AM | RU
USD
EUR
RUB

Тигран Абрамян: Одним из самых проблематичных эпизодов в ходе войны на юге Арцаха было увольнение командира воинской части Джракана

 

Руководитель аналитического центра «Энакет» («Точка опоры»), бывший советник президента Арцаха (НКР) по вопросам безопасности Тигран Абрамян на своей странице в Facebook пишет:

«Одним из самых проблематичных эпизодов в ходе военных действий на юге Арцаха было увольнение командира воинской части Джракана (Джабраила) в самый накаленный момент событий.

Цель, как выяснилось позднее, заключалась в неудачной попытке свалить на последнего провал на этом направлении.

В те дни пропагандистская машина власти распространяла самую наглую ложь, причем, не только в рамках логики «освобождения» Геташена, Шаумяна, но быстрого назначения виновных за любой провал и направления недовольства масс против него.

Через несколько дней после увольнения командира воинской части, после тяжелых боев между азербайджанцами и нашими военнослужащими на территории воинской части, неизвестна судьба начальника штаба этой воинской части. Последний, если не ошибаюсь, в настоящее время числится без вести пропавшим.

Видевшие его в последний раз отмечали, что начальник штаба никак не мог смириться с мыслью, что воинская часть оказалась под контролем Азербайджана, и боролся до последнего.
То есть в начале войны «сверху» из игры был выведен командир воинской части – так «требовала» государственная пропаганда того периода, а через несколько дней, после тяжелых боев, его начальник штаба. Одним словом, воинская часть была «обезглавлена».

Позднее, по тем же политическим мотивам, были введены в игру люди, из-за которых резерв армии понес большие потери в результате неудачной, нереалистичной операции.

До войны по работе я сталкивался с уже бывшим командиром этой воинской части: он всегда производил хорошее впечатление, был преданным военным.

Безусловно, могли быть допущены ошибки, но я не слышал о такой проблеме, из-за которой необходимо было выводить его из строя.

Предполагаю, что операция была спланирована и осуществлена из Армении, в конкретных политических целях.

После войны я не видел его, не знаю, где он и чем занимается. Знаю только, что в его отношении нет какого-либо подтвержденного обвинения, не ведется правового процесса, следовательно, он чист.

Если даже будет начат процесс по политическим мотивам, то не верю, что есть причина для возбуждения уголовного дела в его отношении.

Одним словом, эта война не дала еще ответов на многие вопросы, но придет время, когда выяснится, кто и при каких обстоятельствах способствовал на этом фронте созданию хаоса и началу нашего поражения»,- пишет Panorama.am.


Новости
Специальное предложение Америабанка для новых клиентов филиала «Раздан» Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии
Loading...
website by Sargssyan