AM | RU
USD
EUR
RUB

Нервная реакция Алиева на выступление президента Сержа Саргсяна

Выступление президента РА Сержа Саргсяна на 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН стало неприятным сюрпризом для властей Азербайджана. Об этом свидетельствуют слова Алиева, произнесенные с той же трибуны, которые иначе, как нервным откликом назвать нельзя. Глава Азербайджана, подойдя к трибуне, забыл даже поприветствовать давшего ему слово секретаря и собравшихся в зале представителей других стран. Не смотря по сторонам, он достал папку и начал: “Вот уже более 25 лет Армения оккупировала 20% территорий Азербайджана…” Продолжение текста общеизвестно. Те же слова были озвучены главой Азербайджана множество раз – сначала звучат направленные против Армении и армянского народа обвинения, затем приводятся объёмные цитаты с официального сайта статистической службы Азербайджана, которые должны служить “доказательством” того, что в этой республике все в порядке. Новшеством в алиевской речи стало то, что он попытался ответить Сержу Саргсяну ”тем же языком”, которым лидер нашей страны ранее дал характеристику внешней и внутренней политике Азербайджана. В итоге, Алиев обвинил Армению в использовании “средневековых” подходов. Затем он вовсе вышел за рамки приличия и начал с одной стороны предъявлять необоснованные обвинения Сержу Саргсяну, а с другой, рассказал представителям стран ООН явную ложь о положении дел в Азербайджане. Одним словом, очевидно, что Алиев прибывал в нервном, тяжело психологическом состоянии.

Чего не скажешь об остальных членах “делегации” Азербайджана — жене и дочери Алиева. Последние развлекались в зале. Пока Алиев завывал свою медвежью песню о так называемом геноциде в Ходжалу, члены его семьи, жуя жвачки, беседовали, смеялись и делали селфи в зале. Все это уже стало основной темой дискуссий в соцсетях. Точнее, стало объектом всеобщих насмешек. Но это уже второстепенно.

В речи Алиева был еще один интересный тезис. Президент Азербайджана, по существу, впервые завуалировано признал, что их потери в апрельской войне были велики. Он отметил, что от действий армянских ВС “сотни” домов были разрушены, погибли граждане и т.п. Лидер Азербайджана, правда, избегал говорить о своих военных потерях, и это понятно.В свете оказавшегося недавно в нашем распоряжении документа, согласно которому только в период со 2-го по 6-ое апреля было убито 558 азербайджанских военнослужащих, подобные слова стали бы лишними и очень ненадежными. И Алиев это прескрасно понимает.

Вторая интересная особенность, которую можно выделить в речи Алиева, это беспрецедентная доля лжи в его словах. Лидер Азербайджана говорил об утвердившихся институтов демократии в стране, свободе слова и печати, толерантности и подобных ценностях, абсолютно забывая, что всего часов назад в зале ООН представители других стран фотографировали его как последнего диктатора на территории Европы.

Можно было бы, конечно же, не обратить внимания на все это, даже можно было бы отнестись с юмором, если бы не одно важное явление — из-за детских забав Алиева на границе погибают солдаты. По всей видимости, именно это стало причиной того, что президент Армении Серж Саргсян с высокой трибуны ООН озвучил последнее предупреждение, направленное и властям Азербайджана, и международному сообществу. Да, Армения ужесточает свой подход по вопросу урегулирования арцахского конфликта и четко объявляет, что притязания Азербайджана по отношению к Арцаху не имеют никаких оснований.

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН


Новости
Лидер турецкой партии призвал присоединить военным путем к Турции ряд территорий соседей В Армении в 2018 году намечены 3 крупных мероприятия: Президент РА Россия предложила Турции подписать в ноябре протокол по сухопутной части «Турецкого потока» В Хндзореске появятся фуникулер, железная дорога и гостиницы Премьер Испании отстранил от власти правительство Каталонии во главе с Пучдемоном Следственный комитет РА представил подробности гибели солдата Посол Армении в России навестил Армена Джигарханяна в больнице Минобороны Арцаха об обстановке на границе за минувшую неделю В России запретили псевдодокументальный фильм об Армении, снятый Азербайджаном Иран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия: Замглавы МИД ИРИ «Жаманак»: Пять участников вооруженной группы «Сасна црер» могут быть оправданы В Джавахке кандидаты-армяне принимают участие в выборах в ОМС и мэров Мадрид решит судьбу Каталонии в ближайшее время В Арцахе погибли двое военнослужащих Армии обороны В Азербайджане началась очередная антиармянская истерия из-за эмблемы EuroMotorcars Стало известно, кто возглавит Театр под руководством Армена Джигарханяна Гегард Мусаси одержал победу в главном бое сезона В Грузии проходят выборы в органы местного самоуправления Путин провел телефонный разговор с Эрдоганом Сотрудничество с ЕС способствует установлению прочного мира в Арцахе: Масис Маилян В Минобороны Арцаха подвели итоги командно-штабных учений Большая свадьба Левона Айрапетяна ЕС видит необходимость вести с Турцией жесткий и требовательный диалог: Макрон Принимавшие участие в апрельских боях студенты отличились и высокой успеваемостью В Азербайджане сняли оскорбительный проморолик о "секс-туризме на Украине" Правительство Испании в субботу намерено лишить Каталонию статуса автономии КНДР практически достигла равновесия с США в ядерном потенциале: МИД Северной Кореи На встрече президентов Армении и Азербайджана обсуждалась разработанная армянской стороной повестка: Политолог У Армении и Польши большой потенциал экономического сотрудничества: Налбандян Польский сейм поблагодарил армян за вклад в культуру страны Tяжелоатлет Андраник Карапетян стал чемпионом Европы Армения, возможно, начнет строить новую АЭС малыми модулями: Министр Российский газ пока обходится Армении дешевле всего: Глава Минэнерго РА Бако Саакян обсудил с Арамом Первым вопросы, касающихся внутренней и внешней политики Арцаха До конца 2017 года страны ЕАЭС договорятся о либерализации автоперевозок Под Киркуком произошли боестолкновения между пешмерга и иракскими силовиками Путин назначил экс-главу Дагестана Абдулатипова на новую должность В Грузии совершено вооруженное нападение на закавтурок В Арцахе ведутся работы для развития оборонительного и ударного потенциала Армии обороны Император Японии покинет свой трон в марте 2019 года
Loading...
website by Sargssyan