AM | RU
USD
EUR
RUB

Наира Зограбян: Фактически, Азербайджан на данный момент не обсуждает вопрос возвращения армянских военнопленных

 

Депутат НС, член парламентской делегации ПАСЕ Наира Зограбян пишет:

«Моя беседа с главой азербайджанской делегации не получилась. Я хотела в Страсбурге, в политической группе консерваторов и демократов Европы обсудить с руководителем азербайджанской делегации Самедом Сеидовым вопрос незамедлительного возвращения армянских военнопленных Армении без каких-либо предусловий.

Естественно, глава азербайджанской делегации сделал вопросительные глаза и заявил, что в Азербайджане нет армянских военнопленных, и оставшиеся являются террористами. Сеидов настаивал, что они вернули всех пленных.

Я попыталась ему объяснить, что он очень хорошо понимает, что эти ребята не имеют никакого отношения к терроризму и диверсионным действиям, и днем раньше они должны быть возвращены Армении, однако он начал высказывать все глупейшие тезисы азербайджанского агитпропа.

Кстати, Самед Сеидов также заявил, что 50 процентов переданных азербайджанской стороне карт заминированных территорий являются фейковыми.

На мое наблюдение о том, что Армения без каких-либо предусловий освободила убийц Шахбаза Гюлиева и Дилхама Аскерова, когда было доказано, что они зарезали армянского молодого человека, у Самеда и на это был готовый ответ, что нет какого-либо доказательства, что они убийцы.

Сеидов не имел также объяснений, почему азербайджанские вооруженные силы с 12 мая находятся на суверенной территории Армении.

Фактически, Азербайджан на данный момент не обсуждает вопрос возвращения армянских военнопленных.

Следовательно, я уверена, что против этой страны должны быть применены международные серьезные санкции, в том числе, приостановление полномочий азербайджанской делегации, заморозка европейских банковских счетов алиевского клана, о чем я поговорю здесь сегодня и завтра».


Новости
Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии Госдепартамент США призывает своих граждан пересмотреть путешествия в Армению Получило ли правительство Армении предложение от Азербайджана? «Жохджан» 200 лет спустя В Арцахе погиб военнослужащий Америабанк. Ведущий налогоплательщик среди армянских банков, согласно результатам второго квартала 2021г. Азербайджанские вооруженные силы вновь открыли огонь в направлении Ерасха – Минобороны «Всего хорошего!» - Азату Асояну сегодня исполнилось бы 27 лет Иран не собирается уступать свои позиции в Карабахе Многонациональные учения в Грузии: США перебросили из Германии военных и вертолеты Артур Давтян вышел в финал Олимпиады в опорном прыжке Поиск останков погибших и пропавших без вести военнослужащих продолжается в Варанде Омбудсмен Армении подготовил внеочередной доклад Комитет ЮНЕСКО призвал Турцию представить отчет об охране превращенного в мечеть собора Айя-София Тигран Абрамян: Для этих так и осталась непонятой так называемая безопасность Подразделения ПВО ВС Армении пресекли попытку проникновения БПЛА в воздушное пространство РА Алиев фактически признает факт нахождения ВС Азербайджана на территории Армении - МИД Российские миротворцы обеспечили безопасность передвижения гражданского транспорта Лавров: Мы очень твердо надеемся, что никому в голову не придет испытывать на прочность ОДКБ Роль Турции во время войны в Арцахе обострила региональную напряженность – заместитель госсекретаря США Пашинян обсудил ситуацию в регионе с Путиным Жара уходит из Армении с дождями, грозой и градом Мария Захарова прокомментировала инциденты на различных участках армяно-азербайджанской границы Делимитация границы Армении и Азербайджана обеспечит устойчивую деээскалацию – МИД РФ ЕСПЧ огласил решение по делу «Бадалян против Азербайджана», подтвердив пытки и незаконное лишение свободы В Арцахе на мине подорвались еще двое азербайджанцев Поиск останков погибших и пропавших без вести военнослужащих продолжается США грозят Турции санкциями за закупки российских вооружений Мэра Гориса Аруша Арушаняна перевели в СИЗО СНБ Армении Российские миротворцы в Арцахе очистили сельскохозяйственные поля от «Ураганов» Армянские военные не поедут на учения НАТО в Грузии Песков: Процесс реализации договоренностей по Арцаху идет неплохо Азербайджанские военные кричали и угрожали: омбудсмен Армении Соединенные Штаты обеспокоены инцидентами на границе Армении и Азербайджана Аршак Карапетян назначен первым заместителем министра обороны РА Российские миротворцы провели мониторинг по соблюдению режима прекращения огня с использованием БЛА в Арцахе Тигран Абрамян: Азербайджан явно ужесточил свою позицию, предъявив Армении новую повестку уступок Азербайджанская сторона сообщает о ранении одного из своих военнослужащих
Loading...
website by Sargssyan