AM | RU
USD
EUR
RUB

Почем нынче олимпийское золото?

 

Медали Олимпийских игр в Лондоне являются самыми крупными и самыми тяжелыми за всю историю игр. Медали разработал известный дизайнер Дэвид Уоткинс. Всего спортсмены получат на соревнованиях 4,7 тысячи медалей.

Тем ни менее, сами медали почти ничего не стоят.

Например, стоимость бронзовых наград эксперты оценивают в 4,71 доллара. Причем бронза в них весьма специфического состава. Эти медали состоят почти целиком из дешевой меди (97%), а дорогого олова в них всего 0,5%, еще 2,5% сплава приходится на цинк, сообщает PanARMENIAN.Net.

“Медь - не очень ценный металл, - заявил ювелирный эксперт Дэн Коэн - Впрочем, цены на медь в последнее время немного повысились, так что некоторые персонажи любят даже воровать медные кабели. А монеты в один и два пенса, к примеру, перестали делать из меди, потому что они стоят дороже, если их расплавить”.

Стоимость серебряных и золотых медалей, естественно, повыше. Олимпийское золото стоит порядка 644 долларов, при этом в нем содержится всего 1 процент самого золота. В остальном эта медаль состоит из серебра и меди. Серебряные медали также содержат медь и стоят половину от стоимости золотой медали.

Получается, организаторы Олимпийских игр решили как следует сэкономить на самом важном - на медалях, которые являются для спортсменов одним из прямых доказательств успеха. Стоит, впрочем, отметить, что в правилах, установленных Международным олимпийским комитетом, сказано, что в изделии должно содержаться не менее 550 грамм высококачественного серебра и 6 грамм золота. Выходит, олимпийский стандарт организаторы выдержали, но только по самому минимуму.


Новости
Шойгу и Арутюнян обсудили по телефону обстановку в Арцахе Ара Айвазян – о развитии отношений Армении с РФ, позиции Еревана по статусу Арцаха Байден назвал атаку ВВС США в Сирии предупреждением Ирану МИД Армении ответил на обвинения Азербайджана по Ходжалу Песков: Кремль пока не видит рисков срыва договоренностей по Карабаху из-за событий в Армении Российские саперы проводят работу по разминированию Мартакерта – видео Главы МИД Армении и Арцаха обсудили вопрос возвращения пленных Президент назначил нового посла Армении в Аргентине Акция арцахцев в Степанакерте: «Араик- предатель», «Никол-предатель» Медиапорт: Оник Гаспарян категорически отклонил требование об отставке Ночевавшие в палатках перед Национальным собранием граждане начинают свой день чашечкой кофе и уборкой территории Нужен диалог для деэскалации – ООН обеспокоена ситуацией в Армении Посольство США: Проявите спокойствие, ослабьте напряжение без применения насилия Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу обсудили ситуацию в Армении Минобороны выступило с заявлением Минасян: От сегодняшнего решения касательно поддержки предателя зависит ваше будущее МИД РФ: «Это внутреннее дело Армении» Вазген Манукян: Собираемся в 15:00 на Площади Свободы Посольство Армении в Москве при необходимости может усилить охрану В Кремле прокомментировали ситуацию в Армении Арпине Ованнисян – Генпрокурору и СНБ Армении: Задержите Никола Пашиняна! Вооруженные силы Республики Армения требуют отставки премьера и правительства страны – Генштаб ВС РА Иран готовится к вступлению в Евразийский экономический союз Армения стала самым популярным зарубежным авианаправлением у россиян Саркисян и Мурадов обсудили вопрос возвращения армянских пленных МО Армении: Приграничных инцидентов не зарегистрировано Грузия с 1 марта открывает для граждан Армении въезд воздушным путем Пашинян поздравил Гарибашвили с назначением на пост премьер-министра Грузии Азербайджан остановил подачу газа в Турцию и Европу Российские СМИ обратились к заявлению Пашиняна о «неработоспособности» «Искандеров» Алиев: долгосрочный мир в Карабахе зависит от правильной оценки сложившихся реалий МО: По всей протяженности границы сохраняется стабильная оперативная обстановка Иран указал Турции на её «ошибочный» подход в Ираке и Сирии Иран указал Турции на её «ошибочный» подход в Ираке и Сирии Россия помогает Армении реформировать армию – Копыркин Тигран Абрамян – МО Армении: А кто разрабатывает и проводит эти реформы? Колонна МЧС РФ со стройматериалами отправилась в Арцах Российских миротворцев в Арцахе поздравили с Днем защитника Отечества Президент Арцаха назначил нового руководителя спецслужбы Гарибашвили отправится первым делом в Баку: кандидат в премьеры Грузии раскрыл причину
Loading...
website by Sargssyan