AM | RU
USD
EUR
RUB

Лидер турецких правых призвал к депортации армянских трудовых мигрантов

 

Лидер турецких правых из партии «Великое единство» Мустафа Дестиджи призвал депортировать около 100 тыс. армянских трудовых мигрантов, которые, по его словам, нелегально работают в Турции.

Дестиджи выступил с этим предложением в знак протеста против недавнего решения Франции о назначении 24 апреля Днем ​​памяти жертв Геноцида армян.

«В нашей стране находятся 100 тысяч армян, которые нелегально приехали из Армении и живут здесь. Я говорю, что они должны быть депортированы», — заявил Дестиджи в четверг во время выступления в провинции Эскишехир в центральной части страны.

Напомним, что в минувший вторник президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что Франция сделает 24 апреля Национальным днем ​​памяти жертв Геноцида армян.

Франция, в которой проживает около 500 тысяч этнических армян, в 2001 году официально признала депортации и массовые убийства во время Первой мировой войны, приведшие к гибели около 1,5 млн. армян, геноцидом. По меньшей мере, еще 22 страны, включая Германию, предприняли аналогичный шаг. Турция категорически отвергает этот исторический факт.

По словам Дестиджи, хотя армяне проводят лоббистскую деятельность против Турции, Турция продолжает «кормить» их.

Турецкий националист утверждает, что основная оппозиционная Республиканская народная партия Турции всегда ведет речь о сирийских беженцах, бежавших от войны в своей стране и нашедших убежище в Турции, жалуется на них, однако никогда не говорят об армянах, нелегально проживающих в стране.

Лидер партии «Великое единство» также призвал Францию взглянуть на собственную историю, дабы увидеть «геноциды», которые она совершила в ряде африканских стран, таких как Берег Слоновой Кости, Нигер, Марокко, Тунис и Алжир, и вспомнить свое колониальное прошлое.


Новости
Ашот Гулян поприветствовал создание группы «Парламентские друзья народа Арцаха» в Канаде Только несведующий в делах мог назвать Апрельскую войну «диверсией» Число жертв крушения парома в Ираке возросло до 96 человек Армен Саркисян поговорил по телефону с новым президентом Казахстана В МИД Ирана осудили заявление Трампа по Голанским высотам Срок службы несущих боевое дежурство военнослужащих-срочников может быть сокращен Решение Арцахского вопроса не на столе переговоров Никто государству денег не дарит, осуществляется процесс возвращения украденных средств – глава СНБ Армении В ЕС согласились на отсрочку Brexit В Армении появится новый праздник – День гражданина Тигран Саркисян: Ведётся работа по отмене телефонного роуминга на территории ЕАЭС Не стоит зажигать свет там, где и без того светло Никол Пашинян поздравил курдскую общину Армении по случаю Навруза Число погибших при взрыве в Кабуле возросло до шести Британия официально попросила ЕС отложить Brexit Казахстан: задержаны около 20 демонстрантов против переименования столицы в честь Назарбаева The Washington Post: Мир между Арменией и Азербайджаном может стать возможным «США должны признать Геноцид армян» - кандидат в президенты США Тулси Габбард Состоится внеочередное заседание парламента Армении НАТО отказалась комментировать слова Трампа о возможности приема в альянс Бразилии В Ираке задержали шестерых террористов, готовивших атаки на севере страны Великобритания попросила ЕС отсрочить Brexit до 30 июня Отстоять кузницу армянской военной элиты! Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Турции Эрдоган собирается восстановить в Турции смертную казнь Дмитрий Медведев посетит Армению Ереван надеется, что Баку останется приверженными достигнутым в Душанбе договоренностям Президент Арцаха и глава Генштаба ВС Армении обсудили вопросы армейского строительства Документы о кандидатуре нового генерального секретаря ОДКБ направлены всем странам Организации Алиев заявил о неприемлемости изменения формата переговоров по урегулированию карабахского конфликта Возможен ли обмен? Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил об отставке Владимир Путин назначил Юрия Беджаняна послом Премьер Армении: В вопросе Арцаха заявления являются не вызовом, а приглашением к диалогу Вместо проведения «икорной дипломатии» в ОАЭ посол Азербайджана украл 10 банок икры Провокаторы под прикрытием Президент А. Саркисян заявил о важной роли Армянской Ассамблеи Америки в озвучивании вопросов всеармянской повестки Посольство Армении в Украине выступило с заявлением по поводу гибели сотрудника администрации Порошенко «Правительство, не убивайте малый и средний бизнес»: акция протеста у здания правительства Армении Композитор Тигран Мансурян: В нашей музыке существовал пробел – в плане исполнения высокой поэзии
Loading...
website by Sargssyan