AM | RU
USD
EUR
RUB

Нервная реакция Алиева на выступление президента Сержа Саргсяна

 
 

Выступление президента РА Сержа Саргсяна на 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН стало неприятным сюрпризом для властей Азербайджана. Об этом свидетельствуют слова Алиева, произнесенные с той же трибуны, которые иначе, как нервным откликом назвать нельзя. Глава Азербайджана, подойдя к трибуне, забыл даже поприветствовать давшего ему слово секретаря и собравшихся в зале представителей других стран. Не смотря по сторонам, он достал папку и начал: “Вот уже более 25 лет Армения оккупировала 20% территорий Азербайджана…” Продолжение текста общеизвестно. Те же слова были озвучены главой Азербайджана множество раз – сначала звучат направленные против Армении и армянского народа обвинения, затем приводятся объёмные цитаты с официального сайта статистической службы Азербайджана, которые должны служить “доказательством” того, что в этой республике все в порядке. Новшеством в алиевской речи стало то, что он попытался ответить Сержу Саргсяну ”тем же языком”, которым лидер нашей страны ранее дал характеристику внешней и внутренней политике Азербайджана. В итоге, Алиев обвинил Армению в использовании “средневековых” подходов. Затем он вовсе вышел за рамки приличия и начал с одной стороны предъявлять необоснованные обвинения Сержу Саргсяну, а с другой, рассказал представителям стран ООН явную ложь о положении дел в Азербайджане. Одним словом, очевидно, что Алиев прибывал в нервном, тяжело психологическом состоянии.

Чего не скажешь об остальных членах “делегации” Азербайджана — жене и дочери Алиева. Последние развлекались в зале. Пока Алиев завывал свою медвежью песню о так называемом геноциде в Ходжалу, члены его семьи, жуя жвачки, беседовали, смеялись и делали селфи в зале. Все это уже стало основной темой дискуссий в соцсетях. Точнее, стало объектом всеобщих насмешек. Но это уже второстепенно.

В речи Алиева был еще один интересный тезис. Президент Азербайджана, по существу, впервые завуалировано признал, что их потери в апрельской войне были велики. Он отметил, что от действий армянских ВС “сотни” домов были разрушены, погибли граждане и т.п. Лидер Азербайджана, правда, избегал говорить о своих военных потерях, и это понятно.В свете оказавшегося недавно в нашем распоряжении документа, согласно которому только в период со 2-го по 6-ое апреля было убито 558 азербайджанских военнослужащих, подобные слова стали бы лишними и очень ненадежными. И Алиев это прескрасно понимает.

Вторая интересная особенность, которую можно выделить в речи Алиева, это беспрецедентная доля лжи в его словах. Лидер Азербайджана говорил об утвердившихся институтов демократии в стране, свободе слова и печати, толерантности и подобных ценностях, абсолютно забывая, что всего часов назад в зале ООН представители других стран фотографировали его как последнего диктатора на территории Европы.

Можно было бы, конечно же, не обратить внимания на все это, даже можно было бы отнестись с юмором, если бы не одно важное явление — из-за детских забав Алиева на границе погибают солдаты. По всей видимости, именно это стало причиной того, что президент Армении Серж Саргсян с высокой трибуны ООН озвучил последнее предупреждение, направленное и властям Азербайджана, и международному сообществу. Да, Армения ужесточает свой подход по вопросу урегулирования арцахского конфликта и четко объявляет, что притязания Азербайджана по отношению к Арцаху не имеют никаких оснований.

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН


Новости
Президент Арцаха и премьер Армении ознакомились ситуацией на границе Посол Израиля вызван в МИД России после крушения Ил-20 Шойгу возложил вину за сбитый над Средиземным морем российский Ил-20 на Израиль Глава МИД Ирана: решение Путина и Эрдогана помогло предотвратить войну в Идлибе Минобороны РФ сообщило об исчезновении в Сирии самолета Ил-20 Столтенберг пригрозил ответом России в случае "кибератак" Путин заявил, что отношения с Турцией развиваются энергично и позитивно Армянские знатоки- победители II Открытого Кубка Тбилиси по игре "Что? Где? Когда". Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе с Россией Президенты России и Турции встретятся в Сочи В Степанакерте состоялась встреча глав МИД Армении и Арцаха В связи с арестом в Москве известного политического деятеля, ученного и одного из признанных лидеров талышского народа Фахраддина Абосзода, Президента Талыш-Муганской Автономной Республики Алакрам Гумматов обратился к главе Российского государства Вл... Эрдоган прибыл с визитом в Азербайджан Меркель обвинила Россию в дестабилизации ситуации в ряде постсоветских стран Британия намерена добиваться ужесточения санкций против России Глава МИД Арцаха принял члена Сената Франции Жильбера-Люка Девиназа Катастрофа близ села Каракенд: Исполнители и заказчики названы В Стамбуле полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов Премьер Армении Никол Пашинян прибыл в Елисейский дворец Азербайджан хочет больше оружия из Израиля Песков: Путин и Эрдоган могут встретится в Сочи Вице-спикер НС Армении: Азербайджан и Турция – реальная угроза южным границам региона ОДКБ Пентагон: США не сворачивают военное присутствие на авиабазе Инджирлик в Турции МИД России: Окончательный статус Нагорного Карабаха должен быть определен политико-дипломатическим путем Будущее Европы — оборона: может ли ЕС на самом деле защитить себя от России? Консерваторы требуют отставки премьера Британии Терезы Мэй Владимир Путин посетит Армению с официальным визитом Число погибших при наезде внедорожника на толпу в Китае выросло до девяти Юнкер заявил, что ЕС нужно стать независимым МИД Азербайджана и Армении встретятся в Нью-Йорке Во время событий 1 марта передовая линия надежно защищалась и армия не получала приказа стрелять – начальник Главного штаба ВС Армении В Анталье произошло землетрясение Мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана прошел в соответствии с намеченным графиком Представитель МИД Армении: Нарушения ВС Азербайджана носят постоянный характер Глава МИД Арцаха принял Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Зограб Мнацаканян: Предстоящий в Армении Саммит Франкофонии будет большим и радостным событием Миссия ОБСЕ 12 сентября проведет плановый мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана Арест Фахраддина Абосзода: кто есть кто? ООН: из-за боёв в Идлибе более 30 тысяч жителей покинули свои дома Иран выполняет свои обязательства в рамках СВПД по атому, заявили в МАГАТЭ
Loading...
website by Sargssyan