AM | RU
USD
EUR
RUB

Нервная реакция Алиева на выступление президента Сержа Саргсяна

 
 

Выступление президента РА Сержа Саргсяна на 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН стало неприятным сюрпризом для властей Азербайджана. Об этом свидетельствуют слова Алиева, произнесенные с той же трибуны, которые иначе, как нервным откликом назвать нельзя. Глава Азербайджана, подойдя к трибуне, забыл даже поприветствовать давшего ему слово секретаря и собравшихся в зале представителей других стран. Не смотря по сторонам, он достал папку и начал: “Вот уже более 25 лет Армения оккупировала 20% территорий Азербайджана…” Продолжение текста общеизвестно. Те же слова были озвучены главой Азербайджана множество раз – сначала звучат направленные против Армении и армянского народа обвинения, затем приводятся объёмные цитаты с официального сайта статистической службы Азербайджана, которые должны служить “доказательством” того, что в этой республике все в порядке. Новшеством в алиевской речи стало то, что он попытался ответить Сержу Саргсяну ”тем же языком”, которым лидер нашей страны ранее дал характеристику внешней и внутренней политике Азербайджана. В итоге, Алиев обвинил Армению в использовании “средневековых” подходов. Затем он вовсе вышел за рамки приличия и начал с одной стороны предъявлять необоснованные обвинения Сержу Саргсяну, а с другой, рассказал представителям стран ООН явную ложь о положении дел в Азербайджане. Одним словом, очевидно, что Алиев прибывал в нервном, тяжело психологическом состоянии.

Чего не скажешь об остальных членах “делегации” Азербайджана — жене и дочери Алиева. Последние развлекались в зале. Пока Алиев завывал свою медвежью песню о так называемом геноциде в Ходжалу, члены его семьи, жуя жвачки, беседовали, смеялись и делали селфи в зале. Все это уже стало основной темой дискуссий в соцсетях. Точнее, стало объектом всеобщих насмешек. Но это уже второстепенно.

В речи Алиева был еще один интересный тезис. Президент Азербайджана, по существу, впервые завуалировано признал, что их потери в апрельской войне были велики. Он отметил, что от действий армянских ВС “сотни” домов были разрушены, погибли граждане и т.п. Лидер Азербайджана, правда, избегал говорить о своих военных потерях, и это понятно.В свете оказавшегося недавно в нашем распоряжении документа, согласно которому только в период со 2-го по 6-ое апреля было убито 558 азербайджанских военнослужащих, подобные слова стали бы лишними и очень ненадежными. И Алиев это прескрасно понимает.

Вторая интересная особенность, которую можно выделить в речи Алиева, это беспрецедентная доля лжи в его словах. Лидер Азербайджана говорил об утвердившихся институтов демократии в стране, свободе слова и печати, толерантности и подобных ценностях, абсолютно забывая, что всего часов назад в зале ООН представители других стран фотографировали его как последнего диктатора на территории Европы.

Можно было бы, конечно же, не обратить внимания на все это, даже можно было бы отнестись с юмором, если бы не одно важное явление — из-за детских забав Алиева на границе погибают солдаты. По всей видимости, именно это стало причиной того, что президент Армении Серж Саргсян с высокой трибуны ООН озвучил последнее предупреждение, направленное и властям Азербайджана, и международному сообществу. Да, Армения ужесточает свой подход по вопросу урегулирования арцахского конфликта и четко объявляет, что притязания Азербайджана по отношению к Арцаху не имеют никаких оснований.

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН


Новости
Начальник Генштаба Армении обсудил с болгарским коллегой перспективы военного сотрудничества Отразивший диверсию противника Гор Дарманян получил назначение в аппарате президента РА Интервью премьер-министра Армении российскому телеканалу «МИР» Премьер Армении рассказал о перспективах ЕАЭС и отношениях с Грузией Никол Пашинян о Владимире Путине: У нас сложились честные, прямые отношения Партнеры не должны способствовать гонке вооружений в регионе: Глава МИД Армении Герои остаются на своей недосягаемой высоте Армению пригласили на саммит НАТО в Брюсселе: Источник Статус и безопасность Нагорного Карабаха являются основными приоритетами Армении: Министр Манвел Григорян выступил с видеообращением Министерство образования намерено закрыть клубы «Юный еркрапа» Заявление премьера о задолженности по воде в 54 млн драмов - техническая ошибка: Егоян Эрдоган: США могут потерять Турцию как стратегического партнера Назначены вице-губернаторы Лорийской и Гегаркуникской областей Председательство в ПАЧЭС перешло к Армении Адвокат: Атмосфера вокруг дела Манвела Григоряна не может способствовать расследованию Зограб Мнацаканян принимает участие во встрече глав МИД стран-членов Восточного партнерства Мэр еще одного города в Армении подаст в отставку С Арменией меня связывает мой народ. Здесь все армяне: Беженец из Ирака Аракел Мовсисян подвергнут приводу в СНБ Турция получила первые истребители F-35 Уголовное преследование в отношении премьерa Армении приостановлено Начальник полиции Армении рассказал об обысках в домах криминальных авторитетов Премьер: В Армении идет исторический процесс примирения правоохранительной системы и народ Азербайджанские войска больше не смогут спрятаться за спинами своих пастухов: Ованнисян Турция запретила въезд в страну немецкому депутату ЕС готов предоставить 3 млн евро на интеграцию сирийских беженцев в Армении В Азербайджане заявили об увеличении военного бюджета страны Незаконная блокада Армении со стороны Турции и Азербайджана противоречит основным принципам ПАЧЭС: Шармазанов Союз добровольцев «Еркрапа» приостанавливает полномочия Манвела Григоряна Левон Аронян вновь победил Шахрияра Мамедъярова Генерал-майор Левон Степанян рассказал о ситуации возле нахиджеванской границы Могерини приветствует мирный характер перемен в Армении Турция ввела ответные таможенные пошлины для товаров из США ЗАО «Высоковольтные сети Армении» не будет передано компании «Ташир-капитал» Расследование СНБ: Выявлена кража топлива и запчастей Арцрун Ованнисян об очередном "освобождении" азербайджанских войск Премьер Армении не принял отставку министра труда и социальных вопросов Новый премьер Грузии выступил с заявлением Делегации из Азербайджана и Турции приедут в Ереван
Loading...
website by Sargssyan