AM | RU
USD
EUR
RUB

Джавахкские армяне пригрозили перекрыть дорогу, если вопрос угона скота в Турцию не будет решен

 
 

Фермеры армянонаселенного села Дадеш в Джавахке уверены, что вопрос с их угнанным скотом можно решить в кратчайшие сроки. Об этом заявила редактор информационного центра Джавахети Jnews.ge Рима Гарибян.

Накануне дадешцы вновь встретились с депутатом-мажоритарием от округов Ниноцминда и Ахалкалаки Энзелом Мкояном, однако встреча прошла безрезультатно.

"Жители беспокоятся, ждут результатов следствия, так как считают, что этот вопрос можно быстро решить, тем более, что у турецкой стороны есть видеозаписи", — сказала в беседе с корреспондентом "Sputnik Армения" Гарибян.

По ее словам, пока дадешцы не раскрывают свои дальнейшие шаги, однако заявили о намерении бороться до конца для восстановления справедливости и возврата скота.

На расследование инцидента у сельчан попросили пятнадцать дней. Если по истечении срока ничего не будет предпринято и выяснено, то дадешцы грозятся вновь заблокировать дорогу Карцахи-Ахалкалаки.

В Турции уже подтвердили, что похищенный у фермеров армянонаселенного грузинского села крупный рогатый скот, был перегнан на их территорию.

Силовые ведомства и пограничники Грузии продолжают работать с турецкими коллегами для выяснения обстоятельств инцидента и его решения.

В свою очередь сельчане отметили, что если турки могут нелегально пересекать грузинскую границу и бесшумно угонять скот, то завтра они могут добраться и до жителей. После этого инцидента грузино-турецкая граница была усилена.

Ночью 6 ноября в селе Дадеш ограбили два хлева. Были похищены 21 корова, лошадь, собака, а также некоторая сельхозтехника. Кража крупного рогатого скота не на шутку обеспокоила не только сельчан, но и власти Грузии.

В ответ жители устроили пикет на трассе Карцахи-Ахалкалаки, требуя от соответствующих структур найти и вернуть коров и другую собственность. Однако это не мешало передвижению фур из Турции (село граничит с Турцией — ред.). Позднее движение было полностью восстановлено.

Жители села до сих пор считают, что без помощи местных жителей воры не смогли бы совершить такую масштабную кражу. Отмечается, что не случайно и то, что ночью в селе не было света.


Новости
Во Франции назвали условия участия России в саммите G7 Вопросы Жирайру Сефиляну В МИД Азербайджана закатили истерику Франции из-за визита президента Арцаха в Париж Посол Турции пострадала в крупном ДТП в Косово ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 80 раз Пентагон передал конгрессу США доклад по участию Турции в программе F-35 Лавров: Россия продолжит поддержку позиций Белграда на международной арене Недостойны своего варчапета... Россия готова поставить Белоруссии любое оружие Британия ждет от России сигналов для улучшения отношений, заявил источник Бако Саакян в Париже встретился с представителями Всеармянского фонда «Айастан» В Японии назвали возможную дату заключения мирного договора с Россией Абэ пообещал Путину не размещать американские базы на Курилах В Турции завершили расследование убийства российского посла Министр обороны Дании назвал действия России угрозой безопасности В МИД рассказали о перспективах экономического взаимодействия с Ираном Посол: Австрия заинтересована в нормализации отношений между Россией и ЕС В Турции прокомментировали заявления саудовских властей по делу Хашукджи Путин: Россия готова к полноценной работе в экономике Сирии Глава МИД Арцаха: Карабахский конфликт не является территориальным спором В США заявили о риске проиграть войну с Россией Курц заявил, что Австрия нацелена на диалог с Россией ОБСЕ провела плановый мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана СГБ Азербайджана арестовала более 60 подозреваемых после событий в Гяндже В Сингапуре начался саммит Россия-АСЕАН При пожаре на западе Азербайджана погибли пять человек На севере Ирака турецкие ВВС нейтрализовали 19 членов РПК Иран заявил, что не изменит свою политику под давлением санкций Вопрос возвращения удерживаемого в плену в Азербайджане Карена Казаряна – в повестке МИД Армении Заявления Александра Лукашенко некорректны – МИД Армении США ждут от Европы новых санкций против России, заявил посол в Брюсселе Президент Арцаха назначил врио руководителя администрации Аскеранского района Эрдоган назвал решение США по наградам за помощь в поимке лидеров РПК игрой МВД Австрии надеется, что отношения с Россией не пострадают Путин: Россия стремится налаживать дружественные отношения с мусульманскими странами В ЕП призвали Грузию "распространить" ассоциацию с ЕС на Цхинвал и Сухум Александр Лукашенко: Минск готов предложить три кандидата на должность генсека ОДКБ Бако Саакян провел рабочее совещание Армения стоит перед серьезным риском провала в ОДКБ – Виген Саркисян Трамп обсудил с Путиным, Макроном и Меркель ДРСМД и санкции
Loading...
website by Sargssyan