AM | RU
USD
EUR
RUB

Гарибашвили не собирается подавать в отставку с поста премьера Грузии

 

Антиправительственные протесты в Грузии являются очередным безуспешным заговором, который обречен на провал, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства в понедельник. Его слова приводит sputnik-georgia.

Несколько тысяч людей накануне провели акцию протеста в центре Тбилиси с требованием отставки правительства во главе с премьером Ираклием Гарибашвили. Поводом для этого послужила смерть оператора "ТВ Пирвели" Лексо Лашкарава, погибшего на шестой день после жестокого избиения во время беспорядков в Тбилиси 5 июля. Демонстранты считают, что власти должны понести ответственность за то, что не смогли защитить своих граждан во время беспорядков.

"Это очередной безуспешный заговор против государства. Заговор, запланированный антигосударственными и антицерковными силами, не состоялся и никогда не состоится. Они попытались использовать эту трагедию в политических целях и нет ничего более аморального", – сказала Гариибашвили.

Он отметил, что на вчерашней акции звучали антигосударственные лозунги, в том числе требования задержать Патриарха Грузии Илию Второго.

"Оппозиционные телеканалы "Мтавари архи", "ТВ Пирвели" и "Формула" управляются Михаилом Саакашвили и украденными им финансами. Их главная цель – каким-либо способом свергнуть правительство и насильственным путем вернуться к власти, чего мы никогда не допустим", – сказал Гарибашвили.

По его словам, единственный способ смены власти в Грузии – это выборы, но у оппозиции нет шансов их выиграть.

Между тем, точная причина смерти оператора неизвестна и будет озвучена после обнародования заключения экспертизы.

МВД Грузии подчеркнуло, что для установления истины готово подключить к следствию международных экспертов и отправить образцы экспертизы за границу.


Новости
Сегодняшний Ливан – яркая иллюстрация ближайшего будущего армянского государства Станислав Зась высоко оценил вклад Армении в деятельность ОДКБ Парламент Армении выдвинул кандидатуры вице-спикеров Путин поздравил Пашиняна с назначением премьером Армении Ален Симонян избран спикером парламента Армении Первая Олимпийская медаль сборной Армении в Токио Аршак Карапетян назначен новым министром обороны Армении Анкара заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Никол Пашинян назначен премьер-министром Армении Более 400 человек пострадали от пожаров в Турции Азербайджанский военнослужащий погиб в Арцахе Баку должен немедленно вывести войска с территории Армении – представитель Конгресса США Banak.info опубликовал снимок сбитого азербайджанского БПЛА Новый инцидент на границе Армении с Нахиджеваном Приговоренные к плену и... забвению? Бачков победил азербайджанца Чалабиева Целенаправленная оценка действий Азербайджана поможет преодолеть взрывоопасную ситуацию - МИД Переговоры - только ширма, сепаратные соглашения уже достигнуты ВС Азербайджана открыли огонь в направлении армянских позиций, дислоцированных на участке Ерасха Армянская ПВО пресекла проникновение азербайджанских дронов в Гегаркунике Генсек ОДКБ – об обстановке на армяно-азербайджанской границе Сопредседатели МГ ОБСЕ: Немедленно разрядить обстановку и вернуться к переговорам Турция предлагает сделку: Крым — ТРСК. А нужна ли она России? Погода в Армении: 30-31 июля столбики термометров поднимутся на 2-4 градуса Представитель Кремля - об идее размещения погранпостов РФ на границе Армении и Азербайджана Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Минобороны: Ночью азербайджанская сторона вновь прибегла к провокации Захарова о сложившейся ситуации на армяно-азербайджанской границе На 18։00 ситуация на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы стабильна – Минобороны В Минобороны Армении представили аккредитованным в РА военным атташе ситуацию на границе ГСЧС Арцаха: Поиски останков погибших военнослужащих ведутся в районе Варанды Т.Абрамян: На столе переговоров есть документ Азербайджанские подразделения, неся потери, отброшены на исходные позиции – МО Армении Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД МО Армении: У армянской стороны трое погибших, двое военнослужащих ранены Азербайджан сообщает о раненых Сенор Асратян: Помните, Арцах – это ДУХ нашей нации При поисковых работах в Арцахе обнаружены останки армянского военнослужащего У Армении новые послы на Кубе, в Туркменистане, Боливии и Колумбии Госдепартамент США призывает своих граждан пересмотреть путешествия в Армению
Loading...
website by Sargssyan