AM | RU
USD
EUR
RUB

Я считаю себя в военном плену: Саакашвили в суде

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в зале суда заявил, что считает себя военнопленным, не призывает своих сторонников к «резким действиям», но уверен, что протестное движение будет расширяться.

«Я не считаю себя задержанным. Я считаю себя в военном плену», — сказал Саакашвили, слова которого приводит интернет-издание «Украинская правда».

В зале суда Саакашвили рассказал журналистам, что первый раз его арестовало КГБ ССР в Киеве в 1986 году, когда он был первокурсником, за антисоветскую деятельность. По его мнению, на Украине за 30 лет ничего не поменялось.

«Сколько лет прошло, меня привели в тот же изолятор и меня встретил тот же контролер, по таким же грязным обвинениям… Нам не нужна конфронтация, я не призываю ни к каким резким действиям. Движение будет расширяться», — заявил Саакашвили журналистам в суде.

Политик поблагодарил всех людей, которые его поддерживали. После этого он спел гимн Украины.

В понедельник с утра Саакашвили привезли в Печерский районный суд Киева для избрания меры пресечения, прокуратура просит для него домашнего ареста. У здания суда собрались сторонники политика, усилена охрана, по данным полиции, там находятся более 250 силовиков для пресечения беспорядков и провокаций.


Новости
В Сербии намерены обратиться к России для введения миротворцев в Косово Bloomberg назвал причину разворота танкера с российским газом для США Помощники экс-президента США: Это была ошибка. Мы должны были признать Геноцид армян Войска сирийской армии освободили 6 деревень на юге Идлиба Генрих Мхитарян попрощался с партнерами по «МЮ» ВС Турции нанесли удар по позициям курдов в Сирии, назвав его "ответным" Эрдоган прокомментировал начало военных действий ВС Турции в Сирии Городские власти Еревана предлагают новый проект единой транспортной сети Армянский фигурист Славик Айрапетян обновил личный рекорд в Москве Россия и Азербайджан разместят пограничные знаки на границе Президент Армении посетит с рабочим визитом Париж и Страсбург Минобороны Арцаха об обстановке на передовой Красная буря из Сирии накрыла пылью города в Турции Курды с оружием встретили вторгшихся в Сирию турецких диверсантов: Есть убитые В честь всемирно известного ученого Юрия Оганесяна в Армении выпустили марку «Манчестер Юнайтед» отказался от трансфера Криштиану Роналду из-за покупки Санчеса США оплатят часть военной помощи Украине «Жаманак»: Члены команды Карена Карапетяна пытаются найти общий язык с критиками правительства В Ереване взорвался газовый баллон пассажирской маршрутки: Есть пострадавший Мы не желаем видеть в Амстердаме гигантскую мечеть, которая имеет отношение к Эрдогану: «Rechts in Verzet» «Грапарак»: Кандидат в президенты Армении Армен Саргсян — любитель шумных шоу и пиаров В Канаде поймали убийцу благодаря селфи с орудием преступления В Арцахе будут сданы в эксплуатацию 6 малых ГЭС Реабилитационный центр для военнослужащих в Ереване станет единственным в своем роде в регионе Армянский спортсмен вошел в список гимнастов мирового класса Трещина возле бакинской телебашни продолжает стремительно увеличиваться Россия списала оставшиеся 240 миллионов долларов задолженности Киргизии В Азербайджане заявили о получении партии военной техники из России В резиденции президента деятели ряда сфер удостоены государственных наград РА В Ереване стартовало шествие Блока «Елк», направленное против подорожания в Армении В Стамбуле прошло траурное мероприятие, посвященное 11-ой годовщине убийства Гранта Динка Чего ждет Страсбург? Турецкая артиллерия обстреляла семь селений на севере Сирии Минобороны Азербайджана сообщило о потере в своих рядах СМИ вновь сообщили о ликвидации примкнувшего к ИГ немецкого рэпера Следствие по делу азербайджанского военнослужащего завершено Россия выведет своих военнослужащих во избежание столкновений с турецкими подразделениями в Африне Болгария планирует помочь Турции в переговорах с Брюсселем: Daily Express Турция анонсировала начало военной операции в Африне Серж Саргсян встретился с кандидатом в президенты Армении
Loading...
website by Sargssyan