AM | RU
USD
EUR
RUB

Палата адвокатов передала в прокуратуру РА сообщение о предательстве Пашиняна

 

Во время акции протеста, проходящей перед зданием Прокуратуры РА председатель Палаты адвокатов Ара Зограбян заявил, что в действиях премьер-министра присутствуют элементы преступления предательства, и адвокатское сообщество подает в Прокуратуру РА сообщение о преступлении. Об этом пишет Panorama.am.

По его словам, сообщение представлено по факту совершения преступных действий, предусмотренных статьей 299 УК РА «Государственная измена».

Ара Зограбян зачитал лишь часть документа, в котором говорится, что Никол Пашинян своими действиями завел переговоры с Азербайджаном в тупик и по его непосредственной инструкции была приобретена такая военная техника, которая не могла быть использована в предстоящей войне и иметь высокий коэффициент полезности.

«Правительство во главе с Николом Пашиняном 27 сентября 2020 года приняло решение об объявлении военного положения, что ограничило также публичные выступления о боевых действиях. Эти ограничения способствовали введению общественности в заблуждение, в том числе неполучению информации о жертвах и военнопленных», - представил Зограбян.

Согласно обоснованию иска, мобилизация была организована с упущениями, многие люди, получившие повестку, так и не приняли участие в защите границ, а также во время войны по приказу Никола Пашиняна было непосредственно прекращено пополнение.

«Никол Пашинян через открытые источники предоставил информацию о ресурсах и резервах Республики Армения, о количестве демобилизованных резервистов за год, а также о планируемых боевых действиях.

Еще 19-20 октября, имея возможность остановить войну с гораздо меньшими потерями, он не остановил ее, а 9 ноября подписал соглашение, которое напрямую поставило под угрозу безопасность и территориальную целостность РА и Республики Арцах», -говорится в документе, представленном в прокуратуру.

По основаниям, представленным адвокатами, своей политикой Никол Пашинян не осуществил защиту границ Сюникской области и ряда общин, уступив близлежащие к области территории Азербайджану, и это в том случае, что в подписанном 9 ноября соглашении нет какого-либо упоминания о сдаче Кашатага или какой-либо его части.

Адвокаты также отметили, что до конца не решены вопросы обмена военнопленных, передачи тел погибших, и существует необходимость уточнения государственных границ.

Председатель Палаты адвокатов подчеркнул, что в результате этих действий непосредственно в ходе боевых действий Азербайджан получил огромное преимущество.

«Представьте в какой ситуации оказалось сообщество юристов, что решило таким образом отстаивать свои права, чтобы попытаться построить будущее нашей страны», - сказал Ара Зограбян и передал сообщение помощнику генерального прокурора РА Гору Абрамяну.


Новости
ВТБ Армения запустил услугу VTB-in для зачислений на карты и счета клиентов Банка В Армении число зараженных коронавирусом увеличилось на 2556, скончались 3 человека Россия получила ответ США на предложения по гарантиям безопасности Эрдоган пригласил Путина посетить Турцию Российские миротворцы помогут построить в Арцахе новый водопровод В Армении перенесен прием по случаю 30-летия ВС из-за заражения коронавирусом руководства Генштаба В Армении назначен новый замминистра иностранных дел Поиск останков погибших в направлении Матагиса не дал результатов Азербайджан объявил в розыск около 300 армян Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе
Loading...
website by Sargssyan