AM | RU
USD
EUR
RUB

Джавахкские армяне пригрозили перекрыть дорогу, если вопрос угона скота в Турцию не будет решен

 
 
 

Фермеры армянонаселенного села Дадеш в Джавахке уверены, что вопрос с их угнанным скотом можно решить в кратчайшие сроки. Об этом заявила редактор информационного центра Джавахети Jnews.ge Рима Гарибян.

Накануне дадешцы вновь встретились с депутатом-мажоритарием от округов Ниноцминда и Ахалкалаки Энзелом Мкояном, однако встреча прошла безрезультатно.

"Жители беспокоятся, ждут результатов следствия, так как считают, что этот вопрос можно быстро решить, тем более, что у турецкой стороны есть видеозаписи", — сказала в беседе с корреспондентом "Sputnik Армения" Гарибян.

По ее словам, пока дадешцы не раскрывают свои дальнейшие шаги, однако заявили о намерении бороться до конца для восстановления справедливости и возврата скота.

На расследование инцидента у сельчан попросили пятнадцать дней. Если по истечении срока ничего не будет предпринято и выяснено, то дадешцы грозятся вновь заблокировать дорогу Карцахи-Ахалкалаки.

В Турции уже подтвердили, что похищенный у фермеров армянонаселенного грузинского села крупный рогатый скот, был перегнан на их территорию.

Силовые ведомства и пограничники Грузии продолжают работать с турецкими коллегами для выяснения обстоятельств инцидента и его решения.

В свою очередь сельчане отметили, что если турки могут нелегально пересекать грузинскую границу и бесшумно угонять скот, то завтра они могут добраться и до жителей. После этого инцидента грузино-турецкая граница была усилена.

Ночью 6 ноября в селе Дадеш ограбили два хлева. Были похищены 21 корова, лошадь, собака, а также некоторая сельхозтехника. Кража крупного рогатого скота не на шутку обеспокоила не только сельчан, но и власти Грузии.

В ответ жители устроили пикет на трассе Карцахи-Ахалкалаки, требуя от соответствующих структур найти и вернуть коров и другую собственность. Однако это не мешало передвижению фур из Турции (село граничит с Турцией — ред.). Позднее движение было полностью восстановлено.

Жители села до сих пор считают, что без помощи местных жителей воры не смогли бы совершить такую масштабную кражу. Отмечается, что не случайно и то, что ночью в селе не было света.


Новости
Волынкин: За эти годы я чувствовал себя полноценным жителем Еревана В Анкаре осуждены мятежные генералы и офицеры ВС Турции Президент Армении в связи с митингом в Ереване призвал стороны к диалогу Серж Саргсян отказался от особняка, предоставленного ему решением правительства Герасимов встретился в Баку со Скапарроти Конгрессмены и сенаторы США почтили память жертв Геноцида армян Венгер: У Мхитаряна есть шансы восстановиться к матчу с «Атлетико» Турция вывела свой золотой запас из США: СМИ Президент Армении переназначил еще трех министров Парламент Ирана утвердил законопроект "О строительстве ГЭС на реке Аракс" Полиция РА назвала организаторов митингов в Ереване, на которых ляжет ответственность за последствия Серж Саргсян назначил пресс-секретаря и помощников премьер-министра РА Глава Генштаба ВС РФ встретится в Баку с главкомом ОВС НАТО Сейм Латвии ратифицировал Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС Медведев отметил личный вклад Саргсяна в развитие российско-армянских отношений Бако Саакян: В Арцахе будут реализованы масштабные экономические программы Боевики САР намерены создать автономию на юге Сирии Президент Армении подписал соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС Первое заседание правительства Армении состоится во второй половине дня В Азербайджане из-за "военного положения" вводится цензура в СМИ Полиция Армении распространила заяление в связи с митингом в Ереване Премьер Турции заявил о готовности покинуть свой пост Митинги в Ереване не могут оказать позитивного воздействия на развитие Армении: Серж Саргсян США могут нанести по Сирии новый удар: Конгресс Премьер Армении: Дружба армянского и езидского народов имеет многовековую историю Президент Армении назначил глав МИД и Минобороны РА Эрдоган объявил о проведении досрочных президентских и парламентских выборов в Турции В Стамбуле пытались перерезать горло экс-министру обороны Турции Президент Армении назначил первого вице-премьера РА Минобороны Арцаха: Сообщение МО Азербайджана не соответствует действительности Военнослужащий Руслан Манукян посмертно награжден медалью «За боевые заслуги» Полиция РА проводит в Ереване мероприятия по обеспечению общественного порядка и безопасности: Агаронян Анкаре не будет позволено передать С-400 Баку: Коротченко Греция ответила на заявление Турции о принадлежности острова Имиа США разместили в Греции ядерное оружие: Лидер Компартии Греции Турция начала военную операцию в Ираке Кремль следит за развитием ситуации в Армении: Песков Госдеп США распространил заявление в связи с митингом в Ереване Голландский министр на годовщину Геноцида армян приедет в Ереван В Ираке за связи с ИГ казнят трех гражданок Азербайджана
Loading...
website by Sargssyan