AM | RU
USD
EUR
RUB

Омбудсмен Армении заявил об угрозе гуманитарной катастрофы

 

«Ответственность за то, что журналисты и особенно международные журналисты находятся под прицелом в Нагорном Карабахе и нападение на них возлагается только и только на Азербайджан, поскольку нападения на них не осуществлялись ни со стороны АО Арцаха, ни Вооруженных сил Армении», – заявил в ходе брифинга Защитник прав человека Армении Арман Татоян, обратившись к заявлению государственных органов Азербайджана о том, что ответственность за то, что журналисты получили ранения лежит на армянской стороне.

«Ответственность не может быть возложена ни на Армению, ни на Арцах», – повторил тезис А. Татоян.

Омбудсмен заявил также, использование Азербайджаном наемников также является обоснованным различными доказательствами фактом.

«Использование наемников в различных целях считается преступление, более того, согласно резолюции ООН, те, кто их совершил, должны быть привлечены к ответственности. Более того, в резолюции ООН по правам человека четко закреплен запрет на использование этих наемников в том случае, когда их используют с целью воспрепятствования реализации права народов на самоопределение. Это считается угрозой миру, безопасности и прав человека», – отметил он.

А. Татоян обращает внимание международного сообщества на звучащие из Азербайджана риторику ненависти и призывы к убийству в отношении этнических армян.

«Ненависть и риторика ненависти всегда были, но начиная с 27 сентября это носит более системный характер, это особенно проявляется в социальных сетях, речь идет о распространении видеоматериалов, содержащих сцены насилия. В таком случае очевидно, что речь идет о поощряющей террористические методы политике и, конечно, проведении этнических чисток», – отметил А. Татоян и добавил, что мы являемся очевидцами широкомасштабных нарушений прав человека, гуманитарного права, международных прав человека со стороны Азербайджана.

Собранные касательно этого факты и проведенные исследования отправляются в международные структуры. Арман Татоян подчеркнул, крайне важна роль международных организаций, нет необходимости в озвучивании призывов, необходимо предпринять конкретные действия и шаги.

«Отныне выступлениями, призывами или безадресными заявлениями невозможно предотвратить подобные явления, эти глубинные нарушения могут привести к гуманитарной катастрофе и уже приводят к ней», – подчеркнул Омбудсмен Армении.


Новости
Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии Госдепартамент США призывает своих граждан пересмотреть путешествия в Армению
Loading...
website by Sargssyan