AM | RU
USD
EUR
RUB

Артак Бегларян: Я слеп, но действую, международное сообщество видит, но не действует

 

Защитник прав человека Арцаха Артак Бегларян направил видеообращение международному сообществу из центра Степанакерта: сегодня мишенью ВС Азербайджана стал центральный рынок Степанакерта.

«Артиллерийская бомбардировка рынка произошла именно сегодня – 31 октября – сразу после достигнутого между Арменией и Азербайджаном соглашения, согласно которому, стороны преднамеренно не будут делать мишенью мирное население или объекты не военного назначения. Но вы видите, что Азербайджан обстрелял гражданскую инфраструктуру, которая находится очень далеко от военных объектов, рынок – в самом центре Степанакерта. Вследствие этого обстрела многие магазины были разрушены или повреждены. Нанесен огромный материальный ущерб», – отметил А. Бегларян.

Омбудсмен Арцаха добавил, что Азербайджан продолжает обстреливать Степанакерт, Шуши, Мартакерт, Мартуни, а также другие города и села.

«Вследствие артобстрела ВС Азербайджана сегодня в Мартуни погиб 59-летний мужчина. Это значит, что Азербайджан продолжает военные преступления против мирного населения Арцаха, Азербайджан преднамеренно делает мишенью гражданские инфраструктуры, бытовые объекты, чтобы усугубить гуманитарный кризис в Арцахе.

В сложившейся ситуации я вижу, что есть много разрушений. Я слеп, но вижу наощупь, я слеп, но я действую, международное сообщество видит, но не действует.

Международное сообщество видит всё, без помощи зрения, но не действует надлежащим образом. Вот почему продолжаются эти преступления со стороны Турции, Азербайджана и террористов. Я – как слепой человек и Защитник прав человека Арцаха – призываю международное сообщество начать действовать, прекратить говорить, не будьте слепы», – отметил Защитник прав человека Арцаха.

 


Новости
МИД Армении ответил на обвинения Азербайджана по Ходжалу Песков: Кремль пока не видит рисков срыва договоренностей по Карабаху из-за событий в Армении Российские саперы проводят работу по разминированию Мартакерта – видео Главы МИД Армении и Арцаха обсудили вопрос возвращения пленных Президент назначил нового посла Армении в Аргентине Акция арцахцев в Степанакерте: «Араик- предатель», «Никол-предатель» Медиапорт: Оник Гаспарян категорически отклонил требование об отставке Ночевавшие в палатках перед Национальным собранием граждане начинают свой день чашечкой кофе и уборкой территории Нужен диалог для деэскалации – ООН обеспокоена ситуацией в Армении Посольство США: Проявите спокойствие, ослабьте напряжение без применения насилия Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу обсудили ситуацию в Армении Минобороны выступило с заявлением Минасян: От сегодняшнего решения касательно поддержки предателя зависит ваше будущее МИД РФ: «Это внутреннее дело Армении» Вазген Манукян: Собираемся в 15:00 на Площади Свободы Посольство Армении в Москве при необходимости может усилить охрану В Кремле прокомментировали ситуацию в Армении Арпине Ованнисян – Генпрокурору и СНБ Армении: Задержите Никола Пашиняна! Вооруженные силы Республики Армения требуют отставки премьера и правительства страны – Генштаб ВС РА Иран готовится к вступлению в Евразийский экономический союз Армения стала самым популярным зарубежным авианаправлением у россиян Саркисян и Мурадов обсудили вопрос возвращения армянских пленных МО Армении: Приграничных инцидентов не зарегистрировано Грузия с 1 марта открывает для граждан Армении въезд воздушным путем Пашинян поздравил Гарибашвили с назначением на пост премьер-министра Грузии Азербайджан остановил подачу газа в Турцию и Европу Российские СМИ обратились к заявлению Пашиняна о «неработоспособности» «Искандеров» Алиев: долгосрочный мир в Карабахе зависит от правильной оценки сложившихся реалий МО: По всей протяженности границы сохраняется стабильная оперативная обстановка Иран указал Турции на её «ошибочный» подход в Ираке и Сирии Иран указал Турции на её «ошибочный» подход в Ираке и Сирии Россия помогает Армении реформировать армию – Копыркин Тигран Абрамян – МО Армении: А кто разрабатывает и проводит эти реформы? Колонна МЧС РФ со стройматериалами отправилась в Арцах Российских миротворцев в Арцахе поздравили с Днем защитника Отечества Президент Арцаха назначил нового руководителя спецслужбы Гарибашвили отправится первым делом в Баку: кандидат в премьеры Грузии раскрыл причину Баку оказывает политическое давление на Ереван с помощью фактора пленных – министр Вагаршак Арутюнян: Армения надеется на долгосрочный мир в Арцахе Российская база в Армении может расшириться на восток — министр обороны
Loading...
website by Sargssyan