AM | RU
USD
EUR
RUB

Нервная реакция Алиева на выступление президента Сержа Саргсяна

Выступление президента РА Сержа Саргсяна на 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН стало неприятным сюрпризом для властей Азербайджана. Об этом свидетельствуют слова Алиева, произнесенные с той же трибуны, которые иначе, как нервным откликом назвать нельзя. Глава Азербайджана, подойдя к трибуне, забыл даже поприветствовать давшего ему слово секретаря и собравшихся в зале представителей других стран. Не смотря по сторонам, он достал папку и начал: “Вот уже более 25 лет Армения оккупировала 20% территорий Азербайджана…” Продолжение текста общеизвестно. Те же слова были озвучены главой Азербайджана множество раз – сначала звучат направленные против Армении и армянского народа обвинения, затем приводятся объёмные цитаты с официального сайта статистической службы Азербайджана, которые должны служить “доказательством” того, что в этой республике все в порядке. Новшеством в алиевской речи стало то, что он попытался ответить Сержу Саргсяну ”тем же языком”, которым лидер нашей страны ранее дал характеристику внешней и внутренней политике Азербайджана. В итоге, Алиев обвинил Армению в использовании “средневековых” подходов. Затем он вовсе вышел за рамки приличия и начал с одной стороны предъявлять необоснованные обвинения Сержу Саргсяну, а с другой, рассказал представителям стран ООН явную ложь о положении дел в Азербайджане. Одним словом, очевидно, что Алиев прибывал в нервном, тяжело психологическом состоянии.

Чего не скажешь об остальных членах “делегации” Азербайджана — жене и дочери Алиева. Последние развлекались в зале. Пока Алиев завывал свою медвежью песню о так называемом геноциде в Ходжалу, члены его семьи, жуя жвачки, беседовали, смеялись и делали селфи в зале. Все это уже стало основной темой дискуссий в соцсетях. Точнее, стало объектом всеобщих насмешек. Но это уже второстепенно.

В речи Алиева был еще один интересный тезис. Президент Азербайджана, по существу, впервые завуалировано признал, что их потери в апрельской войне были велики. Он отметил, что от действий армянских ВС “сотни” домов были разрушены, погибли граждане и т.п. Лидер Азербайджана, правда, избегал говорить о своих военных потерях, и это понятно.В свете оказавшегося недавно в нашем распоряжении документа, согласно которому только в период со 2-го по 6-ое апреля было убито 558 азербайджанских военнослужащих, подобные слова стали бы лишними и очень ненадежными. И Алиев это прескрасно понимает.

Вторая интересная особенность, которую можно выделить в речи Алиева, это беспрецедентная доля лжи в его словах. Лидер Азербайджана говорил об утвердившихся институтов демократии в стране, свободе слова и печати, толерантности и подобных ценностях, абсолютно забывая, что всего часов назад в зале ООН представители других стран фотографировали его как последнего диктатора на территории Европы.

Можно было бы, конечно же, не обратить внимания на все это, даже можно было бы отнестись с юмором, если бы не одно важное явление — из-за детских забав Алиева на границе погибают солдаты. По всей видимости, именно это стало причиной того, что президент Армении Серж Саргсян с высокой трибуны ООН озвучил последнее предупреждение, направленное и властям Азербайджана, и международному сообществу. Да, Армения ужесточает свой подход по вопросу урегулирования арцахского конфликта и четко объявляет, что притязания Азербайджана по отношению к Арцаху не имеют никаких оснований.

Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН


Новости
Стрелок Оганес Маркарян завоевал бронзовую медаль на чемпионате Европы Армения сэкономила $60 млн благодаря вступлению в ЕАЭС: Экономист Армянские реликвии из Турции найшли приют в Болгарии Глава МИД Нидерландов: Реакция Турции на принятие резолюций по Геноциду армян была предсказуемой ВС Сирии и их союзники предотвратили нападение «Джебхат Ан-Нусры» в провинции Кунейтра Трамп вновь оскорбил прибывающих в США иммигрантов Генрих Мхитарян – маэстро: Экс-игрок «Арсенала» Робер Пирес Министерство обороны Арцаха об обстановке на передовой Асмик Погосян назначена советником президента Армении Президент Арцаха и министр обороны Армении обсудили вопросы армейского строительства Курды уничтожили укрытие турецких военных в Африне На Украине вступил в силу закон о реинтеграции Донбасса Президент Армении и вице-премьер Грузии обсудили торгово-экономические вопросы Генштаб Турции заявил об установлении контроля над еще двумя селами в Африне Пожар в общежитии в Ереване: Эвакуированы 60 жильцов Боевики ИГ посредством Турции вывезли из Ирака и Сирии не менее $400 млн: The Economist Минфин США анонсировал новые санкции против России Разгул садистов в Азербайджане СМИ сообщили о прибытии еще двух российский истребителей Су-57 в Сирию‍ В Лорийской области «ВАЗ» скатился в овраг: Водитель погиб на месте Нетаньяху приветствовал решение США о переносе американского посольства в Иерусалим В Азербайджане истекающий кровью российский спортсмен доставлен в больницу Сирийский киндер-сюрприз для Эрдогана в Африне Трамп объявил о крупнейшем пакете санкций против КНДР Министр обороны России наградил юнармейца Давида Ананяна Российское издание рассказало о юном армянине, спасшем ребенка Ранен военослужащий ВС Армении В Армении одобрен законопроект о временном запрете на ввоз в страну праворульных автомобилей Сирийская армия обстреляла позиции турецких войск: ParsToday Протурецкие боевики ССА сняли на видео расстрел мирного жителя в Африне До конца апреля Армения, скорее всего, ратифицирует соглашение с ЕС: Президент РА До 20 века азербайджанцы не были участниками мировой истории: Интервью Андраника Манукяна Нагорный Карабах никогда не вернется в состав Азербайджана: Затулин Азербайджан похож на оставшегося в одиночестве героя сказки: Глава МИД Армении Нидерландский дипломат вызван в МИД Турции из-за резолюции о Геноциде армян В реке Раздан обнаружено тело 26-летнего мужчины Курды Германии протестуют против действий ВС Турции в Сирии Генштаб Турции заявил об ударе по автоколонне в Сирии Высший духовный совет Св. Эчмиадзина призвал к трезвости Арама Атешяна и Гарегина Бекчяна В армянских школах может быть внедрена программа по изучению западноармянского языка
Loading...
website by Sargssyan