AM | RU
USD
EUR
RUB

Надеемся, что сопредседатели МГ ОБСЕ будут последовательными: МИД Армении

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян по просьбе агентства «Арменпресс» прокомментировал распространенное 9 декабря совместное заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ относительно попытки диверсионного проникновения, предпринятой ВС Азербайджана 29 декабря 2016 года на участке армяно-азербайджанской государственной границы. Об этом сообщает пресс-служба МИД РА. 

«Сопредседатели обращаются к тому, что мы постоянно и последовательно озвучиваем. Мы согласны с ними, что нарушения режима прекращения огня неприемлемы. Согласны, что безоговорочно должны быть реализованы достигнутые в Вене и Санкт-Петербурге договоренности, включая, как указывают сопредседатели, внедрение в кратчайшие сроки механизмов расследования инцидентов. Страны-сопредседатели МГ ОБСЕ многократно отмечали, какая именно сторона отвергает внедрение механизма, соответственно, именно на данную сторону ложится вся ответственность за инциденты и нарушения режима перемирия. Подобный механизм предоставит возможность, как говорят сопредседатели, избавиться от взаимных обвинений. Хотя, когда азербайджанский диверсант обезвреживается на армянских боевых позициях, для всех и без каких-либо механизмов ясно, какая сторона совершила нападение.

Надеемся, что сопредседатели МГ ОБСЕ будут последовательными, немедленно и решительно реагируя на любое проявление применения силы или угрозы силой в зоне конфликта, особенно, когда нарушения режима прекращения огня приводят к жертвам. Нельзя позволять, чтобы запоздалый отклик воспринимался совершающей нарушения стороной так, будто ее действия будут терпеть.

Как многократно подчеркивали сопредседатели МГ ОБСЕ, неукоснительное соблюдение трехсторонних соглашений о прекращении огня 1994-1995 годов является обязательным, регистрируемые в результате нарушения данных соглашений инциденты – неприемлемы и наносят серьезный ущерб процессу урегулирования.

В условиях, когда Азербайджан препятствует внедрению механизма расследования и расширению потенциала команды личного представителя действующего председателя ОБСЕ, единственным форматом остается МГ ОБСЕ, которая, согласно своему мандату, может и должна продолжить свою превентивную деятельность», – цитирует Panorama.am Эдварда Налбандяна.


Новости
В ходе контртеррористической операции в Тбилиси погиб один и получили ранение трое бойцов спецназа Deutsche Welle: 24 ноября ничто не помешает второй попытке сближения Еревана и Брюсселя Майор ВС Армении стал чемпионом мира по армрестлингу среди людей, имеющих инвалидность На встрече турецкой и иранской делегаций в Сочи произошел инцидент В ходе спецоперации в Тбилиси ликвидирован подозреваемый в организации стамбульского теракта Чатаев: СМИ Табета С. Бояджян и ее странная звезда Президент Армении отправится сегодня в Бельгию Армен Джигарханян экстренно госпитализирован Об извиняющемся мальчике Украина собирается депортировать Саакашвили Вице-президент «Ташир» рассказал о планах строительства гидроэлектростанций в Армении Конфликт в Сирии с самого начала сопровождался иностранным вмешательством: Роухани В Азербайджане произошло третье за сутки землетрясениe Исмаилов запросил политического убежища во Франции Спецоперация в Тбилиси: Скончался получивший многочисленные ранения силовик Потеря Армении — это в страшном сне можно себе представить: Владимир Соловьев На месте спецоперации в Тбилиси проводится эвакуация жителей ОБСЕ: Из Донецка в Луганск выехала бронетехника Украинская армия перешла в наступление на Луганск, взяты несколько поселков: СМИ В Минобороны Турции сказали, когда будет осуществлена первая поставка ЗРС С-400 из РФ Генерала Младича приговорили к пожизненному заключению Именно Россия является той силой, которая может урегулировать карабахский конфликт: Эрдоган В Армении повысили цены на водоснабжение На первом месте должна быть защита страны, все остальное – после: Левон Мнацаканян В Тбилиси в ходе спецоперации произошла перестрелка В Баку рассказали, как Махмудов спокойно "разгуливает" на свободе Следственный комитет Армении представил подробности гибели военнослужащих АО Нельзя противопоставлять науку и государственную безопасность: Вице-спикер НС РА Леонид Азгалдян был одним из легендарных командиров Арцахской освободительной войны: Президент Умер оперный певец Дмитрий Хворостовский Российский телеканал попросил прощения за некорректные сравнения в адрес РА В России появился новый тип въездной визы В Госдепе сравнили отношения США и Турции с жизнью в браке Евросоюз готов к подписанию соглашения с Арменией: Свитальский Франция стала второй родиной для сотен тысяч армян: Президент Арцаха В Арцахе в результате взрыва мины погибли военнослужащие В Азербайджане произошло третье за сутки землетрясениe Президент Армении присутствовал на открытии нового завода в Дилижане Премьер Армении заявил о важности привлечения белорусского капитала в СЭЗ Мегри Родные полковника МВД РФ Захарченко рассказали о запертой от них комнате с миллиардами
Loading...
website by Sargssyan