана столицы, и обсуждений между компетентными органами, подчеркнув, что данный процесс не должен препятствовать реализации крупных проектов жилищного строительства в городе.

Мэр Степанакерта Давид Саркисян сообщил, что все необходимые для разработки генерального плана материалы и документы предоставлены архитекторам, ответственным за составление проекта.

В ходе совещания были затронуты частные строительные работы, проводимые в Степанакерте на основании предоставленных в прошлом разрешений на застройку, равно как и вопросы сохранения и увеличения зеленых зон. Глава государства поручил до разработки генплана столицы приостановить работы по строительству некоторых объектов, несоответствующих общему облику города, и обсудить вопрос их демонтажа в дальнейшем.

Араик Арутюнян подчеркнул, что строительство любого нового объекта в столице должно соответствовать проекту разрабатываемого генплана.

В совещании приняли участие секретарь Совета безопасности Самвел Бабаян, министр градостроительства Арам Саркисян, другие должностные лица.


Новости
Свыше 375 граждан России вернулись на родину Зидан опроверг слухи о своем уходе из «Реала» ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз Цхинвал призвал охладить горячие головы грузинской политической элиты Евросоюз обновил список стран для открытия границы Скончавшаяся от коронавируса 51-летняя женщина не страдала хроническими заболеваниями В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 200, скончались 8 человек Число заражений COVID-19 в Грузии увеличилось до 1 тыс. 216 Грузия и Запад «в упор не видят Абхазию и Южную Осетию» США выделят Ливану $17 млн после взрыва в Бейруте В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом Я долго молчал, не желая еще больше ухудшить ситуацию в нашей стране – Серж Саргсян Армения отправит в Ливан три самолета с гуманитарной помощью «Поговорим искренне: Серж Саргсян об апрельской войне» За сутки в Грузии подтверждено 7 новых случаев коронавируса Сенор Асратян подал в отставку В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 166, скончались 5 человек В Петербурге задержан азербайджанец, заснявший на видео нападение на армян Т. Авинян: Рейс из Армении в Бейрут, по всей вероятности, состоится в субботу Власти Грузии погасят коммунальные счета за четыре месяца Генсек ООН вновь призвал мир отказаться от ядерного оружия Айк Мгрян освобожден от должности заместителя начальника полиции В Арцахе не выявлено новых случаев заражения коронавирусом В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 233, скончались 2 человека О воззвании издалека В Амулсаре опять накалилась ситуация, полицейские силой подвергают приводу демонстрантов Обнуление политики и политический ноль Адвокат Амрам Макинян прокомментировал действия полиции в компании M Group Режим ЧП в Армении будет продлен ещё на один месяц В Грузии встретили первых туристов после возобновления авиасообщения На курортах Турции начался резкий рост случаев Covid-19 Власти Бейрута оценили ущерб от взрыва в порту В результате взрыва в Бейруте погибли 6 армян, около 100 человек ранены – МИД Армении Вследствие взрыва в Бейруте погибла медцесестра Джессика Безджян За сутки в Грузии выявлены новые случаи коронавируса Несколько домов были уничтожены взрывом в порту Бейрута Программа разработки Амулсарского рудника должна быть закрыта – заявление О «борцунах» и их «борьбе» В Беларуси стартовало досрочное голосование на выборах президента Полеты воздушных сил Турции и Азербайджана находятся в центре наблюдения соответствующих систем Армении и Арцаха – Тигран Абрамян
Loading...
website by Sargssyan